Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Родовые Чистки » Чистка рода. Обряд «Поминовение усопших сродников» (Соболя)


Чистка рода. Обряд «Поминовение усопших сродников» (Соболя)

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

Марийка написал(а):

Да, очень похоже. Вам нужно узнать не было ли убийства ребенка в роду (именно уже рожденного), возможно мать убила своего ребенка-дочь (случайно или как-то еще), поэтому могут идти конфликты между матерьми и дочерьми. Это не 100%, но вполне может быть, очень похоже, по крайней мере...

Ох, Марийка... Прямо все тело перетрясло и пот холодный от Вашего сообщения! Вот что-то мне подсказывает, что, к сожалению, Вы скорее всего в точку попали... Да еще сон такой сегодня был... Не могла понять, с чего и о чем, а теперь как будто осенило. И я словно даже слышала о подобной истории очень давно, только вот кто мог рассказать, тех уже не спросить... А может тоже снилось... Ох, и встрепинули Вы меня!

Могло, могло такое быть! И логически (исходя из образа жизни и характеров), и вообще... чую, что могло. Спасибо Вам огромное за наводку! Постараюсь не зацикливаться, а вот искать, узнавать, копать туда буду точно!

+1

242

Здравствуйте! Приближается 9 мая (поминовение усопших воинов). Собираюсь провести этот обряд для усопших воинов в роду.
Возник ряд вопросов, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю :flag:

1. Как правильно ставить свечи за упокой в этот день, т.е. за кого и в каком порядке?

Норфет написал(а):

Возьмите четыре свечи. Поставьте свечи на канун.
Первую свечу — за всех усопших кровных родственников;
вторую свечу — за усопших младенцев;
третью свечу — за усопших, погибших в боях или умерших от ран воинов;
четвертую свечу — за всех православных христиан, от века усопших.

Так же или только за воинов?

Думаю так:
- за всех усопших воинов в роду;
- за всех усопших, погибших в боях или умерших от ран воинов;
- за всех православных христиан.

2. Стоит ли поминать в этот день усопших военнослужащих в роду, не воевавших и умерших не в боях?

3. Другие части обряда собираюсь провести, как есть, только именно по воинам (есть фронтовики): записки, помин, служба и пр. Подскажите пожалуйста, что еще можно для них сделать?

4. Что в целом в этот день можно сделать в память о погибших в боях ВОВ (всех в целом)? Цветы будем возлагать. К бессмертному полку подготовиться не успею, да и не уверена пока, стоит ли...

Если на форуме есть тема по этой дате, направьте пожалуйста, не нашла.

0

243

МОЛЕНИЕ О УПОКОЕНИИ ПРАВОСЛАВНЫХ ВОИНОВ, ЗА ВЕРУ И И ОТЕЧЕСТВО НА БРАНИ УБИЕННЫХ

Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылавши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овому же на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.

Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое.

Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч.

Приими с миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением.

Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения. Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их.

Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишившихся чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братии и сестер, плачущих о своих присных, — и помяни мужей, убиенных в крепости сил и во цвете лет, старцев, в силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся Тебе, Господи!

Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена) воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их во Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святый Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена), яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко зде убеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонме славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих. Аминь.

Может кому пригодится.

0

244

I'M написал(а):

Приближается 9 мая (поминовение усопших воинов). Собираюсь провести этот обряд для усопших воинов в роду.

Достаточно светский к сожалению день. Службы за воинов проводят, а вот назвать этот день  поминальным и тем более церковным я бы не стала. Большинство в этот день идут совершенно не на кладбище.

+1

245

Норфет , благодарю за ответ!

Норфет написал(а):

Службы за воинов проводят

Дык меня, в рамках обряда, службы и интересуют... Без кладбища и домашнего помина. Соболя в комментариях этот день тоже приводят, вроде как дополнительный, наравне днем усеновения главы Иоанна Крестителя. Да и по православным канонам он считается днем особого поминовения...

Я раньше только свечки 9 мая ставила за своих фронтовиков, за каждого поименно. А тут вот подумала, раз и эту дату приводят, то может стоит весь обряд провести. Только как раз со свечками и запуталась :confused:

Ваше мнение поняла, благодарю!

И все таки, хотелось бы разобраться, как свечки распределять... Если можно в любую субботу, так может и в этот день смысл будет. Очень хочется сделать. Фронтовики мои много натерпелись в войну.

0

246

I'M написал(а):

Очень хочется сделать. Фронтовики мои много натерпелись в войну.

значит делайте.

I'M написал(а):

как свечки распределять...

как и дано

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Родовые Чистки » Чистка рода. Обряд «Поминовение усопших сродников» (Соболя)