Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » славянские обрядово-обережные куклы


славянские обрядово-обережные куклы

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Норфет, спасибо, что такую интересную тему подняли. А Лютику Акониту отдельное спасибо и низкий поклон за столь полезную информацию и исчерпывающие ответы.

0

22

Обережки можно делать как и на старого, так и на малого. А она и есть живя. Когда муж,сын долго гуляют или у друзей заседятся, ставите обережку перед собой-кость к кости, плоть к плоти, душа к душе, а ты у меня в(постели,за столом, дома на пороге), я у тбя в голове.Обережка не лялька, в руки детям не дают вдруг головку оторвут, их схоранивали в надёжное, скрытое место(схоронка), тобиш прятали, достовая по нужде.

+1

23

Норфет написал(а):

А я бы куклу начиняла  тряпочками или травками.

Мне как-то больше нравится вариант именно травками. Я бы выбрала Зверобой. Он и нечистую силу отгоняет.

0

24

Мысль интерестная!

0

25

GataSalvaje написал(а):

GataSalvaje

GataSalvaje написал(а):

Я бы выбрала Зверобой. Он и нечистую силу отгоняет.

Можно попробовать чертололох.

0

26

Лютик Аконит написал(а):

Можно попробовать чертололох.

Можно ещё Полынь, Крапиву, Базилик. Тысячелистник - травы, которые боится нечистая сила. Мне нравится Зверобой и Тысячелистник.

Куколку, которая отвлекала на себя злые силы, звали Берегиня. Если человек желал избавиться от какой-то напасти, он брал куколкут-берегиню, трижды поворачивал против часовой стрелки и говорил: "Отвернись злом, повернись добром!"
Такую куколку я бы набила именно травками.

0

27

Вот против часовой стрелы сомневаюсь на Руси всегда хорошее только посолонь делалось, попы в церкви и то посолонь (по солнцу) ходят, когда церковь окуривают. ПРотив солнца всегда "гадости творят"

0

28

Лютик Аконит написал(а):

ПРотив солнца всегда "гадости творят"

Так это ж избавление от напасти. Я это прочитала в книге "Всё о куклах" М Левиной (к сожалению об обережных там совсем мало.

0

29

Ага избовление, но не наказание же.Как солнце на закат катится, так пусть катится..., куда солнце туда и сон худой...,Как солнце скроется, схоронется, с неба сбежит, так пусть сбжит с тела...

+1

30

Не

Лютик Аконит написал(а):

Ага избовление, но не наказание же

А почему нет? Можно же и вернуть зло. Поэтому, наверное, против солнца.

0

31

Ну попобуйте, если пройдёт все хорошо, раскажите.

0

32

СКоро самое так сказать оное время обережки делать- делать лучше с 12 января дл 19-ночи домового.

0

33

Между прочим кто сдомовым не дружит и кого он пугает, в эти дни с ним помириться могут.
Испеките из теста козульки-фигурки животных(собак, козочек,лошадей,кошек) и положите на столе в кухне на торелочку со словами: тебе Хозяин пекла, тебя угощаю, добрым словом поминаю.
Угощенье пусть постоит несколько дней. Иногда ещё крынку молока ставили. После 20 января сладкие козульки крошили и раздовали домашней животине, ну а если таковой не имееться то скармливали птичкам за окном.
Только 1 фигурку остовляли за образа ложили-козла.

+3

34

У кого груднички есть и маленькие детишки можно ляльку сделать и над кроваткой повешать чтоб сны хорошие снились

0

35

Доброго времени суток! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие куклы и как можно утелизировать, с каким заговорм. Может некотоые должны сохранятся всегда?

0

36

Всему есть своий срок. И если пришла нужда и вы хотите разобрать куколку. То она не сжигается или выбрасывется на улицу, а именно разбирается.
Ты верою и правдою служила, за это я тебя благодарила, а теперь отдохнуть тебе пора настала, душа твоя уже устала. Я тебя с миром отпускаю, от работы освобождаю.

+4

37

Огромное спасибо уважаемая Лютик Аконит! :jumping:

0

38

Тема довольно старая, но быть может, мне кто ответит. Недавно натолкнулась на статью про куклу желаницу, и вот прям руки зачесались сделать такую красоту. Подскажите пожалуйста, можно ли делать таких кукол находясь в положении?

0

39

Tavia
знаете. в положении вообще не рекомендуется что-то вязать, завязывать, узлы и т.д. не вышивают и не вяжут.
чтобы не завязать ребенку судьбу.
я бы не рекомендовала бы подобную работу

0

40

Благодарю, значит подождем:) тем более что ждать осталось не долго:)))

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » славянские обрядово-обережные куклы