Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 1 страница 20 из 469

1

Кому надо, могу скинуть по электронке рецепты домашних сыров. Куча всяких и главное разжевано очень доступно.
Сама, правда, еще не пробовала. Летом времени не было, а сейчас молока не хватает.

0

2

пишу тут )

сам рецепт

2 л. молока
1 ст. л. соли
1 ст.л. приправы (мне нравится вегета)
400 мл. сметаны
4 крупных яйца
Приготовление.:
В молоко добавить соль и приправу
Дождаться когда молоко начнёт подниматься;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, ;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
Получается примерно 700 грамм.

я пробовала с вегетой, мне не понравилось,  появляется искусственный привкус, на любителя.
мой вариант,  молоко приближенное к натуральному, 2 не крупных яйца или одно крупное (4 яйца было многовато и не понравилось по вкусу), сметана любая, столовая ложка соли с горкой, зелень я брала укроп+петрушку. вкусно добавить немного красный сладкий перец. можно что-то еще кто что любит.
преимущества этого рецепта в скорости приготовления, на стол можно подавать сразу как остынет.

но вкуснее если немного вызреет, получается гораздо лучше чем магазинный адыгейский. это не обряд, эксперименты приветствуются )))
хочу теперь пробовать по этому рецепту оставить зреть в рассоле.

+4

3

Вордовские файлы прикреплять не получается. Попробую, как умею.  :blush:
Сыр готовится из молока, фермента и закваски.
1. Молоко нужно настоящее домашнее из-под своей коровы или купленное у бабки на рынке. Магазинное в 90% случаев не подходит. Молока нужно 8-10 литров на 1 кг сыра. С меньшим количеством смысла нет заморачиваться, головка получится слишком маленькой для полноценного созревания. Есть еще тонкости: молоко должно быть выдержанное (с момента дойки должно пройти от 12 до 24 часов, иначе сыр будет крошиться) и сыропригодное (точно знаю, что корову нельзя кормить силосом, возможно есть еще нюансы).
2. Фермент. Я покупала Меито через интернет с доставкой почтой. Стоит копейки. Около 40 руб. пакетик на 100 л молока.
3. Закваска. от нее зависит какой сыр у Вас получится. Можно сделать Российский, моцареллу, с большими дырками и даже с голубой плесенью. Все зависит от желания. Я покупала у Каманиной Марины. Ее блог есть на сайте fermer.ru Стоит не совсем копейки, но тоже очень вменяемо.

По большому счету можно готовить без закваски, на одном ферменте. Получится что-то типа брынзы. Если спрессовать, тоже вполне себе вкусный сыр. Напоминает сливочный.

+3

4

Рецепт брынзы (без закваски)

Молоко для приготовления сыра не кипятить. Если в рецептуре есть кипячение, то это будет указано.
Рецепты рассчитаны на 10 л. молока.
Перед приготовлением сыра подготовьте кухню, удалите животных из кухни, если таковые имеются. Приготовьте всё необходимое оборудование, ингредиенты.
Если Вы еще никогда не варили сыр, начните именно с ЭТИХ рецептов. Эти рецепты дадут понимание основ сыроварения и подготовят Вас к дальнейшему обучению.

Брынза (слабосоленая, мягкая) .

Свежее домашнее молоко нужно выдержать 12 -24 часа в холодильнике!!!
Шаг 1. Заливаем в пакетик с ферментом 10-20 мл тёплой кипяченой воды (30-34 градуса) , полностью растворяем фермент.
Если Вы берете Меито, то нужно взять 1/10 часть пакетика. Если другой фермент, то дозировка будет указана. В любом случае это несколько крупинок.

Шаг 2. Нагреваем молоко (на водяной бане на самом(!!!) медленном огне) до 32-34 градуса, СНИМАЕМ С ПЛИТЫ, добавляем в него растворившийся фермент, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем 1 минуту. Накрываем крышкой. Из водяной бани лучше не вынимать. Молоко лучше НЕДОгреть, чем ПЕРЕгреть. Перед внесением фермента перемешайте для равномерности температуры, чувствуете излишнее тепло – остудите, не вынимая из бани. Оставляем на 30 мин.

