Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 481 страница 500 из 518

481

Пицца минутка - когда лень печь - к чаю или пиву или квасу. Вообщем за 10 минут будет. Ела её когда училась и не было времени. Очень сытная штука. Сейчас тоже сделала людям - понравилось.  Тесто будет мокрое в отличие от печеной.
НА 6 ПОРЦИЙ
Яйца 2
Майонез 4 столовых ложки
Сметана 4 столовых ложки
Мука 9 столовых ложек без горки
Твёрдый сыр 100 грамм - натереть на тёрке
Сосиски, колбаса, любое -  мясо - нарезать
По желанию грибы
Помидоры 1 штука - нарезать пластинками
Соль , перец, травы итальянские по желанию ( к тесту - базилик, орегано)

Смешать яйца, майонез, сметану и муку. Немного посолить и поперчить.
Тесто получается жидкое, как сметана
Сковородку нагреть и налить масла. 
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня любое мясо, сверху соус либо кетчуп, далее пластики помидора, немного опять соуса либо майонеза. И засыпать толстым слоем сыра.
На небольшой огонь сразу накрыть крышкой на минут 10, пойти и посмотреть не подгорает ли ( мало ли какой у кого газ)к только сыр расплавился, пицца готова.
С начинкой можно экспериментировать
зелень сверху по желанию.

+4

482

Лето, господа и господамы))) Овощей под сыром хотите? Нужно: 2 крупных помидора, 1 большая луковица, 2 больших болгарских перца, 2 средне-крупных баклажана, несколько зубчиков чеснока, средний пучок укропа, 200 грамм сыра, сотейник (слой должен быть не слишком толстый).
Слои: помидоры кружками - лук тонкими полукольцами - перец длинной соломкой- баклажаны некрупными кубиками- укроп- чеснок- сыр. Каждый слой сбрызнуть маслом, посолит и поперчить. Баклажаны - поштучно ( первый нарезать, сбрызнуть, посолить, потом второй). Сыром засыпать подробно, без просветов, корка должна стать герметичной в процессе. Запекать примерно час - час-двадцать, полчаса при 200 градусах, остальное время - при 180. Получаются офигенные томленые овощи и толстая укропно-сырная корка. Можно извратиться - я засыпаю смесью зеленого (базиликового) или красного (с паприкой) сыра с обычным. Получается мраморная корка))))

+6

483

Время слив
Курица с сливами
нужно только два ингредиента: курица и сливы
•1 кг слив делим на половинки и убираем косточку
•одну курицу раскрываем, как на цыплёнка табака и кладём на сливы в противень
у вас должно получится подложка из слив под курицей. Это важно!
• дальше : любимые специи соль, перец, тимьян, оливковое масло.
• слива даст сок и переодически можно поливать курицу этим соусом
Будет вкусно и сочно

+3

484

Летнее блюдо - чахохбили!
вообще изначально делалось из фазана (по-грузински фазан - хохоба), но где щас те фазаны? берем курицу (можно уже частями - голени,бедра, а вот крылья - не очень). режем на порционные куски, обжариваем на сухой сковороде до корочки. отдельно обжариваем полукольцами лук, к луку - курицу, порезанные кубиками помидоры, солим и притушиваем под крышкой. через 10 минут - 5-7 зубков чеснока через пресс и мелко порезанные стебли (именно стебли, без зелени) кинзы. специи: сванская соль, кориандр, хмели-сунели, кондари, можно взять готовые специи для сациви. на стручке горького перца сделать надрезы (не до конца), аккуратно положить к мясу, я не очень люблю острое, перец потом вытаскиваю, кто любит острое - можно порезать перец кружочками и не вытаскивать, или положить молотый красный.  еще минут 5-7 тушить. пучок кинзы и пол пучка синего базилика покрошить мелко, 2 зубка чеснока через пресс, 2-3 помидора кубиком - туда же все, перемешать, 1 минуту кипит и выключить. дать постоять 10-15 минут под крышкой.
купите большой тандырный лаваш (пышный) или пару лепешек, на худой конец багет или батон свежего хлеба - будет оооочень много ароматнейшего густого соуса, который так вкусно со свежим хлебом....ммммм..... это просто непередаваемо!
а если чахохбили приготовить в казанчике на огне - это восторг, поверьте!
летом в жару такое блюдо, да с ледяным белым вином - что еще нужно?
категорически не советую тем, кто не любит кинзу - без нее это будет не чахохбили, а просто курица с помидорами...

