Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы и обсуждение соборного колдовства » Что делать, если накладывать на себя крестное знамение нельзя?


Что делать, если накладывать на себя крестное знамение нельзя?

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Darkus написал(а):

а значит вся "чернота" Ваша напускная.


была бы моя т.н. "чернота" напускная, я бы давно уже здесь объявил себя потомственным колдуном из рода древнего колдовского, что у меня на службе 100 бесов (от дедушки колдуна достались), и что я могу даже одним взглядом сурочить кого угодно... Мне на себя "напускать" чего, потому что я колдую сугуб для себя, а не для общественности и респектабельной публики...

Так что еще подчеркну: вы самую важную мысл  сказали, что "разные практики - разные методы, и все заточено под себя".  :)

0

22

Darkus написал(а):

Так что еще подчеркну: вы самую важную мысл  сказали, что "разные практики - разные методы, и все заточено под себя".

Darkus, извините, но одно дело - разные тонкости, и другое дело - общая концепция. концепция всегда одинакова. отход от эгрегора - это всегда отход. это автоматическое исключение атрибутики и эгрегориальных таинств. вот вы спрашиваете про крестное знамение - это не есть таинство. это механика рук. подобием таинства эта механика становится, когда она завершает религиозную молитву. и прикосновение к 4-м точкам тела сопровождается произнесением культовых имен. точно также, как и неравный крест не является религиозной атрибутикой. и только символьное наполнение перекладин делает его атрибутикой религии. подобным образом можно разобрать любое церковное действо и показать, что исключение каких-то тонкостей делает его нейтральным.
а вы спрашиваете про общее, подразумевая, однако, частности. можно или нельзя креститься колдуну? повторюсь, если подобное воздействие на энергетику для вас позволительно - вы это делаете. бесы в услужении, бесы-партнеры и бес внутри - это разные вариации. соответственно и качество отхода от эгрегориальной ритуалики в каждом случае разное. то, что может сделать колдун в первом случае, не может позволить себе колдун в третьем случае. и это есть разные методы работы. и не значит, что они в чем-то ущемляют друг друга. философия приказания, философия партнерства и философия слияния с противоборствующим человеческой природе не выбираются по велению сердца, это изначально данность. у кого какие условия работы, тот и выбирает свой путь, придерживаясь конкретных правил для каждой философии. при чем же тут переданные бесы?
разве выбор пути и качество отхода от ХЭ определяется количеством переданных бесов? возможно, просто имеет место неправильно сформулированный вопрос.

+2

23

Разъяснять значит даром тратить время.
Человек, видящий ясно, понимает с намека; человек же, неправильно видящий, не поймет и из целой речи.

Джон Рескин

+2

24

Lucia M написал(а):

крестное знамение - это воздействие на энергетику человека.

Кстати, а у кого какие наблюдения по поводу как влияет на энергетику человека крещение двумя и тремя перстами? В седую старину вообще говорят крестились одним перстом.

0

25

Приветствую всех, кого два года не видела- не читала:)
Даркус - а вот например ложите под пятку крест, и с ним в церковь топаете. И креститесь себе на здоровье, посмеиваясь.
Я поняла - сейчас идет большая путаница. Крест - это жест. Молитва - это обращение к богу. Елси вы без молитвы делете крест, то это не делает вас христианином. Это даже хула. Попы за грех считают.

+2

26

Мадб написал(а):

Даркус - а вот например ложите под пятку крест, и с ним в церковь топаете. И креститесь себе на здоровье, посмеиваясь.


Лично я бы такое делать не стал.

Ну да это мое личное мнение, никому его не навязываю.

0

27

Доброго времени всем в этой теме

Veles написал(а):

В седую старину вообще говорят крестились одним перстом


А как сие вообще возможно? И каковы движения руки в этом случае? Ну и каков здесь символизм?

0

28

лоб перекрещивали одним пальцем большим. символизм то что бог един. это в раннехристианские времена было.

0

29

zumarut
Это обычное католическое благословение.

0

30

Точно, видела же.. А каков символизм?

0

31

http://sd.uploads.ru/t/UuGvn.png

+1

32

Вы могли бы выложить все из уложения о наказаниях, что касается религии? Там были наказания за переход в другую веру, тоже ссылка и прочее. Это очень полезно и познавательно.

0

33

Оригинальный текст на сайте российской государственной библиотеки.
   https://dlib.rsl.ru/viewer/01002889696#?page=69

Уложение о наказаниях уголовных и исправительных. 1845 г.

Раздел второй. О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений

Глава первая. О богохулении и порицании веры
182.
Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Глава вторая. Об отступлении от веры и постановлений церкви
Отделение первое. Об отвлечении и отступлении от веры

190. За отвлечение, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от христианской веры православного или другого исповедания в веру магометанскую, еврейскую или иную не христианскую виновный приговаривается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда же при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от христианства, то он присуждается:

к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

191. Отступившие от христианской веры православного или другого исповедания в веру не христианскую,

отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания для увещевания и вразумления. До возвращения в христианскую веру они не пользуются правами своего состояния и на все сие время имение их берется в опеку.

195. За совращение из православного в иное христианское вероисповедание, виновный приговаривается:

к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.

Когда же будет доказано, что для совращения из православного в другое христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается:

лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 22 сего Уложения для второй степени наказаний сего рода.

196. Отступившие от православного в иное христианское исповедание,

отсылаются к духовному начальству для увещевания, вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения их в православие принимаются правительством для охранения их малолетних детей и подвластных им крепостных людей от совращения указанные в законах меры... В имениях их, населенных православными, на все сие время назначается опека и им воспрещается иметь в оных жительство.

Статья 197. Не Православная проповедь — заключение в смирительном доме до 2 лет. За повторное нарушение — заключение до 6 лет. В третий раз — ссылка, заключение до 2 лет, телесные наказания, исправительные работы до 4 лет. Соблазнённые проповедями — заключаются в смирительном доме до года.

Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.

Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.

Статья 206. Раскольничество — ссылка.

Статья 207. Сектантство — ссылка.

Статья 210. Насильственное распространение ереси и раскола — каторжные работы до 15 лет, телесные наказания, клеймение.

Статья 223. Оскорбление святынь — каторжные работы до 15 лет или пожизненные, телесные наказания, клеймение.

Статья 226. Неуважение к святыне — заключение в смирительном доме до 3 лет или тюремное заключение до года.

Статья 227. Оскорбление священнослужителя — заключение в смирительном доме до года или тюремное заключение до 6 месяцев.

Статья 228. Неумышленное неуважение к святыне и оскорбление священнослужителя — арест до 3 месяцев.

Статья 229. Оскорбление Православного священнослужителя иноверцем — заключение в тюрьме до года, повторно — до 2 лет.

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Вопросы и обсуждение соборного колдовства » Что делать, если накладывать на себя крестное знамение нельзя?