Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дружба.

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Марена написал(а):

У меня другая ситуация. В личной жизни все неплохо, живу с молодым человеком, но постепенно из моей жизни ушли все друзья и подруги. Настоящую подругу порой еще сложнее обрести, чем мужа. Но не знаю, существуют ли такие ритуалы.

простите, не могу понять а зачем вообще подруги? что от них хорошего можно ожидать?

+6

2

Абсолютно согласна! У меня практически нет подруг. И я как-то не страдаю от этого. Мне есть чем заняться. Раньше их было много, но за последние 4-5 лет я от всех избавилась. Душу выливать перед ними никогда не стремилась. Общаться по интересам-много форумов, я еще на рукодельных всяких и мамских сижу. Рожайте детей, стройте карьеру, да мало ли чем можно заняться. Хотите друга-заведите собаку-после нее не придется иголки из стенок вытаскивать :D и от других прелестей "дружбы" избавляться.
Кстати, есть одна мне не очень приятная дама, у которой подруг море. Так ее и портить не надо, с этим ее подружки распрекрасно справляются, только наблюдать и остается :glasses: как они ей личную жизнь крушат и удачу растаскивают.

+1

3

зачем так рассуждать... дружба, как любовь, - это подарок. не бывает подарков по уши - чтоб и искренняя дружба, и искренняя любовь появились в жизни одновременно. даже у великого реалиста от счастья организм слипнется, и запустится процесс деградации.
другое дело, если человек вообще один. и не обязательно это следствие негатива. если уж на то пошло, и если речь о колдующем,  то около половины случаев - это сознательная изоляция человека со стороны Сил для выполнения какого-то конкретного дела, прохождения экзамена, получения воздаяния. может речь не о негативе вообще. лучше иногда проявить широту мышления и сопоставить отдельные факты из своей жизни. тогда и Силы будут добрее, когда поймут, что у человека в голове не опилки, а мозг все-таки.

0

4

так званые "подруги" это вечная тема :)  кто-то мне доказывал что я эгоистка и не верю в женскую дружбу, пусть будет так.
Но спасибо отдельное моей маме, которая с детства обьяснила что подруг вообще не существует. Поэтому я считаю что нужно радоватся что ушли все подруги!
А сравнивать подругу с мужем, как по-мне глупо, ребенка от подруги не родите!

+1

5

Марена написал(а):

Настоящую подругу порой еще сложнее обрести, чем мужа

Извините за мои пять копеек, но подруг у замужней женщины не бывает , а в женскую дружбу я лично не верю, у меня друзей нет , только приятельницы  Огонь , воду кто -то проходил, а вот с медными трубами туговато. Не знаю я людей кто бы искренне радовался за твои удачи и твое растущее благосостояние. Ну нет таких.

+5

6

вставлю и я свое имхо: насчет подруг все верно, у меня осталась одна, с виду вроде как ну такая хорошая и за меня переживающая. Что ну нет у меня,бедняжечки,"такой молодой да красивой", мужа и детей, что я все одна, и это не смотря на количество ухажеров  и успехов кое-каких в съемках. Жалеет меня, горемычную страдалицу, при этом хвастается какой у нее муж распрекрасный.(замечу, порченый, становится алкашом, не без ее помощи тоже) .Типа "ты вот растакая вся и одна, а я, пусть и толстая, неухоженная - при муже". свожу на нет общение, завистью пропитаны все ее слова...
дружу с мамой.

+3

7

Lucia M написал(а):

и если речь о колдующем,  то около половины случаев - это сознательная изоляция человека со стороны Сил для выполнения какого-то конкретного дела, прохождения экзамена, получения воздаяния. может речь не о негативе вообще. лучше иногда проявить широту мышления и сопоставить отдельные факты из своей жизни. тогда и Силы будут добрее, когда поймут, что у человека в голове не опилки, а мозг все-таки.

Вы просто умница. Столкнулась именно со схожей ситуацией на своем личном опыте. Долго не могла понять, в чем причина, так как явного целевого негатива не было,а симптоматика долгие годы налицо. После многочисленных заходов с разных сторон и анализа всеми доступными способами пришла к тому же выводу, что Вы изложили.

0

8

Katana написал(а):

Не знаю я людей кто бы искренне радовался за твои удачи и твое растущее благосостояние.

истинный друг не тот, кто останется с тобой в беде, а тот, кто переживет с тобой твою удачу.... народная мудрость.
хотя, и тех кто в беде-то остается - по пальцам (одной руки) пересчитать можно (дважды).

