Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философские мысли о вере

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Enigma написал(а):

В теме:порча и сглаз-вопросы новичка ув.DEVA описывала случай, когда недоучившийся маг работал с могилой мытаря.

Это тот эпизод имеется в виду,когда недоучившийся долго искал,искал,и нашел в итоге вот именно эту....доучившийся убежал бы немедленно, а этот продолжал упоенно работать,"пока тот стоял за крестом и наблюдал"? Меня это тоже пронзило...А самое главное-скажите,пожалуйста,Вам удалось помимо общеформального определения мытаря найти описание того,как мытарь ведет себя в реальной жизни?... помимо того,что он,как я понимаю,неупокоившаяся душа....а то я теперь буду бояться даже зайти на кладбище...от одного воспоминания о словах-"стоял за крестом и наблюдал"((( и как можно распознать могилу мытаря....
простите,если,может быть,оффтоп... :flag:

0

22

Ix_Chel
Когда боишься не надо на кладбище ходить. Кроме владения знаний о работе на нем, должно быть особое состояние души.

+1

23

Enigma написал(а):

Когда боишься не надо на кладбище ходить.

Да,конечно,ув.Enigma,я не о работе имела в виду,-просто зайти к родным...Куда мне до работы на нем еще,мне расти и расти....
И развивать способность к особому состоянию,о котором Вы сказали,над собой сперва работать...и потом решиться,работать ли там.

0

24

Пофлудим теперь в этой теме)))). Как Вы собираетесь дойти до такого состояния? Считается, что в магию просто так не приходят (не берем в расчет если приспичило с приворотом и то я думаю, если наскоком, то скорее всего обожгуться и закажут у практиков). Когда у меня в семье случилась беда не без посторонней помощи, у меня полностью атрофировалось чувство страха, и сейчас как вспомню, так страх улетучивается и мне хоть мытарь за крестом, хоть крест за мытарем. Однако, нужны знания и опыт, с бухты барахты на кладбище лезть нельзя.

+2

25

Enigma написал(а):

Пофлудим теперь в этой теме))))

а можно флудить?)))))))))))нет,серьезно,я боюсь рассердить модераторов!)))не хватало мне еще новичку оказаться сразу в немилости и остаться за бортом....
Ну если можно,я тогда отвечу.Больше обязуюсь никогда не флудить,прошу,пожалуйста,не наказывать!Приворот меня совершенно не интересует,и в голову о возможности оного не приходило,пока не почитала,что здесь очень большой процент нормальных девушек черпает мудрость именно для этого.И это тоже часть моей проблемы.И это тоже показатель.Абсолютное отсутствие интереса моего к противоположному(и всякому другому тоже) полу и не только никаких перспектив семьи и продолжение рода,но и полный игнор и вытеснение таких понятий в моей жизни и НЕЖЕЛАНИЕ искреннее и-согласитесь-патологическое даже думать об этом -это часть моего общего неблагополучия...за исправлением которого я сюда и пришла.Я сама избавиться не могу.Для меня необходимо очищение от явственных чужих негативных программ,которые были заложены,я знаю,даже кем...с ранней юности....на НЕРЕАЛИЗАЦИЮ,на "холостой пробег",на бесплодную жизнь и бесславное угасание во всех сферах (в т.ч. и творческой-я музыкант),на неверие в себя,на ненависть к себе,на блокировку своего потенциала....вот это моя основная беда,за избавлением от которой я сюда пришла.По существу,мой род или мною (или через меня кем-то) обречен на вымирание....а я в параличе воли годы тупо смотрю как утекает из пальцев жизнь и не в силах пошевелиться.Я пришла за освобождением и хочу стать хозяйкой своей жизни.Прежде всего в собственном сознании.

Enigma написал(а):

нужны знания и опыт, с бухты барахты на кладбище лезть нельзя.

Конечно,я этого делать не буду.Я пока в руны с головой погрузилась...

0

26

Ix_Chel написал(а):

а можно флудить?)))))))))))нет,серьезно,я боюсь рассердить модераторов!)))не хватало мне еще новичку оказаться сразу в немилости и остаться за бортом....

