Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 21 страница 40 из 469

21

Гелена написал(а):

на НГ такой имбирный домик

:jumping: давно хотела!

Гелена написал(а):

Тесто в холодильник на 3-4 часа или в морозилку на 1,5-2 ( смотря, как морозит).

можно приготовить тесто, заморозить впрок, а испечь когда понадобится? или так не делается?

0

22

Воздушный десерт:
Вишня -300 гр.
Йогурт не сладкий- 0,5 л.
Сливки- 100 мл.
Какао- 2 ч.л.
Масло- 1 ч.л.
Сгущенка-3 ч.л.
Сахар - 150 гр. ( 100 гр. На сахарную пудру, 50 гр.в шоколад)
Молоко-3-4 ст.л.
Мята- 5 листочков.
Ваниль или сахар- помним, если ваниль, то на кончик ножа, если ванильный сахар, то 0,5 ч.л. можно.
Желатин-20 грамм.

Из вишни делаем пюре. Желатин заливаем 3 ст.л. воды и оставим набухать.
Сливки нагреем и добавим мяту, ваниль и сахар.пудру. Сливки не кипятить!
Желатин на водяной бане растопить и добавить в сливки ( перед этим, мяту вытащить).
В йогурт выливаем сливки, хорошо взбиваем, можно блендером или миксером, пару минут.
Выливаем в креманки, сверху кладем вишневое пюре и отправляем в холодильник.

Варим глазурь:
Какао+молоко+масло+сгущенка.
Немного остудить, залить десерт и снова в холодильник на часа 3. Украшать можно вишенкой и листочками мяты)
Вместо всякого торта!)
Приятного аппетита!)

+3

23

Lu написал(а):

давно хотела!

можно приготовить тесто, заморозить впрок, а испечь когда понадобится? или так не делается?

Конечно. Но сильно долго в морозилке тоже не держите)

0

24

Гелена написал(а):

Желатин-20 грамм.

Добавлю, что желатина можно и больше, главное не меньше)

0

25

И еще:
У меня почти ничего в мусор не уходит, поэтому...
Если остался творог и прокисшая сметана, можно испечь волшебные коржи!)
Творог+сметана+2 яйца+ молоко+ мука+ 1 ч л.соды и на сковородку, как блины) Сковороду ничем не смазываем(!)
Перемезать любым кремом и получится вкусный торт. Количество продуктов не пишу, так как делала на глаз и что в голову взбрело. Консистенция должна быть жиже, чем на оладьи.

Ну и даже в готовке я использую "чары")
Всем известно, что такое тесто и как оно взаимодействует с шепотками...я всегда, когда вымешиваю тесто, а потом ставлю в духовку, приговариваю:
Как тесто пушисто, ароматно и душисто, так и я для молодца ( имя) ароматна и сладка, любима да мила.
Как тесто растет- поднимается, в пирог сладкий превращается, так и любовь меж мной (имя) и молодцем (имя), растет-возрастает, как пирог гопячий пылает.
Да будет так!))
Коротко, но с посылом) Угощаю любимого и все чудесно)

+3

26

Гелена написал(а):

Вместо всякого торта!)

получается типа бланманже?

у меня времени всегда мало, поэтому все рецепты быстрые и элементарные. берем любые замороженные ягоды, делаем очень концентрированный компот. туда желатин. если разлить по креманкам и охладить, будет желе.

если охлаждать слоями, слой компота с желе- в холодильник, как застынет - слой йогурта, потом снова слой желе, потом снова йогурт, получается бланманже )))
можно дополнить любыми фруктами, будет еще вкуснее, тут полет фантазии кому что нра :playful:

опять же, рецепт по силам даже ребенку

http://s2.uploads.ru/t/Nw9XT.jpg

+2

27

Гелена написал(а):

У меня почти ничего в мусор не уходит, поэтому...

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить на х@й этот ананасовый сок!!!
:D

+7

28

пост выше это анекдотег про женскую логику )))

Гелена написал(а):

Если остался творог и прокисшая сметана

у меня где-то был рецепт пончиков, кто-то делает?

0

29

Гелена написал(а):

У меня почти ничего в мусор не уходит, поэтому...

В этом смысле просто тащусь от деревни. В мусор идет только пластик и стекло)))
Какую бы дрянь ни купили в магазине, какая бы ерунда ни завалялась в холодильнике, все уходит на ура.  :flirt:
Надо видеть офигевшие глаза мужиков в супермаркетах, когда хрупкая девушка на высоких каблуках выкладывает из тележки 5 батонов, 3 буханки и килограммов 10 различных круп. Один как-то заметил, что у меня слишком хорошая фигура для такого количества хлеба. Ответ про корову и свиней был воспринят как шутка.  :D

+3

30

Норфет написал(а):

я пропустила модный тренд изготовления сыра))) А когда мода пошла?

Ссанкции, наверное...)))
Спасибо всем большое, столько вкусняшек, не знаю с чего начать...

0

31

Ирэн написал(а):

В этом смысле просто тащусь от деревни. В мусор идет только пластик и стекло)))
Какую бы дрянь ни купили в магазине, какая бы ерунда ни завалялась в холодильнике, все уходит на ура.  
Надо видеть офигевшие глаза мужиков в супермаркетах, когда хрупкая девушка на высоких каблуках выкладывает из тележки 5 батонов, 3 буханки и килограммов 10 различных круп. Один как-то заметил, что у меня слишком хорошая фигура для такого количества хлеба. Ответ про корову и свиней был воспринят как шутка.

