Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Живу в Киеве на горах...Гора Щекавица

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Как я и обещала, буду рассказывать о городе, в котором я живу.
Историческую справку можно посмотреть в википедии или в любом учебнике по истории.
я же хочу рассказать о Киеве моими глазами. О таком, каким вижу его я.
Сказать, что я его люблю - не сказать ничего. Любовь - это не то слово, которым можно охарактеризовать  мое к нему отношение. Это восхищение, бесконечное уважение, почтение, обожание и еще много всяческих эпитетов. Он - живой. Я чувствую его сердце, его душу, его дыхание. Он разговаривает со мной на своем языке, иногда удивляя до онемения. Он заставляет плакать и смеяться, вызывает тихую грусть и бравурное ликование.
Город-легенда, сколько преданий, историй, былин он хранит в себе. Сколько всего открыл он людям и сколько еще откроет, а сколько еще того, о чем он будет  молчать вечно?!
Древний мудрый город, вечно юный и вечно новый. Архангел Михаил распростер свои крыла над ним, являясь незримым покровителем и зримым памятником на главной площади.
Город веры и город ведьм. Примиряющий свет и тьму, небо и землю, черное и белое, ангелов и демонов.
Город тысячи храмов и 7 Лысых гор.
В этой теме я расскажу об одной из них, о самой любимой.
Я считаю, что нет в Киеве места более загадочного и неизученного, чем гора над Подоломм - Щекавица. Лично для меня она - особенная. Я хожу туда в самые значимые даты моей жизни, отмечаю годовые праздники, приношу подношения моим богам, прошу их о милости, даю обещания и клятвы. Для меняя это место - священное, Святая Гора над Киевом, безлюдная и молчаливая. Но именно там боги слышат меня как нигде, именно там я чувствую связь земли и неба и незримое присутствие богов.

Щекавица (Олеговка, Лыска, Чумная, Скавика).
Названа Щекавицей в честь одного из легендарных братьев основателей Киева - Щека.
Олеговка она потому, что на ней, по легенде, похоронен в 9112 г. Вещий Олег. Кто только не искал его могилу! Сам Пушкин, как утверждают, тоже долго ходил по горе в надежде разыскать могилу Олега.
Лыска она потому, что является одной из Лысых гор Киева, неофициальной, конечно. Лысых гор в Киеве, по разным версиям, до 13 штук, но общепризнанная только одна, о ней я расскажу как-нибудь. Но, как утверждают источники (в частности, В.И.Даль), на Щекавицу слетались ведьмы всей империи.
Чумная гора потому, что тут хоронили умерших от чумы в 1770 годах киевлян. Кстати, и сейчас на горе есть старое старообрядческое кладбище, практически разрушенное, но тем не менее довольно интересное с магической точи зрения.

Итак, несколько фотографий, а продолжение рассказа попозже.
Вид на саму гору Щекавицу с Подола.
http://s7.uploads.ru/t/zG6QZ.jpg

Вид с Горы на Киев, вниз на Подол.
http://s7.uploads.ru/t/NxRXV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/9a4oH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MJAiH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TGjph.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gu2Fo.jpg

+11

2

Улица Олеговская, по дороге на Гору
http://s7.uploads.ru/t/8ptkG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PLjgY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PQREK.jpg
Этому дому, между прочим, 160 лет.

+6

3

Старообрядческое кладбище
http://s6.uploads.ru/t/OtwYE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5qK68.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TbvMf.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HpbLg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RCEj8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/h50OM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UsPjq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NLJzO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2j0X4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dnMRj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Gp2Wm.jpg

+6

4

И до кучи сюжет какой-то "эзотерической" программы с участием "ведьмы" Я.Федоровой (из какой-то по счету битвы экстрасенсов).
http://stop10.ictv.ua/ru/index/view-media/id/12477/current/234/total/440

+1

5

А тут несколько старых фотографий Горы и ворот кладбища
http://s6.uploads.ru/t/f4MdG.jpghttp://s7.uploads.ru/t/BuAr2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AUNyv.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nlQkE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LqPSs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/02txL.jpg

+4

6

огромное спасибо за такую интересную тему!!! я обожаю Киев!! потрясающий город, который наполняет энергией, в котором отдыхаешь душой ))) Люблю Киев!!! :surprise:

0

7

Очень интересно) Спасибо))) А на старообрядческом кладбище не хоронят же сейчас, или там не давние захоронения (+-50лет)? Все так ухожено!!! А могилы могут быть активные и сейчас?

