Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » славянские обрядово-обережные куклы


славянские обрядово-обережные куклы

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Tavia написал(а):

Благодарю, значит подождем:) тем более что ждать осталось не долго:)))

Займитесь рисованием и росписью. У вас сейчас полная чаша. Изображайте красивое, что бы была красивой жизнь малыша и ваша жизнь.

0

42

"Замечательно, только то,что сейчас выдают за обережных куколок не совершенно этм не является. Эти куклы на Руси назывались Ляльки, они ни имели глаз, рта. В каждом доме их было ровно 12, на Масленицу все куколки выносились из дома и зжигались на прзничном очищающем огне. Куколкам давали имена 12 девок лихорадок , если в дом кто нибудь заболевал,  то одну из куколок ( по усмотрению) сжигали. Куколки делались красочными и садили их на видном месте, чтоб каждый входящий мог их узреть. На Масленице , в прощённое воскресенье изготавливали новых Лялек , на следующий год. Желательно как можно чаще брать Лялек в руки, можно играть с ними, брать с собой в постель.                   А вот оберешки делались  с глазами ,ртом и носом. Просто кто-то из не умех рукодельниц, начал ляпоть безликих Лялек, выдавая их ........ Обережки вещ особая, индивидуальная, в сравнении с такой обережкой может встать рядом только Мерная икона( Такова индивидуальность обережки)"

А откуда эта информация, что обережки долдны быть с лицом? КАкой источник? Я не придираюсь, просто пытаюсь разобраться для себя, что же правильно на самом деле.

0

43

Доброго времени суток всем форумчанам. Сразу прошу прощения, если вопрос ставлю не туда. Куда девать украшения и подарки, которые мы преподносим кукле-желаннице? Просто я их прикрепляла ей на платье, на платочек. Но теперь места уже нет на ее одежде для подношений. Скажите пожалуйста, можно ли это все снять с нее (а то уже отваливаться стали некоторые "дары") и положить, например, в мешочек красивый, а мешочек этот рядом с ней и положить? И новые дары прикреплять на освободившиеся местА? Спасибо

0

44

Кукла–пеленашка шилась будущей мамой на последнем месяце беременности, с добрыми мыслями о будущем дитятке. Ткани для изготовления пеленашки, как правило, были кусками от одежды матери, бабушки, отца и т.п. Это обеспечивало родовую защиту.
Кукла-пеленашка ещё может быть родильным оберегом. Её подкладывали стонущей роженице, чтобы облегчить выход ребёнка в мир.
https://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/12139/t233689.jpg

Кукла-пеленашка, как родовой оберег для ребёнка
В первые месяцы жизни биополе ребёнка особенно уязвимо для дурного глаза. До сих пор матери новорожденных опасаются показывать малыша не только друзьям, но и родственникам. На помощь приходит кукла-пеленашка. При приходе гостей в дом в складки постельки ребёнка помещается кукла, а гости, дабы не сглазить, говорят: До чего ж кукленок хорош!
Но кукла-пеленашка – это не только оберег… Она несёт в себе ещё много другой полезной и необходимой информации.

Изготовление куклы

Для изготовления куклы требуется длинный лоскут ткани, желательно ношеной. Для дочки подойдёт ткань от старой одежды матери или бабушки, а для сына – матери или отца. Также подойдёт и обычная хлопковая белая ткань, наподобие простынки.

Туловище куклы - это ткань, обёрнутая 7 или 10 раз - скатка. Лоскут скручивается как можно плотнее, посередине перетягивается пояском для обозначения талии, затем посередине скатки завязывается узел (пуп). Нитка откусывается зубами. Сам поясок свит из 2-х узких лоскутов или прочных нитей, можно шерстяных.

Существенная деталь – голова. Для обозначения головы верхняя часть скатки тоже перетягивается нитками (примерно треть длины тела куклы). В целом, пропорции куклы соизмеримы с пропорциями младенца. На куклу повязывают платочек, а потом куклу ещё заворачивают в пеленку.
Процесс изготовления куклы символизирует творение человека и явление его в материальный мир. Как из таинственного космического «ничего» возникают звёзды, планеты и материя, так из бесформенной тряпочки рождается кукла. Скатывание – символизирует также длительное вынашивание, а закрутка – символ слоистого строения тонких тел человека.
На Руси обереги в виде кукол-пеленашек делали не только из ткани, но и из дерева, соломы и кости. То есть за основу туловища куклы-пеленашки можно взять любой натуральный материал

+2

45

Куколка Отдарок на подарок.

https://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/12139/t659406.jpg

Имела обучающую функцию. Это куклу мог сделать ребёнок и подарить человеку в знак благодарности за то хорошее, что он сделал, чаще всего изготовлению этих куколок учили бабушки. Часто дарили родителям, в благодарность за то что они их растят.

В наших краях детей в старшей группе детского сада и в первом классе на уроках труда учат мастерить таких куколок.

+3

46

Murka написал(а):

Доброго времени суток всем форумчанам. Сразу прошу прощения, если вопрос ставлю не туда. Куда девать украшения и подарки, которые мы преподносим кукле-желаннице? Просто я их прикрепляла ей на платье, на платочек. Но теперь места уже нет на ее одежде для подношений. Скажите пожалуйста, можно ли это все снять с нее (а то уже отваливаться стали некоторые "дары") и положить, например, в мешочек красивый, а мешочек этот рядом с ней и положить? И новые дары прикреплять на освободившиеся местА? Спасибо

Может маленькая шкатулочка  для хранения скарб в виде сундучка ?

+2

47

Норфет написал(а):

А я бы куклу начиняла  тряпочками или травками.

Кубышка-Травница — это оберег от болезней. Ее можно изготавливать как для семьи, так и для каждого ее члена индивидуально. Ее прикладывали к больному месту или ставили у изголовья кровати занемогшего человека. Для изготовления использовали лекарственные травы. Также оберег очищал энергетику дома.

https://forumuploads.ru/uploads/000a/0c/a8/12139/t703525.jpg

+1

48

Murka написал(а):

Куда девать украшения и подарки, которые мы преподносим кукле-желаннице?

Заведите ей короб, и храните там и ее и подарки.

0

49

Очень интересная тема. Я занимаюсь вышивкой . Сейчас много наборов вышивки обережных кукол  продают. Не шитья, а именно вышивать нужно на канве. Вообще такие куколки имеют какую силу ? Или это больше для красоты ? У меня дома такие вышитые есть на пластиковой канве. Висят на магнитиках на холодильнике.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Славянское язычество » славянские обрядово-обережные куклы