Вставлю свои 50 копеек. Во-первых, это же флудильник, а потому флудить тут можно, тем более, что Ваше сообщение продолжило предыдущее. А во-втоых, сколько тут нахожусь, за борт тут за вопросы никого не выкидывали - мы ж тут затем и находимся, чтоб учиться.

0

27

Сивилла написал(а):

мы ж тут затем и находимся, чтоб учиться.

Благодарю за поддержку!
Самое смешное,что я как раз сейчас думала...а где это я вчера разоралась...раздел форума "Флудилка",но тема-то  НЕ флудилка!Разве что раздел именно Флудильник,тогда все хорошо!)
В том-то и дело,что здесь отвечают НА ВСЁ!!!
НО я,прежде чем задать,сама себе говорю золотую фразу - "читайте форум".

0

28

Ix_Chel
только увидела. Да большинство из нас сначала терялись и блудили по форуму в поисках ответов на свои вопросы. Как только попала сюда - хотелось всего и сразу, отвечали люди, спасибо огромное. Но один вопрос порождал тысячу других и понимание многих вещей пришло после внимательного чтения форума раза на 2-3. :flirt:

0

29

А мне вот что интересно. Приходит человек в магию, занимается этим не так чтобы давно, и уже пишет о неадекватном взгляде на религию.
Еще в институте, в кружке научного атеизма я писала реферат по сравнению различных верований, в свете культуры тех народов, которые данные религии исповедовали. Получилась довольно интересная штука. Северные, скандинавские народы, находясь в северном климате и обладая далеко не самым бурным темпераментом, имели в основе взглядов на семью и брак довольно-таки свободные взгляды, позволяющие даже интимную связь до брака., которая легко отпускалась, как грех, на исповеди.
Южане, обладающие бурным темпераментом, через свою религию - ислам, в частности, могли иметь несколько жен. И женам этим правила поведения, проповедуемые религией, предписывали носить хиджаб, а иногда и чадру, и во всех случаях - полное послушание. А непослушных или развратных женщин забивали насмерть камнями. В конце 90х в Нальчике так забили "случайно" русскую туристку, которая случайно зашла погулять на мусульманское кладбище, куда женщинам в принципе вход запрещен, за исключением 2 или 3 дней в году. Поплакать. И это, кстати, вполне оправдано.
Чтобы предупредить гневные крики по этому поводу, сразу спрошу - кто-нибудь видел эмансипированных женщин с Востока? Если да, то согласитесь - Азиза отдыхает.
И запрет алкоголя у лиц мусульманской национальности в постулатах их веры, оправдан также как у народов Севера - отсутствием в организме алкогольдегидрогеназы - фермента, расщепляющего этиловый спирт, без присутствия которого в обмене веществ, человек быстро становится алкоголиком.
Именно так споили в итоге коренное население Америки:))
Так что связь культуры и религии мы уже имеем однозначно, это раз.
Второе. Ненависть к ХЭ во многом идет от воспитания в семьях. Некоторым проще ходить к адвентистам, евангелистам и пятидесятникам, даже на форуме видела мнение - типа - вот это настоящее христианство. Тем, кто так считает, посоветую изучить вопрос принудительного зомбирования, которое проводилось в нашей стране еще даже при Брежневе, не говоря уже о режимах более ранних. Желающим советую почитать "След зомби" Олега Дивова. Там много что написано. Не нравится православие - ходите мимо. Как я мимо синагоги:))
Когда молодые девушки начинают называть служителей РПЦ "попами" мне хочется посоветовать - организуйте что-то подобное в язычестве, или в шаманизме, тогда и разговаривайте с данным институтом на равных. Недостатки и перегибы, кстати - даже призывы к насилию! - звучат сейчас совсем не в РПЦ, а в частности в мечетях, которыми буквально залепили ту же Кабардино-Балкарию.
Начинающим  магам всегда стоит проанализировать источник негативного отношения к вере, как таковой. Поскольку с годами точка зрения на веру может меняться, а человек слаб, и воспринимает окружающий мир через призму того, как живет в настоящий момент. Получилось выпросить у Сил мужичка - они хорошие. Фигу показали - плохие.
По моему же мнению Бог-Абсолют не просто один, а все разные Силы, которыми маги и колдуны пользуются - суть отделы в одной большой многоэтажной "конторе". С причудливыми отношениями внутри нее, к примеру, бухгалтерия, отдел внешних сношений:)), служба безопасности, репрессивный аппарат, наконец, дворники.
Ибо как говорил Воланд в Мастере и Маргарите "каждое ведомство должно заниматься своим делом".

