Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Синематограф и книгочтение. Игра во мнения.


Синематограф и книгочтение. Игра во мнения.

Сообщений 41 страница 60 из 250

41

Традионное время для милых,добрых и сентиментальных фильмом. :love: А какой фильм особенно любим вами в зимние праздники?

Российские(советские)

Ирония судьбы или С легким паром!
Карнавальная ночь
Чародеи
Эта веселая планета
Старый новый год
Новогодняя жена
Тариф Новогодний
Елки
Елки-2
Мой парень-ангел
Суженый-ряженый
Четвертое желание
Новогодние сваты
Джентльмены удачи
Карнавал
Кушать подано!
Моя мама Снегурочка
Железнодорожный романс
Бедная Саша
Снежный ангел
Колье для снежной бабы
32 декабря
Загадай желание
Снегурочку вызывали?

Зарубежные

Один дома
Один дома-2
Рождественская история
Все, что я хочу на Рождество
Гринч – похититель Рождества
Добро пожаловать или соседям вход воспрещен
Кудряшка Сью 
Чудо на 34-ой улице
Эльф
Интуиция
8 женщин
Плохой Санта
Рождественские каникулы
Отпуск по обмену
Пережить Рождество
Пока ты спал
Неспящие в Сиэтле
Привет Семье
Эдвард руки-ножницы
Чужой билет
Семья напрокат 
Ноэль
Реальная любовь
Семьянин

Сказки

Двенадцать месяцев
Морозко
Новогодние приключения Маши и Вити
Три Орешка для Золушки
Снежная сказка
Снежная королева
Вечера на хуторе близ Диканьки

+2

42

Зеркала.... очень рекомендую посмотрите, очень интересно и по-настоящему страшно :O

0

43

Повітруля
Ужасы?

0

44

А я вот очередной раз ставя ребенку советский мультфильм "Мойдодыр" - ловлю себя на мысли - а не сталкивался ли товарищ Чуковский с полтергейстом и не он ли послужил идеей написания такого стихотворения?!

0

45

Норфет, американский, да, ужасы, а вот оригинал, корейский, мистический детектив, оторваться нереально: http://www.kinopoisk.ru/film/65733/
вот как "Ключ от всех дверей" страшный и какой шикарный сюжет. Так и в корейских зеркалах нет "классического" хорора, но захватывает, особенно тема с зеркальными коридорами, зазеркальями и рекурсией в картинах, проняла до глубины души :confused: . Теперь очень хочу найти те картины, чтобы рассмотреть получише, но к сожалению не знаю художников :( .
charodiy, а что думаете про "Бременских музыкантов" :flag: ?

0

46

Повітруля написал(а):

charodiy, а что думаете про "Бременских музыкантов"  ?


А что про них думать?  :|

Или Вы про возможность колдовских способностей у дрессировщика?

0

47

charodiy написал(а):

Или Вы про возможность колдовских способностей у дрессировщика?

Мне почему-то кажется что эти звери имеют много общего с колдовскими помощниками 8-) сюжет занимательный, простой парень имеющий в друзьях говорящего кота, собаку, петуха и осла (притом говорит с ними только он) влюбляет в себя дочку местного князька, да так, что та из дому за ним бежит, хотя за душой у музыканта ничего. Вообще сказки братьев Гримм загадочные, осбенно в оригинале. Когда интересовалась этнографией то в разных сборниках читала и народные сказки, я не знаю на кого они были расчитаны, но сюжет некоторых из них был покрепче всяких голивудских ужастиков :insane:

+1

48

Повітруля написал(а):

Мне почему-то кажется что эти звери имеют много общего с колдовскими помощниками  сюжет занимательный, простой парень имеющий в друзьях говорящего кота, собаку, петуха и осла (притом говорит с ними только он) влюбляет в себя дочку местного князька, да так, что та из дому за ним бежит, хотя за душой у музыканта ничего.


Кстати "да", об этом я и не подумал как-то!  :cool:

0

49

Повітруля написал(а):

простой парень имеющий в друзьях говорящего кота, собаку, петуха и осла (притом говорит с ними только он) влюбляет в себя дочку местного князька,

Но в оригинале книги нет трубадура. Там есть только животные. ослика выгоняет мельник потому что он старый. он идет в город Бремен, что бы там стать музыкантом. По пути к нему примыкают собака, кот и петух, которого должны были сварить. Но то что вы говорите имеет место быть. Сказка про кота в сапогах. После смерти отца. сыну мельника достается говорящий кот, который  его женит на принцессе и справляется с людоедом, умеющий превращаться в разных животных.
По сказкам, я когда-то читала сказки Сказки Андерсона Ганса Христиана. Старя такая книга. Это были сказки без сов. рецензирования. Единственное, что там было от редакции пометка, что сказки совсем не детские.  Вот где настоящий ужас!
Ведь мы в основном читали редакцию. Те же "дикие лебеди", там половина книг посвящена кладбищу и ведьмам набрасывающимся на сестру.
Сплошной фатум, рок и колдовство. Андерсон был крепко одержим и явно знал про колдовство не по наслышке.
Прошу прощение за небольшой отофф, но мне кажется это интересно:

Бабушка
"Бабушку завернули в белый саван и положили в черный гроб; она была такая красивая даже с закрытыми глазами!..... Нисколько и не страшно было взглянуть на мертвую — это была ведь та же милая, добрая бабушка! Псалтырь положили ей под голову — так она велела; роза осталась в книге. И вот бабушку похоронили.

