Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 461 страница 480 из 481

461

Опробовала маринад для курицы, оказался зашибенный, делюсь)): на 1 курицу (1.5- 2 кг) или такое же кол-во любой куриной монорасчлененки (в смысле только филе/окорочка/голяхи и пр): стакан 15% сметаны, 3 ст ложки готового соуса карри (беру наш местный "кухмастер" или егорьевский "стебель бамбука"), 4-6 зубчиков чеснока (раздавить), сок 1 крупного лимона, черный перец и соль по вкусу. Соль можно заменить на соевый соус. Курятину во всем этом подержать часа 3, потом сделать в духовке и сожрать :crazy:

+7

462

у меня месяц кухни СССР - вот рецептики если чего нашла- можно на панеле пофильтровать поразличным параметрам По ГОСТу

+1

463

Мадам знает толк в извращениях... Хотите изврату? Фаршированная творогом тыква, сама изобрела, сама опробовала... Ели, правда, все :crazyfun: Короче говоря, тыква моется, срезается попка (сохранить), семечки вычищаются. У меня была нижняя часть, "горшок" от крупной баттернаты. На нее ушло начинки: 2 пачки (600 грамм) крупнозерненого творога (местный, волжские зори), полстакана мелких овсяных хлопьев, 3 сырых яйца, 3 ст ложки меда, изюм, орешки (грецкие и чуть макадамии), кайса. Все перемешать и оставить на час для набухания хлопьев. Потом уложить в тыкву, закрыть оставленной жопкой и еще сверху фольгой закрыла. И в духовку - полчаса на 200 и еще час - на 180*. Ели все это отсывшим до комнатной температуры - тыкву разрезали порционно, начинка не вываливалась. Думаю, что совсем холодной тоже будет вкусно)))

+3

464

Lialia

Lialia написал(а):

Хотите изврату?

та тю на Вас два раза! какой же это изврат? так моя бабка делала, царствия ей небесного. брала мелкую тыкву (у нас в Украине ее называют гарбузык), запихивала в нее домашний сладкий творог с ванилькой и запекала в печи.
это очень вкусно, очень!

+2

465

Подскажите, кто-нибудь делает венские вафли в электровафельнице, проверенный рецепт нужен. пока только продукты перевела, вышло не то что хотела, пробовала инет рецепты.
и может у кого есть из " советских" времен, такой тоже рецепт, как печенье в форме сердечек, тоже из вафельницы,домашнее, пекла у нас соседка-бабушка и угощала, необыкновенно вкусное и с ванилином. естественно, спросить рецепт не догадалась, соседка умерла давно :dontknow: .
я подозреваю, тот рецепт был в книжке к такой вафельнице, она была железная и ставилась в духовку.

0

466

MalvinK@ написал(а):

Подскажите, кто-нибудь делает венские вафли в электровафельнице

Ну конечно делает. Но советские вафли это не венские, те были тонкие из них делали трубочки, венские толстые. В обще один два раза и вы научитесь. Я делаю венские беру треть пачки масла, растапливаю взбиваю белок трех яиц отдельно, желток с сахаром добавляю муку и разрыхлитель что бы тесто стало как сметана. И  все. Еще вкусно получается и детям нравится с сладкими творожными сырками. Два три сладких сырка два яйца, на глаз мука и разрыхлитель и немного сахара. И главное не бойтесь экспериментировать! Нужно очень постараться что бы в эл. вафельнице что-то испортить. Прекрасно выходят соленые  "вафли" с сыром, ветчиной и сулугуни.

+3

467

Норфет написал(а):

Но советские вафли это не венские, те были тонкие из них делали трубочки, венские толстые.

в моем детстве были именно толстые, как сердечки формой.и с таким прям ванильным запахом. ну кто б додумался рецепт спросить...

Обязательно по вашим рецептам попробую, с сырками должно быть очень вкусно))) а масло вы растапливаете до жидкого или просто до мягкого тепленького?

я сегодня делала по такому рецепту- масло теплое, не растопленное взбивается с сахаром, потом 2 яйца , молоко, мука, сода, ванилин.

0

468

MalvinK@
знаю только по ГОСТу такое вот на сайте советской кухни вафельные трубочки родом с детства

0

469

Кефирные заливные легкие теста
капустные оладьи с луком - пол пачки кефира, грамм 500, меньше чайной ложки соды, соль для вкуса, пошинвокать капусту (пол небольшой), порезать кубиками среднюю луковицу, добавить 1 яйцо и муки. пожарить. очень вкусно.
банановый кекс: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3-4 банана, 100 г сл. масла, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя (10гр), 1,5 стакана муки.
Бананы измельчаем - можно вилкой, можно в блендере, смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом,добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем. Выкладываем в форму
и в духовку на 40 мин. при температуре 180 С (в оригинале от 45 до 50 мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30 мин. Всё зависит от духовки.

Яблочный манник на кефире с мукой

1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 2–3 яблока, 1 чайная ложка молотой корицы при желании
Растительное масло, чтобы смазать форму
В большой миске перемешайте манку, сахар и кефир. Отставляем на полчаса, чтобы манка набухла. Вбиваем  яйцо, перемешаем. В отдельной емкости мешаем муку с содой. Постепенно добавьте в миску с манкой муку с содой, мешаем.  В принципе спечь можно без яблок - тоже вкусно скажем - вареньем намазать. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками. Добавляем яблоки и корицу в тесто, мешаем. Форму мажем и выливаем тесто.  В духовке около 1 часа при 180 градусах.