Не бывает не нужных вещей или продуктов! Бывает отсутствие фантазии и лень)))
Мне бабушка с детства говорила, что на кислой молочке выпечка вкуснее, чем на свежей)

+1

32

Гелена написал(а):

Не бывает не нужных вещей или продуктов! Бывает отсутствие фантазии и лень)))

:yep:
подарили огромную банку турецкого кофе, вкус - специфический. если только нежданных гостей выпроводить понадобится :flirt:
пробовала добавить кардамон- ну так себе((( с корицей - пить невозможно(((

на турку беру: 1 ст. л с горкой этого кофе, 1/2 ст. л обычного не растворимого какао. можно молоком залить, но мне больше нравится варить на воде, потом сливки по вкусу. и последний штрих - сверху в чашку режем и пастилу или 1/2 зефиринки, можно вместо этого посыпать маршмеллоу. и ждем немного пока остынет)) по рецепту полагалось всю эту красоту размельчить блендером и украсить шоколадом, но я так выпила.
пришла подруга, та самая что кофе подарила, говорит, вкусно необыкновенно.
попробуйте, может тоже понравится )))

+1

33

Марийка121 написал(а):

Ссанкции, наверное...)))

не подумала)))

Рецепт польских вареников. Правильное название вареников - пироги. Есть несколько видов теста, сейчас самый простой рецепт. Кипятят воду, нужен очень крутой кипяток и выливают тонким слоем в муку. Вода должна очень хорошо закипеть, она должна быть крутым кипятком что бы, как бы заваривалась мука( это делает тесто очень нежным). Нужно сразу перемешивать воду и муку, только осторожно что бы не обжечься. Муки нужно ровно столько сколько нужно, что бы тесто вышло нормальной консистенции и лепилось.  Перемешиваете и тесто готово. Все. Тесто потом раскатываете кладете начинку и лепите. Начинка любая, вишни ( только их обязательно нужно посыпать сахаром, грибы, капуста.  Очень просто.

+3

34

Lu написал(а):

подарили огромную банку турецкого кофе, вкус - специфический. если только нежданных гостей выпроводить понадобится 
пробовала добавить кардамон- ну так себе((( с корицей - пить невозможно(((

на турку беру: 1 ст. л с горкой этого кофе, 1/2 ст. л обычного не растворимого какао. можно молоком залить, но мне больше нравится варить на воде, потом сливки по вкусу. и последний штрих - сверху в чашку режем и пастилу или 1/2 зефиринки, можно вместо этого посыпать маршмеллоу. и ждем немного пока остынет)) по рецепту полагалось всю эту красоту размельчить блендером и украсить шоколадом, но я так выпила.
пришла подруга, та самая что кофе подарила, говорит, вкусно необыкновенно.
попробуйте, может тоже понравится )))

Кофе не пью вообще, но отлично применяю для изготовления домашнего скраба!)))

0

35

Норфет написал(а):

муку

Для любителей правильного питания))) :blush: Подойдет овсяная и ржаная, овсяную можно смешать с пшеничной. Но температура для них должна быть немного ниже.

0

36

Норфет написал(а):

не подумала)))

Рецепт польских вареников. Правильное название вареников - пироги. Есть несколько видов теста, сейчас самый простой рецепт. Кипятят воду, нужен очень крутой кипяток и выливают тонким слоем в муку. Вода должна очень хорошо закипеть, она должна быть крутым кипятком что бы, как бы заваривалась мука( это делает тесто очень нежным). Нужно сразу перемешивать воду и муку, только осторожно что бы не обжечься. Муки нужно ровно столько сколько нужно, что бы тесто вышло нормальной консистенции и лепилось.  Перемешиваете и тесто готово. Все. Тесто потом раскатываете кладете начинку и лепите. Начинка любая, вишни ( только их обязательно нужно посыпать сахаром, грибы, капуста.  Очень просто.

С детства мама так и учила, только еще 1 яйцо добавляю) Не знала, что это польский рецепт.

0

37

Lu написал(а):

пост выше это анекдотег про женскую логику )))

у меня где-то был рецепт пончиков, кто-то делает?

Я делаю! Можно и Ваш рецепт?

0

38

Я давно-давно хотела написать что-нибудь в духе статьи про рецепты правильного питания для обрядов и традиционных праздников. Но времени нет ни писать все, ни оформлять, ни готовить, а все нужно пробовать на себе((( Перехожу на другую кафедру, разница большая и все нужно сдать...( У меня есть копилка рецептов и схема, как и что заменять. Кто-нибудь вызовется помочь? Скину рецепты, можно будет потихоньку тестировать и отбирать.

+1

39

Гелена написал(а):

Можно и Ваш рецепт?

я потеряла((((( дайте свой вариант?

0

40

Гелена написал(а):

С детства мама так и учила, только еще 1 яйцо добавляю) Не знала, что это польский рецепт.

Без яйца, оно свернется. С яйцом там по другому. Пышные такие получаются

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!