+6

485

Светлана Соколова написал(а):

Летнее блюдо - чахохбили!
вообще изначально делалось из фазана (по-грузински фазан - хохоба), но где щас те фазаны? берем курицу (можно уже частями - голени,бедра, а вот крылья - не очень). режем на порционные куски, обжариваем на сухой сковороде до корочки. отдельно обжариваем полукольцами лук, к луку - курицу, порезанные кубиками помидоры, солим и притушиваем под крышкой. через 10 минут - 5-7 зубков чеснока через пресс и мелко порезанные стебли (именно стебли, без зелени) кинзы. специи: сванская соль, кориандр, хмели-сунели, кондари, можно взять готовые специи для сациви. на стручке горького перца сделать надрезы (не до конца), аккуратно положить к мясу, я не очень люблю острое, перец потом вытаскиваю, кто любит острое - можно порезать перец кружочками и не вытаскивать, или положить молотый красный.  еще минут 5-7 тушить. пучок кинзы и пол пучка синего базилика покрошить мелко, 2 зубка чеснока через пресс, 2-3 помидора кубиком - туда же все, перемешать, 1 минуту кипит и выключить. дать постоять 10-15 минут под крышкой.
купите большой тандырный лаваш (пышный) или пару лепешек, на худой конец багет или батон свежего хлеба - будет оооочень много ароматнейшего густого соуса, который так вкусно со свежим хлебом....ммммм..... это просто непередаваемо!
а если чахохбили приготовить в казанчике на огне - это восторг, поверьте!
летом в жару такое блюдо, да с ледяным белым вином - что еще нужно?
категорически не советую тем, кто не любит кинзу - без нее это будет не чахохбили, а просто курица с помидорами...

Вчера впечатлила о! Сегодня приготовила! Светлана Соколова огромное спасибо за рецепт! Я даже передать не смогу словами вкусового восторга! Прошу прощения за фото блюда в сковороде, просто натерпелось выразить благодарность)))

http://s8.uploads.ru/t/GoTjH.jpg

+8

486

Цветана написал(а):

Время слив
Курица с сливами
нужно только два ингредиента: курица и сливы
•1 кг слив делим на половинки и убираем косточку
•одну курицу раскрываем, как на цыплёнка табака и кладём на сливы в противень
у вас должно получится подложка из слив под курицей. Это важно!
• дальше : любимые специи соль, перец, тимьян, оливковое масло.
• слива даст сок и переодически можно поливать курицу этим соусом
Будет вкусно и сочно

Рецепт шедевральный, курица просто обалденная получается, спасибо)))) Я только половину слив под корицу положила, а половину - сверху.

+1

487

Добрый день! С первыми днями осени. Какие закрутки Вы уже сделали? Кто что крутит помимо стандартных огурцов и помидоров. Поделитесь Вашими самыми вкусными осенними рецептами

0

488

Цветана написал(а):

Какие закрутки Вы уже сделали?

от шо Вам сказать?! я уже писала. я как ота дурноватая белка из мульта!
у меня хороший сухой глубокий погреб - моя прэээээлээсть!
там у меня грибы (пока что маслята, этот год не дождливый, но я не сдаюсь, еще будет осень) - банок 20 литровых, но это чуть! аааааааа, помрем от грибного голода!!!!! я молчу, но есть 3-х литровая полненькая баночка сухих белых)))) и килограмм 10 белых мороженных, но это не в счет! банок-то нэма!
бочка соленых огурцов и 20 банок их же, но мелких пупырчатых.
4 бочки помидоров + овощной физалис (соленые, без уксуса)
20 банок маринованных помидоров-черри вперемешку с мелким физалисом -  это оч вкусно
невареная аджика - 20 литров (переживаю, хватит ли), боюсь - нет!
маринованный острый перец "цицак" - кастрюлька в 8 литров. в самый раз.
варенье не считаю, его ммммм....ну как сказать.... дофига в общем: вишня, слива (в шоколаде, пряная, "дымная"), черная смородина, яблочное повидло, желе и пастила, арбузное, кабачковое, дынное. я не говорю о перетертых ягодах в морозилке, о сушеной зелени, о вяленом перце и помидорах...
еще будет капуста по-гурийски и фаршированные зеленые помидоры с сельдереем.
и зеленушки.
и дикие вешенки.
и маринованная тыква.
и опята.
и.....!!!!!!!!

п.с. у меня очень большая семья. очень. 15 человек за столом - это только самые-самые, так, перекусить.

+3

489

Светлана Соколова
А как вы варите кабачковое и арбузное варенье, можно рецептик? В инете стока много рецептов, а хотелось бы "своё", проверённое временем?

0

490

Светлана Соколова написал(а):

невареная аджика -

А что? Прям душа загорелась!! Светлана Соколова
Будьте щедры на рецепт! Пожалуйста’!

0

491

Светлана Соколова написал(а):

еще будет капуста по-гурийски и фаршированные зеленые помидоры с сельдереем.
и зеленушки.
и дикие вешенки.
и маринованная тыква.

Аааааааа!!! Пора вам кулинарный форум создавать! Пойду хоть по гУГЛАМ пошукаю , я такого даже не слышала из списка))))

0

492

Куница написал(а):

А как вы варите кабачковое и арбузное варенье, можно рецептик?