+2

9

Тень написал(а):

Вы просто умница.

И кстати отличный друг. :glasses:

+1

10

Katana написал(а):

Извините за мои пять копеек, но подруг у замужней женщины не бывает , а в женскую дружбу я лично не верю, у меня друзей нет , только приятельницы  Огонь , воду кто -то проходил, а вот с медными трубами туговато. Не знаю я людей кто бы искренне радовался за твои удачи и твое растущее благосостояние. Ну нет таких.

Хочу заступиться за дружбу. Простите, но я не согласна. Есть подруги. Только может тогда, когда мы сами готовы дружить. У меня 4 подруги. Одна с 2 класса, она скорее как сестра. У нас даже интересы разные, но мы почему то дружим. Другая с 8. Тоже очень близкий человек. И 2 гораздо старше меня, мы вместе работали. Они как мамочки, очень люблю их. Дружим много лет. Они все замужем, в отличии от меня и нам это не мешает. Они никогда не показывали мне мою "ущербность" ни  словом, ни делом. Я сама так хотела. Хотела бы замуж, вышла бы. У любой женщины всегда есть хотя бы 1 кандидат для этого. Но мне все не так, мало кто нравился. И это отдельный разговор. А вот моя сестра, которая все имеет в жизни, мне всю жизнь завидует. И я все больше убеждаюсь в том, что она как-то влияет на мою жизнь. Осознанно или нет, это вопрос..

+1

11

Недаром говорят, что подруги если есть, то это те что с детства, с кем выросли. У нас к сожалению все разъехались после школы по разным уголкам, а так тоже парочку было таких подруг что только мечтать... Но одна живет за 500 км, а другая за несколько тысяч. У меня родни такой близкой нет и не было как они, но расстояния все же создают большие помехи.

+1

12

Lucia M написал(а):

зачем так рассуждать... дружба, как любовь, - это подарок.

Мне всё больше кажется, что из всех благ человеческого общения: любовь, родные, дружба только дружба может быть единственным критерием наших заслуг. Родных мы не выбираем.  Любовь это всё таки дело удачи. А дружба это наверно единственное, что мы своей жизнью заслужили.
А то что с взрослением сложно найти подруг, я не согласна.

+4

13

Ну что вы в самом деле... с годами ведь возможно не только озлобиться и обзавидоваться, а приобрести понимание жизни в широком смысле (где-то Лусия-М объясняла: преобладание духовного над материальным), почему с таким человеком не дружить (гы,если сами тем же облагаете). Нечего выпячивать свои достижения, провоцируя зависть или просто жалость (потому что тот кто действительно счастлив, хочет другим помочь)

0

14

Кстати, напр. у pupsik и Lu чувство зависти атрофировано, так что не судите о всех по себе.

0

15

А я верю и знаю - дружба и друзья-подруги есть.
И не теоретически, а на моей собственной шкуре я убедилась в этом.
Когда я болела, лежала в лежку - моего трехлетнего ребенка взяла к себе моя подруга.
Когда я хоронила мужа, со мной были мои подруги.
Когда я эмигрировала и был момент, что я не имела НИЧЕГО - я жила у подруги, пока не встала на ноги.
И много еще фактов могу привести. Равно и с моей стороны мои подруги всегда имели 100% поддержку.
Просто у меня ПРАВИЛЬНЫЕ подруги. И многие из них еще с 1-го класса. А нам уже даже не по 30 лет...

0

16

Enigma написал(а):

Кстати, напр. у pupsik и Lu чувство зависти атрофировано, так что не судите о всех по себе.

кстати, за себя скажу - таки да,  мне это даже по ощущеним не знакомо. Я не хотела мужа ни подруги, ни ее платьица, ни ее дома. Я просто хочу мужика, дом и платьице, и иду за целью не разбирая дороги. Были случаи когда сначала знакомилась с потенциальным бойфрендом, а потом с его законной половиной и она становилась для меня дороже, чем секс с ним, приходилось жертвовать мужиком. Подруг до крови у меня нет, но я никогда не сидела за столом с женщинами, а потом  спала с их мужчинами.
Отсутствие чувства зависти это не заслуга это скорее дар и остается посочувствовать тем, кому в чужом огороде морковка красивее родится.