0

8

И я люблю Киев, это мой город, мой дом...
Sv.Sokolova, пост №5 , это старые фото старообрядческого кладбища?  Просто верхнюю картинку увидела, меня аж прострелило, месяца четыре назад я была там во сне, поднималась на гору в сторону кладбища. Никак не могла понть где это. А сейчас посматривала тему, и поняла, что это именно то место.  Видимо, что то меня туда зовет)

0

9

svE написал(а):

пост №5 , это старые фото старообрядческого кладбища?

это старые фото Горы. два последних - ворота на Щекавицкое кладбище.

+1

10

И мне это кладбище снилось, несколько раз, последний пару месяцев назад, вот те могилки с синими крестами отчетливо помню, я там рядом что-то искала, и кажется таки получила, что хотела.., странно, я на нем никогда не бывала, хотя сами горы и Подол в доль и поперек облазила, обожаю его. Еще до безумия люблю Аскольдову могилу, там такое место необыкновенное!
А из кладбищ, мой фаворит Байковое старое, жаль, что его так запустили, красиво там.

+1

11

Я тоже там никогда не была. Повітруля, видимо, надо нам туда сходить))    А мне Берковцы ближе, тем более там у меня прабабка.

0

12

как я обещала, продолжаю рассказ о Щекавице.
пост № 2 содержит фотографии. это реальные фотографии домой на улице Олеговской, по дороге на Гору (еслли идти от Нижнего Вала). Старинные домики, им больше 150 лет, деревянные, с узорными кружевными ставнями, карнизами и наличниками.
А среди полудиких зарослей и стройплощадок новых особняков можно отыскать остатки старых домов: стены, фундаменты, подчас полуразрушенные и сгоревшие остовы.
Подъем очень крутой - все-таки на Гору поднимаемся!
Кстати, местной достопримечательностью является дом №37, его забор сложен из типового жёлтого киевского кирпича, со включением старинных клеймённых кирпичей. Но кроме всего прочего, существует легенда, что в нем жила женщина-ведьма, чье привидение до сих пор бродит ночью по улице и охотится за девушками (почему так - не знаю, так мне рассказала местная  бабка на лавочке, ей виднее)))))
Дом № 37
http://s6.uploads.ru/t/ARMGX.jpg

