Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 421 страница 440 из 475

421

сегодня хороший день - относительно дешево стоит шпинат.
поделюсь очень вкусной шпинатной штукой - диетической и главное просто как асфальт 
Нужно:
2 больших пучка свежего шпината;
200-300 г сыра (типа сулугуни, адыгейский, брынза);
2-3 яйца;
200 г нежирных сливок ;
2 ложки муки;
соль-перец.

Шпинат помыть, нарезать и залить кипятком на пару минут. Слить воду, остудить и отжать. Если вы используете замороженный, то его просто разморозить, отжать жидкость и порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке (здесь можно также использовать любой твёрдый сыр и даже творог). Смешать со шпинатом, немного посолить.
При желании можно добавить другой свежей зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, монгольд, кинза.
Форму смазать маслом или простелить смазанной бумагой для выпечки. Выложить сырно-шпинатную массу. Залить жидким "тестом".
Отправить в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут.
В отдельной миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить муку, соль-перец. Вместо муки некоторые люди кладут крахмал, вместо сливок молоко.
Вкусно диетично и бюджетно - можно есть и в холодном и в горячем виде.
Если есть желание делать омлет в духовке - просто добавить больше яиц.
При желании так же можно заменить к примеру сыр на творог
На большой протвень на всю духовку умножаем все на 2
http://s7.uploads.ru/t/iwgFM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Zs2Ut.jpg
главное штука сытная так как там сыр, шпинат и яйца

+2

422

Цветана
Ос выкладывала похожий рецепт (сабурани), там сыр, зелень, яйцо, немного муки и масло растительное перемешивается и жарится, очень вкусно, у меня все друзья полюбили это блюдо.

Цветана написал(а):

200-300 г сыра (типа сулугуни, адыгейский, брынза);

А что адыгейский сыр и у Вас тоже продают ??? o.O  Я думала он только в нашем крае продается....ну и до соседних регионов немного доходит o.O ... Я Вам скажу, что вот тот адыгейский сыр, который продается в супермаркетах (даже наших), он не особо похож на адыгейский сыр (гиагинский завод и т.п.). Вот настоящий адыгейский сыр-вот это тема! Его можно у частников купить, У меня муж раньше в Майкоп (в столицу Адыгеи) за сыром ездил, потому что я его обожаю, с магазинным он и рядом не стоял, вообще не то, не тот вкус.

+2

423

Марийка да в Украине тоже есть, но конечно не сравнить с тем что описали )))

0

424

Мне вот тоже интересно, почему так получается - частные сыроварни делают отличные твердые сыры, полутвердые вроде скаморцы или качоковалло, даже навороченные получаются супер, но адыгейский, сулугуни и брынза... така кака(((

0

425

Марийка

Марийка написал(а):

Вот настоящий адыгейский сыр-вот это тема! Его можно у частников купить, У меня муж раньше в Майкоп (в столицу Адыгеи) за сыром ездил, потому что я его обожаю, с магазинным он и рядом не стоял, вообще не то, не тот вкус.

ну у Вас в стране наверное лучше сыр. хотя у нас тоже есть неплохие сыра.-ы.
все есть, но может это не чисто адыгеский , а просто так назван или по технологии. я не знаю. я не ела сыра с самой Адыгеи. мне не с чем сравнить.  :dontknow:

0

426

Lialia написал(а):

но адыгейский, сулугуни и брынза... така кака(((

Так он и не похож на адыгейский, адыгейский реально вкусно, но его надо в Адыгее или в Краснодаре брать, потому что через 1 км.от Краснодара начинается Адыгея (во все стороны). В магазинах (даже нашей местности, не говоря уже о других регионах) я реально не видела настоящих сыров адыгейских, там что-то непонятное продают, наверное только гиагинский завод проплатил хорошо выход на рынок и других не пускают. Но настоящие сыры-это нечто просто.

Цветана написал(а):

ну у Вас в стране наверное лучше сыр. хотя у нас тоже есть неплохие сыра.-ы.

Ошибаетесь((( у нас не сыр, а пластилин какой-то (хуже не куда уже)...импортные сыры были  хорошие, но их давно нет в продаже, наши пытаются  заменить своими, но :x что Бри, что дорблю и многое другое заменить сложно...ну а за российский сыр я вообще молчу, есть невозможно, может тут также как и с адыгейскими: в смысле в продажу говно выставляют, а по местным магазинам, где эти
сыры делают - хорошие продают. Я просто очень люблю сыры, мне и мяса не надо...поэтому больная тема )))

+1

427

Марийка написал(а):

А что адыгейский сыр и у Вас тоже продают ???

ну, назвать ведь можно как попало, правда?
магазинный адыгейский - фу-фу, пресная тырса.
я покупаю домашний сулугуни и имеретинский (очень похож на адыгейский) у грузин, они делают как надо.
и еще делаю сама)))) покупаю закваску в сети и делаю сыр
по-моему кто-то у нас тут  писал о домашнем сыроварении

+2

428

Я очень обожаю сыр, но мне в последнее время все почему то невкусное стало в магазине. Шеколад купила вот, сьела без удовольствия какой то пластилин тоже был.
Очень люблю сыр с плесенью. Но он очень дорогой 😫Марийка

0

429

Цветана написал(а):

Очень люблю сыр с плесенью.