Шаг 3. Образовавшееся "желе" разрезаем на кубики 3 см,
даем им отдохнуть и покрыться сывороткой под крышкой 5-10 минут, отбрасываем на ТКАНЬ (не марлю!!!), которой выстелили дуршлаг или сито, даем стечь около 30 минут. Края ткани не смыкАем, не подвешиваем, не ускоряем процесс стекания сыворотки. Повторно рассекаем на кубики на ткани по 3 см после стекания. Накрываем углом этой же ткани, сверху кладем ладонь и переворачиваем. Дать стечь до состояния влажного творога. Сыворотка уже активно не капает. Единого времени стекания сгустка нет, чем лучше молоко. тем дольше стекает сыворотка.

Сыворотку не выливаем в слив, а оставляем, она нам понадобится.

Шаг 4. Под пресс БЕЗ ТКАНИ:
БРЫНЗУ под 2-2,5 кг на 3-5 часов, переворачивать, сыворотку сливать. Вкус и аромат сыра раскрывается на 3-5 день посолки в холодильнике.

Шаг 5 . В сыворотку добавляем соль по вкусу (1ст. л . БЕЗ ВЕРХА для слабосоленой или 1,5 ст.л. мелкой лучше морской соли на 300-400 мл сыворотки или холодной кипяченой воды) , опускаем в рассол сыр . Отправляем в холодильник. Через 2 часа попробуйте сыр. Если Вас устраивает степень посолки, заверните в ткань, смоченную рассолом (чтоб сыр не сох) и в холодильник. Срок хранения данного продукта 5-7 суток, т.к. мы не добавляем стабилизаторы, консерванты и пр.

Советы:
Если желе слабо «прихватилось», сгусток не устойчивый, ставим емкость с молоком на водяную баню, подогреваем до 38-40 градусов, оставляем минут на 10-20.
Сыр из рассола вынимать по Вашему желанию через 6-36 часов. Он, находясь в рассоле, набирается вкуса и веса, становится плотнее, вызревает... но и теряет ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ. Поэтому можно отформированный кусок сыра обсолить морской солью, пересыпать травками (базиликом, прованскими или итальянскими травами, лимонным перцем), сушеным сл. перцем и кусочками чили, завернуть в салфетку, промоченную сывороткой, и в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и весь кальций на месте )))) СЫР РАСКРЫВАЕТ ВКУС НА 3-5 СУТКИ)

+2

5

Вот здесь похожий видео рецепт:
http://www.youtube.com/watch?v=FGMMYHzrbZQ
Я готовила по нему. Вкусно, но скажу сразу без закваски как бы мы ни экспериментировали с температурами, сроками созревания и проч. чего-то не хватает. Возможно токсинов и нитратов)))

0

6

Спасибо большое за рецепты! Обязательно буду пробовать.

Lu написал(а):

получается гораздо лучше чем магазинный адыгейский.

Магазинный адыгейский сыр, который продают в магнитах (делают на гиагинском заводе) и рядом не стоял с домашним, который продают на рынках (в Агрокомплексе тоже фигня). Муж раньше часто в Майкоп ездил, привозил сыр от туда, это вообще нечто.

0

7

Хочу поделиться испробованным рецептом коржиков. Помните были раньше молочные по 9 коп кажется) (нууу в далекие совдеповские) Вот точно такие получаются на вкус и минимум материальных затрат.
Молочные коржики

Ингредиенты:

● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель - 10 г
● ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванильный сахар.
Добавить муку+ разрыхлитель и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.

Приятного аппетита!

+3

8

Адыгейский сыр.
Чтобы получить плотную и пористую фактуру , нужно образовавшийся сгусток (см. рецепт Брынзы)  разрезать и вымешивать в течение 10-15 минут доводя температуру нагрева до 38-40 градусов, пока не образуется сырное зерно (размером 7-8 мм), постоянно помешивая. Лучше сразу его отбрасывать в сито (небольшое) или дуршлаг, под действием своего веса он за некоторое время (1-2 часа ) спрессуется, переверните, дайте ее самопрессоваться. Должен получиться круг сыра, который сможете нарезать ножом. Если слабоват, то поставите на 15-20 мин с каждой стороны под лёгкий пресс. Щедро обсыпать солью, завернуть в ткань (марлю, салфетку), смоченную сывороткой, поставить в холодильник. Через 6 часов можно кушать))

+1

9

А я торт уже несколько дней делаю.. Ленивый и простой до жути, но вкусныыый!!!
200 г. масла сливочного (мягкого) смешать с 1 стаканам сахарного песка и 300 гр. сметаны. Туда же добавить банку ананасов кусочками(без сиропа) и 300 гр. крекера не соленого(поломать). Все перемешать. Форму внутри выстлать целлофаном, туда загрузить всю эту массу и в холодильник на ночь.