+2

30

SvetlanaNN написал(а):

огда молодые девушки начинают называть служителей РПЦ "попами" мне хочется посоветовать - организуйте что-то подобное в язычестве, или в шаманизме, тогда и разговаривайте с данным институтом на равных.

А что "поп" - это ругательство? А как их тогда называть?

+1

31

SvetlanaNN написал(а):

Не нравится православие - ходите мимо. Как я мимо синагоги:))Когда молодые девушки начинают называть служителей РПЦ "попами"

SvetlanaNN написал(а):

посоветую изучить вопрос принудительного зомбирования

Вот это сочетание просто умилило.  :rofl:

SvetlanaNN написал(а):

Недостатки и перегибы, кстати - даже призывы к насилию! - звучат сейчас совсем не в РПЦ,

Да неужели? Новости-то хоть читаете?

0

32

SvetlanaNN написал(а):

Не нравится православие - ходите мимо. Как я мимо синагоги:))
Когда молодые девушки начинают называть служителей РПЦ "попами" мне хочется посоветовать - организуйте что-то подобное в язычестве, или в шаманизме, тогда и разговаривайте с данным институтом на равных.

Я думаю, что проблема не суть в православии как таковом, проблема в том, что попы пытаются учить (и меня в том числе в свое время) как надо жить. Очень хочется сказать, что: не учите меня жить и я не скажу куда вам идти. Непонятие и неприятие вызывает то, что церковь такой же двуличный коммерческий институт, как и наше светское общество. Не могу сказать, что  я НЕ уважаю церковь : иначе кто будет воспитывать стадо в сомнениях и страхе?...Что, кстати облегчает управление массами. Большевики покусились и примерили таки рясы инженеров человеческих душ, отхватив нехилый кусок у церковников. А дабы те не возмущалась, поукоротили им руки. НО...Несмотря на то, что церковь как институт я не люблю, тем не менее есть у нас в Новосибирске батюшки, которым я аплодирую стоя: образованные, отзывчивые и адекватные. Очень нравиться общаться с батюшками у нас в церкви, в Академ-городке, в Верхней Зоне. На таких людях, наверное, и держится все...

0

33

SvetlanaNN
Насколько я поняла Ваш пост адресан мне. Всегда с большим интересом читаю Ваши посты и многое для себя подчерпываю. Объясните, мне пожалуйста, разве только человек сведущий в магии может писать адекватные посты о религии.

SvetlanaNN написал(а):

Когда молодые девушки начинают называть служителей РПЦ "попами" мне хочется посоветовать - организуйте что-то подобное в язычестве,

Вы себе хорошо представляете организацию чего то подобного в язычестве. Несколько месяцев вплотную общалась с Нижегородскими родноверами, что бы провести языческий праздник (ну там через костер попрыгать), необходимо получить разрешение властей и за праздником наблюдают два человека в штатском. В СМИ идет постоянная пропаганда про извращенцев и террористов родноверов-националистов. Церковные служители постоянно вещают о поганых язычниках. РПЦ практически срослась с государством. Действительно вера-это личное дело каждого и к этому надо с уважением относиться. Я сталкивалась с тем, что люди просто не знают, во что еще можно верить русскому человеку, сама через это прошла. С возрастом хочется обрести веру, пыталась поверить в ХЭ, когда находилась в церкви наблюдала след. ситуацию: бабушка толкала мальчика лет 6, чтобы он поцеловал попу рясу (или руку), поп стоял самовлюбленный (никак не утверждаю, что все такие, беспорно в этой религии есть совершенно чистые души), дети чувствуют настрой другого человека, и мальчик подсознательно чуствовал, что предстоит унижение и упирался. Конечно, в итоге не смог пойти наперекор бабушке. Этот один маленький эпизод, как человека ломают, человеку не свойственно лебезить и унижаться. Так вот по поводу уважение к вере (что означает слово вера- это ведическое слово в РА(бог солнца), религий может быть много, а вере одна. Раздражает в РЦП оголтелое навязывание собственных принципов и превращение людей в фанатов. Не скрою, когда пишу о РЦП, надеюсь, что может что то из читателей форума задумается и начнет рассуждать по поводу религий. Из большого уважения к Вашему опыту и знаниям больше колкостей о РПЦ писать не буду.

