Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



еще раз о милостыни "нищим"

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

вот такая статейка.
http://www.pics.ru/nishhaya-mafiya-10-faktov-o-moskovskih-poproshajkah
в принципе, давно все известно, но все же... стоит задуматься, кому мы подаем, когда это нужно для ритуалов.

«Нищая» мафия. 10 фактов о московских попрошайках.

Подать нищему или инвалиду — это попытка купить собственное душевное спокойствие, но никак не способ решить его проблемы. Таким образом вы либо отдаете деньги мошеннику, либо поддерживаете рабство. Олег Мельников, лидер общественного движения «Альтернатива», рассказал сайту Pics.ru о том, как устроена «нищая» мафия.

1. Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Аренда места для мошенников стоит 7-10 тысяч рублей в день.

2. Около 40% просящих милостыню, удерживаются насильно и работают за еду. Часто это люди из регионов, которым некуда бежать. В том числе и дети.

3. В метро и возле основных храмов Москвы, все нищие работают под «хозяином». Подойти и встать с просьбой о помощи невозможно. Желающего просить милостыню просто выгонят.

4. Заработок попрошайки составляет около 15-20 тыс. рублей в день. Выручка зависит от продуманности подхода. Если это калека, то он должен быть максимально жалким. Если человек просит на билет домой, то необходимо выглядеть опрятно и прилично.

Бабушке с зашитыми, гноящимися глазами около храма Святой Матроны подавали до 50 000 рублей в день.
5. Мамы со спящими младенцами на профессиональном сленге называются «Мадоннами». Ребенок на руках у «Мадонны» постоянно находится под действием снотворного или алкоголя и живет в среднем около трех месяцев. Их покупают у неблагополучных семей или у похитителей. Стоимость ребенка — 100 000 рублей.

6. Служители РПЦ не собирают пожертвования за пределами храмов, за исключением установки больших ящиков для пожертвований в крупных торговых центрах. Если вы видите священника в рясе, собирающего на строительство храма, то с большой долей вероятности, это мошенник. То же касается людей, которые собирают пожертвования в различные фонды. Фонды не могут принимать неучтенную наличность.

Священник, стоящий за воротами храма Святой Матроны, на проверку оказался зэком с пятью судимостями и не имел отношения к храму.
7. Подавляющее число хозяев, расставляющих нищих по местам, платят милиционерам за крышу. Их бизнес процветает, а «работникам» просто некуда жаловаться.

8. Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины. На них накутывают кучу одежды и заставляют стоять на коленях не поднимая головы. Бабушкам очень хорошо подают.

В Москве тысячи попрошаек. К каждой электричке в метро прикреплен один или несколько человек, в каждом переходе и около каждого храма стоят попрошайки. Это очень конкурентный, криминальный бизнес.
9. Те, кто жертвуют, обычно нуждаются в деньгах сильнее, чем те, кому они подают.

10. В конце рабочего дня многие калеки «исцеляются», встают с колясок и уходят своими ногами. Настоящих слепых уводят «кураторы», собирающие дань.

+1

2

Рабов конечно жаль... Но по обряду прописано подавать - даже если это было прописано, когда такой криминал еще не существовал - никуда не денешься, это условия.

0

3

для меня это больная тема :smoke:
отказываю почти всем, чувствую себя отменным гэ. Даю только  дряхленьким старушкам.
И все рано не понимаю, откуда у них деньги, если в их стаканчиках всегда одни копейки, люди не останавливаются, не подают

0

4

Lou написал(а):

отказываю почти всем, чувствую себя отменным гэ.

а почему вы испытываете такие чувства?

0

5

немного не поняла к чему эта статья? какая разница по какой причине и на каких условиях человек просит?
он ПРОСИТ, это ключевое, как для обряда так и без. и наше дело, подать или проигнорировать, а какие-то чувства при этом испытывать тем более не обязательно, разве нет?
а деньги лучше считать свои, а не нищих и их хозяев. имхо.

+2

6

кстати около монастыря Матроны отличные нищие, и поминают хорошо, и принимают все как надо, и плевать мне, сидели они где-то или лежали, все свои функции они выполняют. мелочь не выбрасывают (во всяком случае при мне), еду берут, и важно что они там побираются всегда в любую погоду!  если нужны нищие, на улицах по какой-то причине не встречаете, езжайте к Матроне, вполне рекомендую это место)

+1

7

Lou написал(а):

для меня это больная тема

вот неужели обязательно сравнивать себя с просящим, да еще пропускать это через себя?? :dontknow:

0

8

Lu написал(а):

а почему вы испытываете такие чувства?

