Lou написал(а):

Не видела ни одного человека, кто бы читал теоретическую часть)) вступление имею ввиду.

Я такой человек)))) Особенно что касается изучения иностранного языка, тем более если книга в оригинале, без вступительной части никуда. Главное, чтобы она не была затянута. Наверно многие знают Mёрфи, вот в его книгах вступление очень важная часть, и там все по делу. Вступление там не размытые мысли автора, а скорее ключ к самой книге, к тому как ней пользоваться, рекомендации. Аналогично с тех. литературой, я обязательно читаю вступление. Так как в тех книгах, которые довелось держать в руках, вступление тоже являлось подобием ключа к самой книге. Да и если там есть отсылки к истории, когда эта наука зарождалась, мне тоже интересно читать, есть ощущение прикосновения к прекрасному :love:

Марийка121 написал(а):

Там сложно много писать, да и будет ли это восприниматься?

:blush: мне казалось, что наоборот, описать сложный технический предмет в двух словах это нонсенс, а вот описывать "войну и мир" в 2х томах, это издевательство. Книги которые я читаю, редко когда ограничиваются на 700 страницами. Все дело в том, что книга еще и справочник, разделена на группы. А как объяснить сложное двумя словами?

Сэриэль написал(а):

Я обычно читаю краткое содержание то, что перед вступлением, написано мелким шрифтом на странице, где перечилены "худ.оформление такого-то, перевод с такого и т.п."

Простите, это не вступление, это аннотация, ее все читают перед покупкой книги))))