Мне друг привозил с Австрии и Франции сыры с белой и синей плесенью... с нашими подделками не сравнить.... Мне даже стыдно как-то было съесть все за один вечер, но не могла сдержаться :crazy:

+2

430

Марийка написал(а):

Мне друг привозил с Австрии и Франции сыры с белой и синей плесенью... с нашими подделками не сравнить.... Мне даже стыдно как-то было съесть все за один вечер, но не могла сдержаться

Кхм. А как неповторимо зато воняет чемодан после перевозок сыров, изготовленных на их родине. В общем, мдя. Два года уже воняет. Если евро упадет, то можно не выветривать. Это ж Сизифов труд  :D

+1

431

по бырику рис с курецей - типа плов не плов.
берем куру и жарим до полуготоности. я беру лапы.
отвариваем рис. без солы.
полупожареныю лапы - чистим от костей и кожы, дробим мясцо. и опять на сковороду где мы её еще жарим - режем побольше чеснока и добавляем красный перец + соевый соус. когда наша чудокура уже готова мы на сковородку всыпаем рис. по желанию тмин ( ничего не солим - так как соевы

0

432

я что-то нажала - соевый соус очень солёный. досипав рис - мешаем всю нашу штуку . пробуем на солёность - добавляем при желании еще соевого. немного сахара на кончике
и того у нас получаеться рис с курицей , который подают в японских забегайловках.

+1

433

обожаю готовить - но как всегда времени нет. случилась беда.ну как беда. хлеб стало почти невозможно есть. купили вчера хлеб и что приключилось- резина. тянеться аки резиновая хрень.
делала сегодня обычный хлеб - на дрожжах и воде. ну получше. но если у кого -то есть рецепт вкусного хлеба (только духовка )- милости прошу. можно и на целый протвень. спасибо. а я пока лечо по рецпту Соколовой делать буду. кто не помнит рецепт лечо по рецепту Светланы Соколовой вот :
"выходит - около 6 пол литровых банок
Помидоры (3 кг) нарезать как попало))))
Перец болгарский (10 больших штук) чистим, режем полосками.
Чеснок (10 больших зубков) мелко рубим или через пресс.
Опция - можно добавить острый перчик, кто любит остренькое.
Помидоры варить 10 минут, потом добавить перец, чеснок и соль (1-1,5 ст.ложки, по вкусу кто как любит).
Варим еще 20 минут, добавляем сахар (1 стакан), и еще 10 минут поварить.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Я укутываю все обязательно.
Проще некуда".(с Светлана Соколова)

+1

434

Цветана, если хотите - луковый хлеб, только он такой, остренький, со сладким не пойдет. А так - на 0.5 л молока - 1 хорошо средняя луковица  (эээ.... с дамский кулак на перчатку 7 размера :crazyfun: )- в блендере в кашу или на мелкой терке, 1 плоская ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла любого, можно нерафинированного и 1 маленькая пачка сухих дрожжей "Саф момент". Муки - сколько войдет, чтобы тесто было мягким, но полностью отлипало (около кг как-то так). Походит - осаждаете- опять подходит. Далее по формам и в духовку. На пирожки с несладкой начинкой тоже попрет вполне.

+2

435

Kaunista написал(а):

Сейчас сезон томатов))) хочу поделиться рецептом вяленных томатов

спасибо Вам большое!
сделала по Вашему рецепту - до этого как-то руки не доходили. очень вкусно.
я сделала перцы и помидоры.
на чуть поджаренный на оливковом масле багет половинку помидорки или перца, а сверху кубик феты - и пусть весь мир подождет!
:cool:  :cool:  :cool:

0

436

Флан из кабачков хочите? Все хотят...
2 небольших цуккини (700-800г в общей сложности), 5 яиц, 200 г нетвердого сыра - потереть на крупной терке, 1 средне-крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст ложки с верхом муки, соль и черный перец по вкусу, раст. масло и панировочные сухари для подготовки формы.
Кабачки, лук, чеснок - почистить и мелко порезать, посолить и поперчить. Яйца сбить с мукой миксером как на шарлотку.  Вылить в чашку с овощами, аккуратно перемешать. Высыпать туда же 3/4 тертого сыра и еще раз перемешать. Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, засыпать остатками сыра. Печь 20 минут при 200 гр и еще 15-20 при 170. Вкусная штука и горячая и холодная))

+5

437

Lialia
Большое спасибо. Можно ещё вместо (!) кабачков использовать грибы, предварительно их мелко нарезать и обжарить.

+2

438

у меня тут благодаря Lialia созрело дело такое вкусное - курица с мёдом и апельсинами.
взяла я куру, купила 2 апельсина , куру не разделывала , с апельсинов срезала кожицу, порезала кружками и засунула ей под кожу, а пару кусков апельсинов в  куру засунула в середину. куру посолила. дальше взяла мёда , чеснока, горчицы, немного соевого, часнок измельчила, добавила базилик - всё смешала и куру всюду этим делом намазала - полила и в духовку в форме. запах просто ах, ароматный. мясо нежное , коркой покрылось, прям палкой тыкаешь сок выходит. от такое
я читала еще рецепты что мол можно не снимать кожу - но не рискнула , так как боялась что погорчит. можно так любые части куры делать, не обязательно аж целую куру

+3

439

сделала я вяленые помижоры за рецептом Тильды. Это просто адово вкусная еда.Я правда кроме соли, сахарок сыпала. я тут еще доделала таким образом - когда я уже довялила помидоры на протвине - я взяла чистую банку измельчила чеснок и зелень и выложила слоями - слой помидоров, посыпала чесноком, зеленью, опять слой помидоров и т.д.- когда банку забила сверху налила масла и поставила банку потомиться в духовку. Сок и масло постекало. Даже можно просто крышкой закатать, но я не стала. Вкуснота

+2

440

Добрый вечер! Ищу рецепт щей. Кто варит щи? Никогда щи не варила. Возможности купить нет. Пошла в рецепты, а там одни пишут красные надо варить, вторые с кислой капустой, третьи говорят с обычной. Собственно какие щи вкусные и классические?

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!