у меня обостренное чувство жалостливости))
Мне и алкашам неловко отказывать, но стараюсь

0

9

Lu написал(а):

вот неужели обязательно сравнивать себя с просящим, да еще пропускать это через себя??


шта? а это тут причем? психологические штучки лучше оставить.

В подростковом возрасте никогда почти просящим не отказывала.
Сейчас все больше сытых злых морд, пришлось взять себя под контроль.

0

10

Black Mary написал(а):

Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины

кстати  :tomato:  :offtop: 
недавно поехала свои дела делать, поделала, а нищих нет и нет(( а на улице мороз. стою  на Китае около метро у ларьков, когда ж хоть кто подойдет, черная юбка в пол, капюшон на глаза. а глаза на 360 градусов конечно))) смотрю сзади ко мне алкаш притерся. ну, думаю, щас денег попросит и я домой наконец))) а он сзади так подходит, в шубу в самый воротник дышит, и тихо-тихо говорит, только я слышала, хочешь со мной встретиться? !!!!!  :canthearyou:  :crazyfun:  :hobo:  :hobo:
конечно меня оттуда как ветром сдуло, у Матроны пришлось доделывать.

и что я по-вашему при этом должна была испытывать?  :D

0

11

Lou написал(а):

В подростковом возрасте никогда почти просящим не отказывала.

Аналогично. Один раз, во время обряда, когда довольно много церквей надо было обойти, милостыни дала столько (людей много было), что потом доехать еле хватило. Пришлось домой зайти за деньгами перед последним местом, иначе бы пешком шла)

Lu написал(а):

вот неужели обязательно сравнивать себя с просящим

А куда эти чувства денешь. Конфликт оных и разума. Нельзя же жалостливость завязать и выкинуть куда-нибудь в речку... Никогда не знаешь, кто они такие и почему просят... Если работают на хозяина - да пожалуйста, и негатив скинуть, а если действительно человек не работает так, а нуждается...

Lu написал(а):

а деньги лучше считать свои, а не нищих и их хозяев. имхо.

Не в этом дело. Калечатся человеческие судьбы, и получается, что мы это финансируем. Знать бы еще, ху из ху. Ладно бы нищие сами просили и себе забирали - не от хорошей жизни туда попали по-любому - а неизвестно, что им перепадает за такую тяжелую... эх.
Хотя с тех пор как одна бабка у церкви мне выдала - вот нам давай, а тем - нет, я в афиге была мягко сказать. Ну и мужик, тот ни на кого не работал точно, калека и бомж, купила ему воды и булочку - он меня обматерил. Как мне потом объяснили, надо было водки тому купить.
Вот на таких если скину, совесть кушать не будет. А если реально на нищего... Хотя я недавно начало ровнее относиться. Карма и все дела. Написано по обряду давать - дала без разговоров. У меня своя дорога, у них своя. Усё.

Lu написал(а):

и что я по-вашему при этом должна была испытывать?

:crazyfun:

0

12

Primrose написал(а):

У меня своя дорога, у них своя. Усё.

а вот это верно :cool:

+1

13

Была на форуме тема, я там высказалась. Сбросить на нищего

Black Mary написал(а):

Бабушки, закутанные в платки, часто вовсе и не бабушки, а довольно молодые женщины.

Главное, что они не дедушки. А благотворительные фонды, далеко не всегда благотворительные .....
Но учитывая наличие таких обрядов как чистка с сорока милостынями. Мне все равно кто они . Что их заставило их просить милостыню.
Чувство жалости, это страшное чувство. Но я не уверенна, что у всех подающих именно чувство жалости. Брезгливость и страх, так мне больше кажется.

0

14

Lu
Место у Матроны действительно непростое в плане нищих.
Был у меня косяк перед одним человеком. Хороший человек, очень хороший. Косячнула я перед ним давно и сильно, по юности лет. Висело это в воздухе много лет.

