Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


Дорогие друзья! На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дружба.

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

У меня есть три подруги. Из которых одна оголтелая белосветница, остальные две...кх-м-м-м...как бы сказать, не совсем. Вполне все уживаемся, не один пуд соли вместе съели, через многое прошли.
По мне так дружба существует, неважно, женская она или мужская.
Другое дело, что очень много завистливых людей - и от этого никуда не денешься. И женщины завидуют, и мужчины - такова человеческая природа, просто эти вещи нужно учитывать, когда заводишь новые знакомства.

0

22

Мне кажется нужно разделять приятелей и друзей. Почему-то перед подругами норовят всю душу найзнанку вывернуть. Рассказывают абсолютно все от снов и планов на будущее, кончая где, с кем, сколько раз и в какой позе. А потом, после рухнувших планов и развалившихся отношений не знают кого винить-то ли судьбу свою злосчастную, то ли подружек-завистниц.
Можно здесь поговорить о соблюдении границ,  которые сами и переступаем. Дружба с практиком-вообще разговор особый. Ни один практик не пустит себе в душу. И границы эти укрепит. И таких стражей понаставит, что желающие будут лететь дальше, чем видеть. И близких пустит только на определенный участок, и дальше ни-ни, ради их же собственной безопасности.
Фёдор Тютчев
Silentium
           Silentium?

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои-
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей-
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!.. 

<1830>
Лучше и не скажешь :glasses:

+1

23

Vlada написал(а):

Дружба все же существует. И она совершенно не имеет ничего общего с выгодой.


Вы скорее всего не поняли, взаимовыгода бывает разная от возможности получить деньги, социальный статус до общения из-за страха быть одиноким или чтобы было с кем время провести.

0

24

Lusik написал(а):

Кстати, есть одна мне не очень приятная дама, у которой подруг море. Так ее и портить не надо, с этим ее подружки распрекрасно справляются, только наблюдать и остается  как они ей личную жизнь крушат и удачу растаскивают.

Перед глазами масса аналогичных примеров. Если у девушки много близких подруг, то в жизни обязательно очень серьезные нелады. И "подруги" ходят все кругами и жалеют, а становится от этого только хуже и хуже.
У самой сейчас подруг нет (приятельницы не в счет). Была одна, когда мне было очень плохо, поддерживала. А когда я из проблем вылезла, обзавидовалась. И даже не она, а ее мама и парень. Маме карьера моя поперек горла встала, стала дочке на мозги капать, что ей такую же надо. А парень с чего-то решил, что муж мой - его счастливая звезда в жизни. И должен ему профинансировать какой-нибудь безумный коммерческий проект. В итоге подруга плавно модернизировалась в приятельницу и держится на расстоянии. Последний раз общались, так даже и поговорить в общем-то не о чем. При малейшем намеке на мои успехи, ее так перекашивало, что даже жалко становилось.

0

25

Девушки, у меня в связи с этой темой возник вопрос: насколько крепкой бывает дружба сестер или братьев или брата с сестрой? У многих из Вас есть дети и не один. Согласитесь, что неприятно видеть соперничество или вражду между ними. Можно ли этого избежать с помощью воспитания или иными методами?

+1

26

Ох уж эти подруги.
Верила в настоящую дружбу, последние копейки на двоих делили, души в этом человеке не чаяла. Да вот со временем начала замечать, что завидует мне моя подруга лучшая, хотя, было бы чему! Ни жилья у меня не было, ни денег, ни помощи ждать неоткуда, одна предприимчивость и оптимизм. А еще через какое-то время я заметила, что не смотря на мою настойчивость, все, за что я не берусь, превращается в пыль. Зато подруженька моя начала всплывать потихоньку...
Взялась я за магию крепко, чиститься, налаживать жизнь начала. Вот тут все и выплыло, и вещи ее как бы забытые у меня в сумке (я их туда не клала, ясное дело), и нужные колечки на пальцах у подруги (не обратила бы внимания, если бы не увидела ее реакцию, когда она забыла кольцо надеть). Истерики ее вечные, то болеет неделями, то требует, чтобы приехала я к ней "вот прям сейчас". И что тут скажешь?
Лучше совсем без подруг, чем с такими вот.

0

27

Ирен, вы мою ситуацию описывали? :question:

0

28

Lusik, похожие ситуации практически в каждой второй семье. Где втихаря завидуют, где судьбы воруют друг у друга, а где и в открытую ненавидят. Меня по счастью такая судьба миновала, как единственного ребенка у родителей. Но сейчас стоит вопрос о собственных детях. Не хотелось бы сначала рожать, а потом разнимать.

0

29

Ирэн написал(а):

Можно ли этого избежать с помощью воспитания или иными методами?

только с помощью воспитания. а точнее - с помощью воспитания и отношения к ним родителей. а вот это уже очень редко бывает, чтобы родители относились ко всем детям равно. всегда есть любимчики. и ладно, когда детей в семье шесть или десять, и один - любимчик. остальные чувствуют себя опять-же равными. а вот если их всего двое, и одного явно боготворят за счет того, что пинают и обирают второго - тут не то что дружбы никогда не будет, тут будет ярая вражда на всю жизнь. умом понимаешь, что это не твоего брата/сестры вина, а вина родителей - но так уж вас воспитали и вырастили. чувст нет, их вытравили каленым железом. есть только старые обиды и старая ненависть, которую и рада бы забыть - да не получается. отравленное детство, юность, чувство ненужности - оно так и остается в душе и продолжает давать свои плоды. наверное, хороший психолог мог бы за несколько лет это исправить, но не у всех есть такая возможность, и не все могут подходящего психолога найти.
вообще, равное отношение ко всем детям родителей встречается редко. это должны быть очень мудрые родители.

