Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философские мысли о вере

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Вот наверное, встречались с такими людьми, которые конкретно себя ни к какой вере не относят, но говорят, что Бог есть? Иногда начинают рассуждать о Мировом Разуме, ноосфере, о том, что Бог - он в сердце ну и так далее.
Я так считаю, что такие товарищи - не оголтелые атеисты, но и не принадлежащие ни к одной конфессии, самые уязвимые для воздействия :)
И вообще самые уязвимые. Потому что с одной стороны, их не защищает их неверие (встречаются упертые атеисты, им хоть Черт с рогами покажется, скажут, что спецэффект такой и дальше пойдут), но и ни один Эгрегор их тоже не защищает, а при случае еще и по макушке даст. Знаю нескольких таких сомневающихся, кто по Пасхам или Рождествам шишки набивает в прямом смысле слова, и сами потом смущенно рассказывают об этом :) Мол, праздник светлый, а я не верю, вот меня и стукает по башке каждый раз. За кого родичи молятся, кто от природы какой-то щит имеет, не знаю природы такой защиты. Но большинство "голые".
Но ведь считают себя самыми умными, а нас, верующих, дураками, которые, мол, "только поклоны бьют и денежки свои попам несут" (с).
Кто что думает по этому поводу? :)

0

2

Снег написал(а):

Мол, праздник светлый, а я не верю, вот меня и стукает по башке каждый раз

это не атеисты, это агностики.
В цивилизованных странах. есть такое понятие, оно есть теорритически и у нас - ангостик. Человек не отрицающий существование высших сил, но и не разбивающий лоб в кровь перед иконами.

Вопрос воспитания.  Кто с бабушкой в церковь ходил, тому, религиозные традиции могут казаться нормальными.  А кто-то с бабубшкой , и не в церковь ходил.
Каждый в силах задуматься.

0

3

Я наверное тоже из той оперы... я не отрицаю никого и ничего, но предпочтения никому не отдаю. Разве не могут существовать христианские святые, языческие Боги, и т.д. и т.п. все есть, только в разных местах скажем так... Некоторые спрашивают почему я не крещённая, а как выбрать веру (католическую, православную...) Бог то у них один...???

0

4

тут дело не в эгрегорах, а в жесткости восприятия - кто читал Карлоса, знает что чем сильнее фиксирована точка сборки, тем сложнее воздействовать на человека в его варианте реальности. Потому скекпсис - самый простой магический бронежелет.

0

5

Malfacteur написал(а):

Потому скекпсис - самый простой магический бронежелет.

И на скептиков порчи ложатся, причем самым прекрасным образом, как и на верующих, и на воцерквленных. Не все так просто.

0

6

И на скептиков порчи ложатся, причем самым прекрасным образом, как и на верующих, и на воцерквленных. Не все так просто.

а я сказал что скепсис - это убер защита?
Естественно что убить можно все - и человека и бога, вопрос только в силе.

0

7

Malfacteur написал(а):

Потому скекпсис - самый простой магический бронежелет.

вот что вы сказали.
А я сказала, что против лома нет приема.

Malfacteur написал(а):

убить можно все - и человека и бога

человека - да, бога - попробуйте.

+1

8

Квадрат AURUM

Сирена написал(а):

человека - да, бога - попробуйте.

он сам-бог:)) вы разве не поняли?

0

9

вот что вы сказали.
А я сказала, что против лома нет приема.

самый простой!!! - акцинтирую ваше внимание

человека - да, бога - попробуйте.

почитайте веды - были пренценденты (то что является для среднестатистического человека богом, может оказаться для мага лищь мощным неорганом)

он сам-бог:)) вы разве не поняли?

Вы тоже, мы все бог  :flag:

"когда я молился богу - я слышал только себя"

и дело тут совсем не в чсв, эгоизме, атеизме и других измах.

0

10

Лично мне более близок именно мой ангел хранитель. Он у меня очень сильный, я это знаю, чувствую, да и знающие говорили. ко всем эгрегорам и силам отношусь хорошо. Но почему то для меня идет четкое разделение: ВЕРА---РЕЛИГИЯ.
для меня вера это то что внутри, мое личное отношение к силам. А религия-это то, как преподносит общество веру для других, и устанавливает свои порядки. Все чисто ИМХО  :tomato:

0

11

Я понимаю, что нехорошо и здесь не принято давать ссылки на другие сайты(если что модераторы удалят), но от нечего делать пошарахалась по просторам инета (магич. форумам) СТОЛЬКО НЕАДЕКВАТА. напр.***4candlemagick.com/forum/index.php, там даже раздел называется: Язычество и другие оккультные науки. А понаписано... бог один, это люди дураки по разному его называют, да какая разница какой эгрегор-это все одно и то же и много чего еще. Вот, что странно в одной стране в одно время живем, а могзи работают совсем по разному. Очередной раз удивилась, каким образом на этом форуме собралось столько мудных и адекватных людей.