+4

10

Ирэн
спасибо. буду пробовать.

Lu написал(а):

сам рецепт

по сути это конечно не совсем сыр но нам понравилось
выглядит вот так

http://s2.uploads.ru/t/sqEOe.jpg

+1

11

Быстро, вкусно, красиво, нежно и  не калорийно.
Красиво получается даже у детей, море удовольствия и все при деле :P

http://s2.uploads.ru/t/R6doN.jpg

http://s2.uploads.ru/t/gTAQv.jpg

пошаговая инструкция http://www.youtube.com/watch?v=5rGrwvEjZIQ

я делала из обычного слоеного и из фило. из фило нежнее и изящнее.

инджой :surprise:

+4

12

важно выбрать крупные красные яблоки, так красивее.

0

13

Брынзу делайте на коровьей сыворотке, то есть на молочной, лейте по краям, и чтобы сильно не кипело. Очень шикарно делать в мульте.

0

14

Мадб написал(а):

на коровьей сыворотке, то есть на молочной

а на какой еще можно?

0

15

Можно на уксусе или на пепсине (полчайной ложки на ведро)

+1

16

Можно я придумаю эпиграф к теме на волшебном  форуме :flirt:

- Из чего же твой  брамбулет делают?
- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
- Значит, в петеяровом?
-Именно в петеяровом.
- А если на сливочном?
- Тогда ничего не получится.
- А из чего делают петеяровое масло?
- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? .... (с) к/ф "Гостья из будущего"

+2

17

Дорогие женщины!)
Огромная всем благодарность! Не только прекрасные ведающие матери, но и замечательные хозяйки!) Рецепты переписала, за что и благодарю!)
Сама я много пеку и эксперементирую с выпечкой, если будет интересно, могу парочку " авторских" написать)))

0

18

Lu написал(а):

ожно я придумаю эпиграф к теме на волшебном  форуме

Обряд, что бы сыр получился.
я пропустила модный тренд изготовления сыра))) А когда мода пошла?
Йогрурты мы делаем))) Дочке с 2-х лет, муж следит за производством, все строго)))

+1

19

Гелена написал(а):

если будет интересно, могу парочку " авторских" написать)))

:flag:  :writing: дадада!!!

0

20

Sv.Sokolova написал(а):

дадада!!!

С удовольствием)
На днях пекла печенье со специями:
Сахар- 0,5 стакана.
Мука- 2 стакана.
Мед- 5 ст.л.
Масло сливочное-70 грамм ( можно больше)
Яйцо- 1 шт.
Сметана- 2 ст.л.
Сода-1 ч.л. с горкой
Семена льна, кунжут, семечки, лимонная или апельсиновая цедра.
Орех мускатный, имбирь, гвоздика ( молотая), корица, ваниль( или ванил.сахар)- всего по чуток.

Масло, мед, специи, сахар, цедру, соду на медленном огне растопить и перемешать.
Муку смешать с яйцом и добавить в нее ( масло, мед и т.д все, что растопили на огне)+ сметана.
Замесить тесто. Тесто очень схоже на песочное, хорошо лепится, как пластилин. Тесто в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1,5-2 ( смотря, как морозит).
Дальше достаем, раскатываем тонко (2-3 мм) и вырезаем печеньки.
Плиту разогреваем до 180-200 градусов и печем минут 10-15*
*-Все зависит от плиты и вашей дружбы с ней, так что посматривайте первую партию и потом определите минуты)
Вынимаем и смазываем сверху медком, чтобы приклеялись все семена, но это по желанию)
Печенье очень ароматное!!! Я делала на НГ такой имбирный домик, тоже отлично с такого теста вырезать)

+3


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!