+1

30

Ирэн написал(а):

Но сейчас стоит вопрос о собственных детях. Не хотелось бы сначала рожать, а потом разнимать.

именно поэтому я еще в 8-летнем возрасте решила, что у меня будет только один ребенок. двое - если только двойня родится, но никак иначе. сопля еще была, а уже все поняла и по своим местам расставила. я не могу сделать одному из своих детей то, что делала эта су@ка по отношению ко мне.

0

31

Неожиданная Кукла написал(а):

У меня есть три подруги. Из которых одна оголтелая белосветница, остальные две...кх-м-м-м...как бы сказать, не совсем. Вполне все уживаемся, не один пуд соли вместе съели, через многое прошли.
По мне так дружба существует, неважно, женская она или мужская.

Это не совсем подруги. Т.е. это конечно подруги, но есть такое обозначение, которое намного белее показательное - товарки. Часто это намного большее, чем просто подруги в общечеловеческом понятии. Это женщины имеющие общие увлечение ( если колдовство конечно назвать  увлечением). Соратники и единомышленники, не зависимо от направления традиций. 
Не представляю, какое еще может быть у женщины большее сильное увлечение, чем занятие колдовством. Кухня, дети, вязание?!  :sceptic:
Поэтому отношения таких женщин это большее чем просто дружба, как и они сами больше чем просто женщины. Иногда это может и террариум единомышленников. Но это уже другой разговор.
Про зависть подруг обычных. Мне это похоже на : А почему люди не летают? Все женщины подлые и завистливые. Так они же такие же люди, как и мы. Или нет, мы круче? Кому как, а мне мои подруги нравятся. Я хорошо провожу с ними время, мне интересно, чего и всем желаю.

Ирэн написал(а):

Девушки, у меня в связи с этой темой возник вопрос: насколько крепкой бывает дружба сестер или братьев или брата с сестрой?

Бывает очень крепкой. Мой двоюродный брат, мой самый лучший  друг. А сводная сестра, человек с кем я советуюсь чаще всего. Это дело и воспитания и родовых связей. Семья где все друг друга ненавидят это признак родовых проблем. Есть даже специальные порчи, что бы родные люди сами себя уничтожали. И конечно дело воспитания. Нас бабушка, которая была у нас общая и имела от всех четырёх мужей детей, научила, что есть семья, а все остальное потом. Все подруги, друзья, женихи и невесты потом, в первую очередь самые твои близкие люди это твои родные.

+5

32

Когда я растила (и уже почти вырастила :flag: )старших детей, то старалась не устраивать между ними сравнений соперничества и прочего.Покупалось всем одинаково или равноценно ну и т.д. Начиналось все с подготовки к появлению нового ребенка заранее. Об этом есть немало хороших статей.
Как мама скажу, что невозможно построить с каждым ребенком одинаковые отношения-просто потому, что это разные люди. Ну а насколько дружны во взрослом возрасте-жизнь покажет.

0

33

У меня много приятельниц, которых называю подружками,  им так нравится. ))) Считаю, что дружба это подарок судьбы, который бывает далеко не у всех, но это и не проблема. Главное - правильно выстраивать отношения, дружить со всеми на определенные темы. Это очень удобно и не энергозатратно. Самое важное в жизни человека, думаю, что семья.  Детям прививаю эту любовь. Воспитываю, чтобы они были привязаны друг к другу и по жизни держались вместе.  У нас в семье так было всегда. Меня с детсва учили, что муж должен быть ко  двору, он должен любить не только меня, но и быть другом  моей семье и еще надо смотреть с мужем не на друг друга, а в одном направлении. Недавно дочка придя из школы рассказала, что одна из ее подружек с ней не захотела игать, а играла с другой девочкой. Я ей тут же напомнила, что чужие люди приходят и уходят, а семья остается и мы любим ее всегда и ни на кого не променяем. Тем не менее, к "друзьям" нужно всегда относиться хорошо. По мере возможности помогать. Никогда не отказываю, когда просят о чем-то для детей. Не забываю поздравлять с днем рождения и покупаю очень приличные подарки... В принципе, я тоже могу расчитывать на их поддержку и часто ее получаю по разным вопросам. Одним словом стараюсь иметь и сто рублей и сто друзей )))

+1

34

ViollA написал(а):

Вы скорее всего не поняли, взаимовыгода бывает разная от возможности получить деньги, социальный статус до общения из-за страха быть одиноким или чтобы было с кем время провести.

Да нет, я, скорее всего, поняла. 8-)
И для меня дружба - не взаимовыгода. Даже в смысле провести время. Время провести я могу и одна; и возле телевизора; и гуляя с собакой...
Но есть люди, которые живут далеко от меня (жизнь разбросала). Но мне тепло и хорошо от того, что они где-то живут и мы иногда встречаемся...как-то так.

+2

35

Black Mary написал(а):

только с помощью воспитания. а точнее - с помощью воспитания и отношения к ним родителей.

вот хрен его разберешь.. у  меня семья уродов.. я росла с сестрой двоюродной, дрались все детство.. Но что я к ней чувствую словами не объясняется - это какой-то зов крови...Она лежала в больнице с бронхитом, я а под больницей стояла и рыдала сутками..Я очень ее люблю и ее детей.. Да она меня раздражает, я могу вякнуть, но если будет конфликт интересов я и сестра - не важно что, я уступаю, мне она дороже всего и дети ее для меня самые красивые и лучшие на свете..

0