Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кладбищенские защиты и обереги » Мордовская защита "Калмава сюзор". Защита для практикующих на кладбище


Мордовская защита "Калмава сюзор". Защита для практикующих на кладбище

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

nata13
Ув. nata13! Если исходить из названия - *Калмава Сюзор* - младшая сестра Калмавы - это защита только для женщины?

0

22

Мужчинам эта защита тоже поможет

0

23

nata13 написал(а):

вы устраиваете трапезу сестре и подарок приносите хороший, его можно прикапывать у ворот или в середине кл. на заброшенной безымянке оставлять.

Не могли бы поподробнее объяснить,какой может подарок?Это обязательно должно быть ювелирное изделие?

0

24

leshij написал(а):

ювелирное изделие?

Не обязательно, любая красивая вещица, которая нравится именно вам.

0

25

Наталья! А дары закапывать снаружи или внутри кладбища у оградки?

0

26

внутри, на территории кладбища

+4

27

У каждого народа свои подходы и традиции.Трапезничать на кладбище...
Хм,не рискну.Даже воды не попью.Дело сделала и домой чапаю быстренько.
Совершенно верно тут кто-то отписался-не всем подходит данная защита.

0

28

uno написал(а):

У каждого народа свои подходы и традиции.Трапезничать на кладбище...Хм,не рискну.Даже воды не попью.Дело сделала и домой чапаю быстренько.Совершенно верно тут кто-то отписался-не всем подходит данная защита.


На кладбище поминают трапезой, что нормально. Для того у могилы столик со скамьей ставят, чтоб родные могли прийти, кушаньем помянуть и оставить. Ничего страшного в этом нет. Я, вот, только безымянную могилу, чтоб рядом столик был, не встречала: безымянные обычно настолько заброшенные, что столиков при них давно нет.

0

29

не вижу ничего страшного в трапезе на кладбище. наоборот, считаю, что такие обеды необыкновенно полезны для живых и мертвых.
в местности, где я выросла, поминальные обеды устраивали несколько раз в год в поминальные дни: весной, летом и осенью. такие поминальные обеды на кладбище - место встречи родных, живых и мертвых, и совместная трапеза живых с мертвыми.
опишу, как проходят такие дни в моей местности. у нас на кладбище у каждого рода есть свой "куток" - часть земли, где хоронят людей одной семьи, одного рода. причем к "своему месту" на кладбище отношение особое: моя бабка, которой в этом году 90 лет, каждый раз показывает нам, куда ее положить и какие цветы посадить. и я знаю, где лягут мои родители и где я лягу, когда меня не станет, и знаю, что к моей могиле будут приходить мои потомки, как и чем меня будут поминать. это мудрое отношение к смерти: от нее никуда не денешься, она неизбежна, ее нельзя призывать и с ней шутить, но уважать надо... и чем старше я становлюсь, тем больше понимаю простую мудрость деревенских поминальных дней.  в поминальный день все родные собираются на этом кутке, там стоит большой стол и лавки. каждый старается принести на родные могилки что-то вкусное, свежее, самое лучшее. кошелки ставят на могилы, раскладывают угощение, принесенное мертвым -  печенье, конфеты, если Пасха - крашанки и маленькие пасочки, если Спас - яблоки и маковые пирожки, на женские кресты завязывают платки, на мужские - полотенца. вся родня собирается, кто-то приезжает издалека именно в эти дни: родные, двоюродные, кумовья. в такие дни можно увидеть 3-4 поколения одной ветки вместе, от прабабки до правнучки. если кто-то посторонний подходит к могилам, его обязательно угощают конфетами, пирожками и рюмкой вина "за царство небесное наших родных". потом все садятся за большой стол, выкладывают угощение кто что принес, старший мужчина каждой ветки рода обходит всех родичей с чарочкой вина (водки никто не пьет!!!), "частуя за царство небесне" - просит у каждого поминовения своих (и общих) родных. каждый пригубляет, произнося при этом "царство небесное всем нашим родным, пусть земля над ними будет пухом, пусть спят спокойно, а живым - долгих лет и здоровья". отпив глоток, остальное выливает на землю, делясь с мертвыми. далее люди сидят за столом, общаются, вспоминают умерших и делятся новостями о живых. после трапезы все недоеденное отдают кладбищенским птицам.
вы представляете, настолько мощный внутрисемейный ритуал проводится! и так - несколько раз в год!

+8


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Кладбищенские защиты и обереги » Мордовская защита "Калмава сюзор". Защита для практикующих на кладбище