И вот лет пять назад снится мне сон, настолько ужасный, что я думала там и конец мне пришел. Связан он был с моей покойной бабушкой ведьмой и тем человеком, шлялась я по нижним мирам, и все пекло адово мне виделось. Как предвестник событий. Бабушка мне и велела кое что купить и отдать нищему определенной масти. Купила я все, потащилась к Матроне. Иду вычисляю нищего. И вот стоит значит бабуля, все как надо. А наборчик, что передать велено весьма нестандартен. Белье нательное, хлеб и еще что не упомню.
Подхожу я к бабуле и говорю, уж не обессудьте, так и так мол, денег не дам, а вот пакетик извольте принять. Открыла она пакет, посмотрела. Взяла.

Мялась я мялась, а через неделю все-таки решилась позвонить тому человеку. А не общалась с ним вообще очень долго, так как стыд меня давил. Позвонила, и оказалось, что через два или три дня, как я наказ бабушкин исполнила, этот человек вместе с семьей и детьми был на чужой даче. И дом загорелся. Не сгорели они только чудом. Реально чудом.

А насчет того подавать или не подавать...По жизни не подаю вообще. Если будет для чего-то нужно - пойду и подам. Для себя никаких моральных извращизмов не усматриваю.

0

15

Небольшое уточнение к предыдущему посту. У меня была четкая внутренняя уверенность, что идти подавать нужно именно туда. К Матроне. А не в любое другое место.

0

16

что плохого в чувстве жалости?
не знаю, возможно, для меня разница между состраданием, сочувствием и жалостью весьма условна.

В лютые морозы, когда минутку постоять на улице в теплых дорогих сапогах грозило онемением пальцев, пожилая женщина плачет и ест снег, просит милостыню. Мне Жалко. Я не могу не дать.
Парень ошивался около кафе, естесна либо наркоман, либо алкаш. Просил кушать. Не денег, ничего, Кушать.
Столетние бабулечки, которые милостыню не просят, но продают самодельные платки с утра до ночи, а не берет никто.
Действительно жаль, не обязательно ситуацию пропускать через себя.

Последние пару лет просящие все более сытые и злые. Парень в переходе каждой "нищенке" кидал понемногу мелочи, так одна посмотрела, что он ей дал, и с проклятием в его сторону швырнула. Другие от еды нос воротят, дети например.
после этого перестала давать вообще.

0

17

Lou написал(а):

что плохого в чувстве жалости?


Есть хорошая фраза, не помню уже где прочитала: "Если вы не можете помочь тому, кого жалеете, то нет смысла в вашей жалости". В общем-то, и милостыню можно подать как часть посильной помощи. Но с пониманием зачем это делаете и без жалости.
А так, полностью соглашусь, что   

Норфет написал(а):

Чувство жалости, это страшное чувство.

Мне кажется, что жалость, в первую очередь, выедает энергию у самого жалеющего: он зацепляет свое внимание и чувства, помочь не может/не знает как и образ несчастного крутит в своей голове. Смысл?

А по теме: где как, а в Москве и М.О. лже-нищие с начала 90-х зарабатывают и пишут о них так же давно, так что статья - не открытие. Однако эту "лавочку" до сих пор прикрыть не могут, хотя сейчас их стало меньше (в метро давно не видела). Значит, кому-то это выгодно, да и люди, сколько не пиши, все-равно подают.
Обряды - надо подать - лично я не задаюсь вопросом нуждающийся это просящий или лже-нищий. В обряде не указывается, что подать исключительно настоящему нищему. А в рамках обряда - мне все-равно кто просит.

0

18

Жалко-не жалко, а подавать надо строго по делу)
К собачкам бездомным как-то больше жалости нежели к людям.

+3

19

Saturnalia написал(а):

Жалко-не жалко, а подавать надо строго по делу)

почему?

0

20

Lou
Вы все правильно и замечательно пишете. Это очень хорошо, что вы умеете сострадать людям, а это значит, что у вас есть сердце и вы хотите, чтобы мир быть чуть лучше и для других и для себя.
Но только вот когда вы идете подавать для нужд обряда, и уж тем более что-то скидывать, эмпатия будет совершенно лишней. Именно она моментально выстроит цепочки связей, и, возможно, будет еще какое-то время занимать ваши ментальную и эмоциональную сферу. Это может привести к весьма неприятным последствиям.
Это лишь мнение, не претендующее на истину.

0