На могиле ее, возле самой кладбищенской ограды, посадили розовый куст. Он был весь в цвету: над ним распевал соловей, а из церкви доносились чудные звуки органа и напевы тех самых псалмов, что были написаны в книге, на которой покоилась голова умершей. Луна стояла прямо над могилой, но тень усопшей никогда не появлялась. Любой ребенок мог бы преспокойно отправиться туда ночью и сорвать розу, просунув ручонку за решетку. Мертвые знают больше нас, живых; они знают, как бы мы испугались, если б вдруг увидели их перед собою. Мертвые лучше нас и потому не являются нам. Гроб зарыт в землю и внутри его тоже одна земля. Листы псалтыря стали прахом"

Блуждающие огоньки в городе:"Тут же лежал старый могильный памятник, привезенный сюда много лет тому назад со старого кладбища как память об одном из честных «отцов города». Памятник изображал его самого, а вокруг него были высечены из камня его супруга и пять дочерей, все со сложенными руками и в высоких стоячих воротничках. Долгое, пристальное созерцание памятника действовало на мысли, а мысли, в свою очередь, действовали на камень, и он начинал рассказывать о старине; так по крайней мере бывало с человеком, разыскивавшим сказку. Придя сюда, он увидел на лбу каменного «отца города» живую бабочку; вот она взмахнула крылышками, полетала-полетала "

+2

50

Норфет написал(а):

я когда-то читала сказки Сказки Андерсона Ганса Христиана. Старя такая книга. Это были сказки без сов. рецензирования. Единственное, что там было от редакции пометка, что сказки совсем не детские.  Вот где настоящий ужас!


и я читала эту книгу )
Помню в детстве очень любила одну сказку "Дочь болотного царя", так потом перечитала ее в более взрослом возрасте - жуть полнейшая, от моей любимой сказки ничего и не осталось.

0

51

ViollA написал(а):

и я читала эту книгу )

С такой желтой обложкой или зеленой? С желтой лучше однозначно. А милая сказочка про девочку со спичками.  :O

0

52

Норфет написал(а):

С такой желтой обложкой или зеленой? С желтой лучше однозначно.

у меня светло-желтая обложка

0

53

Норфет написал(а):

милая сказочка про девочку со спичками

А что там страшнее было чем в известной? Я ее не могу ни читать ни смотреть, за душу берет, жалко :'(
А какого года книжка? Поищу, мне очень интересно!
Кстати, про Красную шапочку в оригинале наверно все читали? Я так и не смогла понять в чем мораль и смысл скармливания бабушки внучке :confused:

0

54

Повітруля написал(а):

А какого года книжка?

не могу вам сказать точно. это книга с дачной библиотеки, моей старшей сестры. верно конец 60-х. впрочем я уже видела эти сказки в нете.
Девочка со спичками. Очень много смакование смерти девочки и её бабушки. Такое украшение смерти . и рассказ про прелести переходя в другой мир.

0

55

Если уж в сказки ушли, то я помню прибалдел от Афанасьевской сказки, в которой аналог "конька-горбунка" появлялся младшему сыну из могилы их умершего отца...

0

56

charodiy написал(а):

я помню прибалдел от Афанасьевской сказки

а как сказка называется?

Повітруля 
правда  в интернете есть сборник этих сказок, где-то у меня даже ссылка была.

0

57

Еще в тему сказок, жуткие сказки Гофмана.Парень явно страдал одержимостью.

0

58

ViollA написал(а):

а как сказка называется?


Все я перепутал, так как давно читал. Не горбунка аналог, а народный аналог Сивки-бурки.
Сказка так и называется у Афанасьева "Сивка-Бурка".
Там отец покойный на кладбище из могилы выходит и волшебного коня зовет и передает младшему сыну.

0

59

Книга...Автор Эрик Хелм"Уцелевший"Правда автор  пишет в эростиле,но в книге затронута тема магии.С ссылками на исторические факты.Ну и конечно,черная магия там главное зло.Но все таки.Книга старая,читал где-то в девяностых,но...Рекомендую.Написанна очень динамично,можно прочитать за вечер..С уважением..

0

60

charodiy написал(а):

у Афанасьева "Сивка-Бурка".


axa, "Сивка-Бурка вещая каурка, стань передо мной как лист перед травой" .. кажется так :) Сказочка интересная, я в детстве доставала родных кто мне такого конька подарит  :D

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Синематограф и книгочтение. Игра во мнения.