+1

34

SvetlanaNN написал(а):

По моему же мнению Бог-Абсолют не просто один, а все разные Силы, которыми маги и колдуны пользуются - суть отделы в одной большой многоэтажной "конторе". С причудливыми отношениями внутри нее, к примеру, бухгалтерия, отдел внешних сношений:)), служба безопасности, репрессивный аппарат, наконец, дворники.

Ясное дело не один. ...........Там тоже своя иерархия.Это как у Свияша. примерно: каждому человеку, по его развитию(статусу) своя группа поддержки. А чтоб до Самого достучаться, Это как к президенту на прием с улицы попасть)

0

35

Еще раз повторю. Не защищаю ни православие, ни РПЦ.
Только давайте попробуем с таких же позиций оценить то, что говорят в синагоге. Про русских.
В конце 90х свела меня судьба в одном и том же альплагере с идеологическим основателем общества "Память" Емельяновым, и одновременно - с сионистами из города Питера, инструктором Геллером и его компанией. Очень много я тогда читала литературы, с обеих сторон мне подсунутой, поскольку была в альплагере врачом, и отношения со мной старались завязать все конфессии(главным образом из-за 30 литровой фляги со спиртом, стоящей в медпункте:))
Не нравится РПЦ - не слушайте, и не принима

0

36

SvetlanaNN написал(а):

то, что говорят в синагоге. Про русских

Или это я чего то не понимаю, или это действительно ХЭ с людьми "чудеса творит". А почему в синагоге должны хорошо говорить о русских? Речь шла о вере русских людей. Давайте еще порассуждаем, что о русских мусульмане горовят. (Если честно совсем по барабану).

0

37

сорвалось, извините...
Не принимайте близко к сердцу, не тратьте эмоции на пустое пережевывание истин, направленных на людей другого уровня восприятия, коим всегда и являлось православие. Католик он что - шпинату неделю поест, и уже о Боге думает, нашему чтобы из запоя вышел 40 дней мало. Для народа, простого, данная вера. Все.
Не нужно наделять православие сверхвозможностями, тем более, что материальных благ или счастья в семье там не выпросишь. Ну и что? Я вон в кришнаиты тоже идти не собираюсь, поскольку там секс разрешен только с целью продолжения Рода.
Да и в других религиях перегибов достаточно.
Люди, занимающиеся магией, стоят НАД религиями, и по мере своих возможностей пользуются энергетическими потоками Вселенной. И идеологии в этом нет, и не будет. Только угадывание своей жизненной цели, с точки зрения своего предназначения, и увязывания с этой целью того ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, которое каждый из нас в себе имеет. Кто больше, кто меньше.

0

38

Enigma написал(а):

Этот один маленький эпизод, как человека ломают, человеку не свойственно лебезить и унижаться.

это Вы говорите, предполагая в "людях" свой социальный и умственный уровень. А если брать окраины Свердловска, где кто не пьет, тот колется или  нюхает, так и неплохо было бы, чтобы хоть кого-то или чего-то боялись или уважали данные "индивиды".
На другом форуме пример приводила. Давайте устроим голосование о том, в какой Вере должен находится ОМОН.
Язычества? Не страшно Вам? С учетом "сдвинутой" крыши, поехавшей в "горячих" точках? А может к бесам их, родимых, или на кладбище? К Хозяину или Костяному дракону?
А вообще еще раз пишу - не защищаю я православие, да и не нуждается оно в моей защите. Скоро нас надо будет от него защищать, если примут те законы, которые планируют в Патриархии:((

0

39

Enigma
пишите столько колкостей, сколько хотите. Вы упорно не хотите понять то, что я пытаюсь донести до Вас. Любое НЕРАВНОДУШИЕ - это энергетическая подпитка. Не хочешь подпитывать - не думай, и не вспоминай.

+3

40

SvetlanaNN написал(а):

Ибо как говорил Воланд в Мастере и Маргарите "каждое ведомство должно заниматься своим делом".

согласна полностью. Просто многие резко подчеркивают грань, не понимая что все взаимосвязано.

0