pupsik написал(а):ой, да ладно какой суд по соц. сетям..
Вы просто не сталкивались с этим. За взлом однокласников или контакта можно получить до 2х лет условно, или штраф в размере 15-30 тыс рублей или исправительные работы, или еще что. Многие рассуждают также - вида милиция пусть ловит тех, кто банки ломает, а за контакт нам ничего не будет. Это наивность - как раз таки 99% тех, кого поймал отдел "К", и есть разные школьники и т.п. персонажи, которые увели мыло в одноклассника, взломали страничку в контакте и разместили там матерщину, и так далее. На них и зарабатывают себе новые звезды и погоны оперативники и следователи. Кстати, процедура это очень малоприятная - приезжают домой, забирают технику (и никто не даст вам сохранить себе на флешку или еще куда важные док-ты с компа - просто заберут системник и поминайте как звали) на экспертизу (можно кстати и не дождаться уже техники назад, где-то "осядет" в недрах милиции), допросы, следствие, суд. А вину такого незадачливого хакера докажут, не сомневайтесь - есть логи входов с айпи (большинство же про прокси-сервер и не слышали), есть история браузерa, cookies от сайта, и так далее.
А кто хочет все таки этим занятся - способов куча: если нет доступа к компу жертвы, то фейк/троян/брут; если есть - кейлоггер или USB Stealer (флешку, которая ворует сохраненные в системе пароли), или опять же, установить троян чтобы отсылал вам нужную инфу.
А вообще, по поводу личных фотографий (именно личные фотографии самого практика, а не его родных) - считаю проблему слегка преувеличенной. Единственный минус в засвечивании своих фоток я вижу лишь в недовольных клиентах/конкурентах, которые могут с этими фото что-то сделать (создать копию страницы, фотожабу или еще что). Такое Моране когда-то делали, кстати)). Боятся вреда от порчи или сглаза, я считаю, не стоит - если человек практикует, какая-то защита у него явно есть, от праздношатающихся защитит, а сильные практики-порчельники врядли сидят в контакте и только и делают порчу всем подряд. Их вообще в мире мало, а в интернете и тем более. А то так можно дойти до того, что перестать выходить на улицу - вдруг какая-то цыганка сглазит или проклянет вслед.