+2

470

Нашла на просторах вот такие смузи. Как раз лето, все дешевое. Есть не особо хочется
http://s9.uploads.ru/t/AlbZU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/E6B1P.jpg
http://s9.uploads.ru/t/b30rR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Zyfc4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/emvXx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/oUVmT.jpg
http://s7.uploads.ru/t/nP8Hh.jpg

+3

471

Меня тут прошибло на сушку))) А жрать-то все равно хочется повкуснее... Короче говоря, эксперимент очередной - типа-пастрома. Из куриной грудки ессно :crazyfun:
Куриную грудку ободрать от шкуры и замочить в средне-соленой воде на полсуток. Если есть рассол от выкисных (не маринованных!) огурцов или помидор - вообще ништяк) После этого: вытащить-обсушить и готовить намазку: мед столовая полная ложка+ свежетолченый кориандр+1-2 зубчика чеснока+тимьян+ мята+ черный перец (мельничку на самый крупный помол). Грудку уложить на фольгу в толстостенную утятницу с плотной крышкой. Пробовала просто в фольге - не то. Смазать всей этой смесью как следует и поставить в духовку на 280гр на 20-25 минут. После выключить и оставить в духовке до полного остывания. Охладить, съесть, сделать следующую)))))

+2

472

Когда жара - оно как-то иногда не особо хочется печь. И я начала делать отличные чизкейки без выпечки, да, да, такие , что продаются на дорогих заправках .
Вообщем нужно печенье 300 г  (правда я беру то печенье что остается - там еще шоколадное есть) , 500 г нежирного творога - я обычно покупаю белый творог на рынке ( он жирный), 200 мл сливок ( я брала сметану опять же с рынка), 150 г сахара, 20 г желатина. Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух.Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник.
Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить.
Взбит сливки или сметану с сахаром , добавить творог и хорошенько перемешать( я еще добавляю небольшую пачку ванильного сахара), чтобы не было больших комочков. Добавить желатин и снова перемешать.
Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа - можно на ночь.
В творожную массу можно добавить клубнику, например, чернику, вообщем более менее сочетаемые фрукты. Чизкейк можно полить вареньем, джемом, шоколадом
Некоторые люди добавляют в массу сгущенку.
Вот такое вот.

+5

473

Кто-нибудь может научить. как работать с желатином? Сколько пробовала, на выходе фигня получается. Он даже не набухает.

0

474

Мадб написал(а):

Кто-нибудь может научить. как работать с желатином? Сколько пробовала, на выходе фигня получается. Он даже не набухает.

Вроде не должно возникать проблемы с замачиванием желатина. Я делаю так, насыпаю столовую ложку сухого желатина в чашку или стакан и заливаю кипячённой водой комнатной температуры, перемешиваю и оставляю на 30-60 минут на столе. Спустя это время нагреваю его на водяной бане до состояния, когда расстают все комочки и жидкость желатиновая станет однородной. До кипения не обязательно, желатин расходится полностью при 70 градусах примерно.

+2

475

Мадб
Добрый вечер! А что именно будете готовить с желатином?

0

476

Куросвин он же свинокур :crazyfun: Нужны: куриные голяшки (кожу снять), свиной бекон (грудинка бескострная - я беру нежирную, но как кто любит))). Для соуса: сладкая зерновая баварская горчица, сметана тоже нежирная, соль, черный перец, толченый (не молотый!) кориандр, тмин или душица. Пропорции - тоже на вкус, я беру 1 часть горчицы на 3 части сметаны. Мануал: бекон нарезать тонкими максимально длинными полосками, отбить, чуть посолить. Голяхи обмотать этими полосками, закрепить конструктив шпажками, уложить в сотейник на фольгу, толсто замазать соусом, закрыть сверху фольгой и печь в деховке при 180* часа полтора. Употребить с приличным пивом))))

+5

477

интересно как, надо попробовать

Lialia написал(а):

свиной бекон (грудинка бескострная

свежая или варено-копченая?

0

478

делюсь своим секретным соусом (между прочим, никому из массы желающих заполучить рецепт не рассказываю)))
все дело - в специях. обязательно нужно купить именно эти, без них не то совершенно.
уцхо-сунели (даст ореховый оттенок, Вас будут уверять, что там есть орехи), молотый кориандр и сванская соль (можно заменить на хмели-сунели) - это все можно купить на рынке у горячих восточных мужчин)))))
пропорции даю на большую порцию, у меня его съедают очень быстро.
200 грамм несладкого густого йогурта типа греческий или турецкий (5-10% жирности, с более жирным вкуснее и консистенция более кремовая, но жыыыыыр)))) + 200 грамм хорошего майонеза смешать, туда же 4-5 крупных зубков чеснока продавить через чесночницу или натереть на терке (можно меньше, если не любите чеснок, но без него не вкусно), чайную ложку с небольшой горкой уцхо-сунели,  по чайной ложке без горки кориандра и сванской соли (или хмели-сунели)+по щепотке черного и душистого перца. все тщательно смешать, обязательно дать настояться минут 15-20. попробовать на соль, я обычно еще досаливаю.
это - классический соус к шаурме, да. мой муж любит домашнюю.
его можно есть с мясом, курицей, овощами, да просто со свежим горячим лавашом!

ну и еще один соус к шашлыку - быстрый сацебели.
мелко-мелко нарезать одну луковицу (лучше красную), посыпать солью, сахаром, чуть уксуса, перемять руками, оставить на 10 минут, потом слить жидкость, чуть отжать.
мелко порезать кинзу и  базилик.
один к одному смешать томатную пасту и кетчуп, добавить лук, зелень, заправить острым и черным перцем, посолить.

+4

479

Светлана Соколова написал(а):

интересно как, надо попробовать
Lialia написал(а):

    свиной бекон (грудинка бескострная

свежая или варено-копченая?

Не-не, обычная, сырая

0

480

Еще судак вкусно в беконе. Можно запечь, а можно на шампуры и на углях или на гриле, вкусно)

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!