+1

17

ну хорошо, что вы такие толстокожие... а я вот по одному косому взгляду, по интонации или неверно оброненному слову уже вижу/чувствую, что человек мне завидует. и все - никакая дружба после этого существовать не может. даже знакомства обрубаю.
была у меня одна хорошая знакомая - даже крышевала меня, пока я с любовником встречалась, и вот однажды приехала я к ней, разговорились о жилищной проблеме и тут она выдает: "да ничего вы не найдете, с вашими запросами!" (поясняю: искали комнату в общежитии, запросы как говорится, выше крыши!!!) - я думаю "ааа, милая, да ты го@ном исходишь, что твой сын оболтус и не учится, лоботрясничает, и  только жрать горазд, здоровый боров". и все - конец знакомству. года через два шлет открытку на старый адрес: "подруженька, найдись!" - и хотя я десятки раз проезжала буквально мимо ее дома, желания заглянуть на огонек не возникало.
ну и со всеми остальными примерно так же... одно слово - и перечеркнуто все, потому что это слово выдает ВСЕ его/ее мысли чувства в отношении меня. а я не общаюсь с людьми, не желающими мне и моему ребенку добра. и мне все равно, кто они - друзья ли, родные ли, любимые ли мужчины. мне не нужны лишние проблемы.

+4

18

Black Mary написал(а):

а я вот по одному косому взгляду, по интонации или неверно оброненному слову уже вижу/чувствую, что человек мне завидует. и все - никакая дружба после этого существовать не может. даже знакомства обрубаю.


Я тоже.
Безусловно побочный эффект-очень малое количество подруг,потому что сейчас такое время..Здесь кто как к этому вопросу подходит-у кого-то огромное количество таких друзей,и на личностные недостатки не обращается внимание.Как правило это "легкие" люди.А кто-то людей на прочность проверяет,остается с одной-двумя-тремя,но верными.

Пример(из моей жизни).Обратился такой "легкий" человек ко своим друзьям,очень нужны были деньги в долг,немалые.Никто не занял,а ведь состоятельные люди были.

Но в общем-то как повезет.

0

19

Black Mary написал(а):

а я вот по одному косому взгляду, по интонации или неверно оброненному слову уже вижу/чувствую, что человек мне завидует. и все - никакая дружба после этого существовать не может. даже знакомства обрубаю.

Поддерживаю, зачем терпеть или "проглатывать" двухсмысленный фразочки? ну не верю я в искренность подруг!
Но есть еще другая категория: которые пользуются так званной дружбой в кризисные моменты, например поплакаться на плече.
Как по мне люди не созданы для дружбы, взаимовыгода да, существует а дружбы нет.

+1

20

ViollA написал(а):

Поддерживаю, зачем терпеть или "проглатывать" двухсмысленный фразочки? ну не верю я в искренность подруг! Но есть еще другая категория: которые пользуются так званной дружбой в кризисные моменты, например поплакаться на плече. Как по мне люди не созданы для дружбы, взаимовыгода да, существует а дружбы нет.

Абсолютно согласна со всем, кроме последнего пункта.
Дружба все же существует. И она совершенно не имеет ничего общего с выгодой.
"Друзья", которые тебя используют - это не друзья. А вот те, с кем делишь все - от куска хлеба до пьянки по поводу "весь мир г...о, все люди - б...и" или же наоборот - "жизнь прекрасна"; те, кто приходит на помощь по первому зову и к кому бежишь ты просто потому, что она (он) не ответили на телефонный звонок, а до этого плохо себя чувствовали; те, за кого радуешься - их дому, их платьицу или бойфренду...а они твоему, конечно - вот это друзья.
Конечно, настоящий друг или подруга - это бриллиант "кох-и-нор"...поэтому не всем везет, не всем такие бриллианты попадаются на жизненном пути...
Впрочем, как и не у всех случается в жизни большая любовь. Но это же не повод, чтобы все отрицать.
Человек - существо социальное, как не крути. И даже те, кто отрицает и любовь, и дружбу - почему-то не сидят в замкнутом пространстве, без интернета, телефонов и телевизоров...Человек НУЖДАЕТСЯ в общении, хотя бы даже в таком суррогатном, как инет.
Просто легче отрицать существование дружбы и при этом общаться с единомышленниками (или оппонентами) в интернете - это ни к чему не обязывает. А дружба, реальная дружба - она накладывает обязательства на обе стороны; как то - верность, корректность, сочувствие и сопереживание. Иногда и действенную помощь - когда друг болен; в проблемах и т.д.
Просто сейчас, во времена Кали-Юги никому не нужны чужие проблемы...а такие реликты, как я - вероятно, являемся отрыжкой нашего трудного пионэрского детства... :D

0