0

13

Ну и конечно же, подробнее о всех заинтересовавшем кладбище.
из всех Киевских гор Щекавица считается самой мрачной. и конечно же, из-за кладбища на ней. Оно считается одним из самых старых. «Город мертвых» — титул горы, представляющей собой сплошное кладбище, где захоронения зафиксированы с летописных времен.
Кладбище решено было устроить после  эпидемии чумы в 1770 года, до этого все захоронения осуществлялись при церквях или даже возле домов, и это вызывало большие проблемы, особенно весной, когда Киев настигало наводнение - трупы всплывали...Новое Щекавицкое кладбище обнесли земляным валом, возвели церковь Всех Святых. Похороны - дело прибыльное, на Щекавицком кладбище хоронили в два яруса, а потом и в три, хоронили прямо на тропинках кладбища и дорожках вдоль ограды. Для захоронения самоубийц, которых  хоронят за оградой кладбищ и без крестов, на склонах Щекавицы сооружались насыпные террасы, остатки которых сохранились и до наших дней.
Чума 1970 г.  унесла много жизней (6 тысяч человек – из 20 тысяч киевлян), потому и Гора была названа Чумной, а улицы рядом с ней -  Погребальная и Черный Яр (потом переименованные в Олеговскую и Мирную). Умерших от чумы хоронили в основном в общих могилах, сверху засыпая известью.
Со  временем кладбище стало центральным, а значит, самым престижным. Здесь были похоронены композитор Артемий Ведель, академик В. Иконников, киевские войты Г. Рыбальский и Г. Киселевский,  многие другие именитые граждане, профессора университета святого Владимира и духовной академии, церковные деятели, известные купцы и ремесленники. Где-то среди зелени, гаражей и советской застройки затерялись могилы архитектора многих известных зданий Киева Андрея Меленского, историка и редактора «Киевской старины» Феофана Лебединцева, известных родов Григоровичей-Барских, Балабух, Максимовичей.
В последнее время на месте Щекавицкого кладбища власти хотят устроить лапидариум - музей могильных памятников, и свезти со всех кладбищ Киева бесхозные надгробия.
Еще в прошлом веке на Щекавице мирно сосуществовали кладбища различных вероисповеданий: православное, старообрядческое, католическое, иудейское и магометанское. На данный момент православное кладбище практически разрушено, осталось только несколько могил, а вот старообрядческий и мусульманский секторы хорошо сохранились. На мусульманской части, кстати, некогда даже отправлялись службы. Сейчас в непосредственной близости к кладбищу находится мечеть Ар-Рахма (в переводе  с арабского - Милосердие).
Мечеть
http://s7.uploads.ru/t/SXrI5.jpg

+2

14

В 1873 г. на нынешней ул. Фрунзе (у подножия Горы) был построен пивоварный завод. Во время земляных работ был обнаружен склеп с четырьмястами человеческими скелетами как результат опустошения местности Менгли-Гиреем во время монголо-татарского нашествия.
В 50 г.г. прошлого века кожевенный завод задумал строить на Щекавице два трехэтажных жилых дома. Но при устройстве фундамента было найдено захоронение из более тысячи почерневших черепов.

Старая фотография кладбища и Всехсвятской церкви
http://s6.uploads.ru/t/VkWX1.jpg

0

15

И еще фотографии.
http://s6.uploads.ru/t/pHJlq.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tVDwe.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sKRia.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DL6pB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tLIA6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/LjusJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EkJ0P.jpg

0

16

Я вам рассказала про свою Гору. Она - живая. Она необыкновенная. Сильная. Мощная. Энергетичная донельзя.
Она - олицетворение силы предков. Именно там связь времен чувствуется как нельзя лучше.

Я всегда мечтала жить на Подоле, но мечта моя осуществилась лишь частично  :glasses: Но я часто бываю на Подоле, как раз у подножья Горы. Прохожие, наверное, очень удивляются, заметив, как какая-то женщина, глядя вверх на гору и улыбаясь, склоняет голову в уважительном приветственном поклоне  :D

+5

17

в следующий раз расскажу о киевской архитектурной бесовщине - в Киеве очень много зданий, с фасадов которых на нас глядят наши знакомые, рогатые, хвостатые, крылатые и копытные  :D

+3

18

Ох, огромный БЛАГОДАР, за сие веданье, а ежели поведаете конкретное место, где Капь была Сварожья,так и Матушка Морана Благодар Вам содеет.

0

19

Ратимир

Ратимир написал(а):

Капь была Сварожья,

если Вы про Киевское капище, то, настолько я знаю, в пантеоне князя Владимира главным считался Перун, покровитель князя и его воинства.
Капище было  на Старокиевской горе (хотя некоторые тоже считают ее Лысой).
Обязательно расскажу  о местах капищ (их несколько).

0

20

Очень интересно,спасибо за такой рассказ! Мне довелось побывать в 2009 году в Вашем городе,он останется в моей душе навсегда!!! :love:  необыкновенное место,надеюсь,когда-нибудь смогу его еще раз навестить!!! 8-)

0