0

12

В теме:порча и сглаз-вопросы новичка ув.DEVA описывала случай, когда недоучившийся маг работал с могилой мытаря. Я понимала значение слова "мытарь" как обманщик, афферист и т.п. Набрала в гугле и вот: http://www.slovopedia.com/13/204/1007675.html, обратите внимание как понимается слово "мытарь" НЕКОТОРЫМИ: для них грешник, язычник и мытарь- одно и то же. Убила бы. И конечно попала (пока искала значение слова) на христанутые форумы: фанат на фанате. Всегда старалась просто держаться в сторонке, но чувствую, как Melissa, скоро буду регистрироваться на таких сайтах и не извиняясь за свой французский объяснять кто есть кто.

0

13

Цитаты с православного сайта "Демоны среди нас" http://www.bogistina.info/: Если в человека вселился бес, то у человека может появиться необъяснимая тяга к оккультной символике, которая в изобилии продаётся  в специализированных отделах эзотерики. Жертву беса начинает тянуть к талисманам, картам, статуэткам,  аудиоматериалам с трансовыми ритмами, медитациям, лекциям психоэнерготерапевтов (прослушивая которые, человек входит в гипнотическое состояние, и открывается для  бесовских воздействий), ароматическим  возжигаемым благовониям, книгам по оккультизму, целительству, магии, колдовству. Человек стремится  развить в себе сверхспособности, открыть  "Третий глаз", чтобы  стать всевидящим и всесильным, не задумываясь о том, что идёт на сделку с дьяволом.

Демон может внушить одержимому им человеку, что у него необычные способности и их нужно развивать, он не такой, как все, и тогда, воспользовавшись стремлением человека к познанию,  он начинает "обрабатывать" человека, склоняя его к обучению в открывающихся школах магии, колдовства, целительства и т.п., порой играя на чувствах альтруизма и сострадания жертвы, что так человек будет помогать людям, исцелять их,  принесёт неоценимую пользу другим, подбадривая жертву, что "скоро о тебе все узнают, ты будешь лучшим целителем". Это все про нас господа бесноватые. :flag:

0

14

Enigma
а почему вас возмужают ЧУЖИЕ взгляды  на  магию, ремесло и тд..у вас есть свой. И  каждый имеет право заблуждаться, как хочет:)

+2

15

Ульяна возмущают взгляды не на магию (это личное дело каждого), а на экстрасенсорику в целом. Это из-за таких, как эти христанутые человек не будет обращаться за помощью к экстрасенсу, целителю. Да и вообще, я к примеру нейтрально отношусь к сексуальным меньшинствам (пусть делают, что хотят), но когда они начинают свою пропаганду, молодые неокрепшие умы могут подумать, что так и надо. И христиане пусть не пудрят мозги людям.

0

16

Enigma написал(а):

Это из-за таких, как эти христанутые человек не будет обращаться за помощью к экстрасенсу, целителю.

кому надо, тот обратиться, кто не обратиться-тому не надо... Христиане, мусульмане, каталоки и иже с ними , как  пудрили так и будут пудрить мозги, это политика-а мы вне политики

0

17

Вставлю свои "пять копеек". Моё мнение - богов существует великое множество. Очень хорошо об этом написала Фрейя Асвинн в своей книге "Мистерии и магия севера", в главе "Образы богов. Что такое боги?" Лучше не напишешь :-)

+1

18

VS написал(а):

Вставлю свои "пять копеек". Моё мнение - богов существует великое множество. Очень хорошо об этом написала Фрейя Асвинн в своей книге "Мистерии и магия севера", в главе "Образы богов. Что такое боги?" Лучше не напишешь

Согласна с Вами, но на мой взгляд это множество - несколько Богов, названных у разных народов разными именами..

0

19

Сивилла написал(а):

это множество - несколько Богов, названных у разных народов разными именами..

Ни разу не согласна, но каждому свое.

0

20

Enigma написал(а):

это множество - несколько Богов, названных у разных народов разными именами..Ни разу не согласна, но каждому свое.

Ну у каждого ведь свое представление о Боге, даже в пределах одной религии, что уж говорить о разных системах

0