Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бориса Гребенщикова предали анафеме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Источник- бесчисленные интернет газетёнки:
"Процесс над известным рок-музыкантом состоялся в Туле, а инициатива отлучения Гребенщикова от церкви исходила непосредственно от Миссионерского центра Русской православной церкви. По мнению священнослужителей, БГ виноват в оккультизме, экуменизме и отпадении от православия.

Слушание было открытым, а вынести свой вердикт могли все желающие. Главными доказательствами того, что творчество и философия музыканта опасны для православия, служили его интервью и песни. Проанализировав эти материалы, присяжные пришли к выводу, что Борис Борисович «отпал от церкви и проповедует религиозные учения, не относящиеся к христианству». Правда, при этом все церковные деятели отметили, что творчество БГ, с точки зрения искусства, является абсолютным прогрессом и нельзя закрывать глаза на вклад музыканта в развитие русской культуры.

Вынесенный приговор, в котором говорилось, что отныне считать музыканта православным человеком нельзя, еще не означает анафему, но, по словам известного религиоведа Александра Дворкина, должен предупредить музыканта о том, что его жизненная позиция не совместима с учениями Христа.
Подобных процессов в России не бывало уже без малого сто лет. Последним, кого таким же образом решили отлучить от церкви, стал писатель Лев Толстой. "
Удивительно, музыкантов других более подходящих нет? Что им не обсудить «Король и Шут» «Агату Кристи» и т.д.

0

2

БГ фигура культовая. И по влиянию не сравним с остальными музыкантами. Он целая философия. А главное гармоничен, счастлив и мудр без РПЦ.

0

3

"Я православный буддист" - говаривал о себе БГ.

0

4

Adventurer написал(а):

"Я православный буддист" - говаривал о себе БГ.

Под этим он имел ввиду, не то что он православный в понимании православной церкви или в понимании, церкви в обще. Насколько я могу судить из его книг, я читала Аэростат 2и3.  Третий мне особенно понравился и оставил очень приятное впечатление. Он имел ввиду мир, что мир созданий прекрасный, во всём надо видеть руку творца и без разницы, как это называть. Любовь это красиво, музыка это красиво. Человек-венец творения,  если он может понять красоту и совершенство мира. И весьма благожелательно, кстати, отзывался обо всех религиях.
Гребенщиков, это человек, который не смотря на презнание целых поколений ездил на Жигулях.
Православная церковь себя явила во всей красе, как умственной так и духовной.

+1

5

Очередной раз показано "лицо" наших служителей. А сколько народу пришло к вере благодаря песне "Под небом голубым"? Почему-то священник Охлобыстин, изливающий пошлость больше нравится иереям. Может он им просто ближе, чем БГ с его духовными исканиями?

0

6

Adventurer написал(а):

православный буддист

Понятно, что словосочетание само по себе достаточно абсурдно, но, естесвенно, людям, которые знакомы с его творчеством интуитивно понятно, что имел в виду Мастер Бо.

0