кабачковое я уже давала

Светлана Соколова написал(а):

на 1 кг кабачков я брала пол кг сахара,  один лимон и пару гвоздичин (опционально, кто не любит - не берите).
кабачки почистить и порезать мелким кубиком. если овощ старый - обязательно убрать семечки, они потом такие бээээ, жесткие и некрасивые. лимон провернуть на блендере вместе с цедрой (семечки удалить).
кабачки засыпать сахаром и на медленный огонь на плиту. сахар должен быстро раствориться и будет много сока. Варить дето около часа. дальше лимон и еще минут 20 варить. оставить на ночь. на след день закипятить и проварить минут 10-15, опять отставить. На след день уварить до желаемой Вами консистенции - можно густую массу, можно не очень, можно даже переварить до коричневого, кто как хочет.
Кабачки, как я уже говорила, нейтральны по вкусу и набирают вкус лимона, в данном случае. Можете вместо лимона дать апельсин, а некоторые варят и лимон, и апельсин.
как вариант, когда не жалко времени и сахара - можно поиграться.


арбузное варю с добавлением желфикса (пектина) - мякоть на блендер + сахар с желирующим веществом (двойную порцию), чуть проварила и в банки.
дынное варю на меду - у меня меда много своего.

+1

493

грузинская невареная аджика (очень острая)
6 кг красного болгарского перца + 2-3 кг (в зависимости от желаемой остроты) красного горького перца + 0,5 кг чеснока + 0,5 кг кинзы + 1 кг сельдерея (зелени или корня)
почистить перец (в перчатках!!!), провернуть все вместе комбайном или на мясорубку.
сложить в чистое ведро или большую кастрюлю, добавить 300 гр винного уксуса, соль. накрыть чистой марлей.
это все должно перебродить при комнатной температуре (4-7 дней в зависимости от температуры), его нужно периодически помешивать ложкой.
как перебродит - добавить 1 пачку аспирина, перелить в чистые банки или бутылки (не закатывать), поставить в погреб (или холодильник).
получается много, литров 7-8. я на зиму делаю 2-3 порции)))) у меня муж ее ест со всем, даже в суп кладет. а я в борщ в конце варки добавляю, сразу смысл чувствуется.

еще я делаю такую заготовку.
перекручиваю помидоры мясистые с чесноком и хреном, добавляю соль и в чистые банки. хранить в погребе. тоже  идет в борщ, да и так вкусно, со стейком или с шашлыком.

+5

494

ос написал(а):

Пора вам кулинарный форум создавать!

не, не хочу. времени мало даже тут писать)))))
зеленушки - это такие грибы поздние, похожи на сыроежки. они растут в песке, в прошлом году мы их собирали в середине декабря. они очень вкусны солеными, с душистым подсолнечным маслом и луком - прекрасная закуска к ледяной водке.
вешенки у нас растут в лесу (хотя из обычно выращивают, как и шампиньоны, искусственно). лесные дикие вешенки очень отличаются от выращенных в субстрате и политых химией)))
а маринованная тыква очень хороша в салатах с фетой и красным луком.

+3

495

А что за слива в шоколаде? Поделитесь рецептами для сливы)).

0

496

Светлана Соколова
Добрый день. Закрутки моя тайная страсть. Очень круто что Вы так много сделали. Скажите пожалуйста что такое капуста гуриски. Так же интересует маринованная тыква. Что с ней можно делать? Последний рецепт аджики - не будет ли остро столько чеснока и перца? Насколько остро по сравнению с салатом из баклажанов типа ленивый огонёк оно будет?

0

497

Мадб
сливовое варенье с какао.
очень простое.
у слив удалить косточки, разрезать каждую пополам.
засыпать сахаром из расчета 2 кг слив /1 кг сахара. дать постоять часов 10 (ночь)
Довести до кипения, добавить 5 столовых ложек с хорошей горкой какао (берите только натуральное качественное, потемнее, это важно!), проварить минут 15, осторожно помешивая. закатать.
сливы лучше всего сорта "венгерка" - они не очень сочные и твердые. если взять сочные мягкие сорта, то будет много сиропа, а от слив останутся только шкурки, будет не варенье, а сливовая кожица в шоколадном сиропе.
если не найдете хорошее какао, возьмите плитку черного хорошего шоколада, растопите и добавьте.
варенье реально очень вкусное.

+6

498

Цветана
капуста по-гурийски (или капуста по-грузински) - это нешинкованая квашеная капуста со свеклой. по-украински - пилюстка.
нужно взять небольшие плотные кочанчики капусты, несколько бурячков темно-красных, пару горьких перчин, чеснок, листья и корень сельдерея (листья нужны не листового сельдерея, а именно корневого), специи (перец, тмин, лаврик, кориандр), соль, сахар, по желанию - морковку.
о пропорциях не скажу, я все делаю на глаз (но в больших количествах)))
капусту разрезать на 6 частей, если кочанчики небольшие, или на 8-10, если побольше.
свеклу и  корень сельдерея очистить и порезать тонкими кружочками, чеснок почистить и порезать пополам каждый зубок (если зубки большие), перец горький очистить от семян (в перчатках!) и порезать кольцами, зелень сельдерея помыть и чуть примять руками. опционально - морковку почистить и порезать произвольно, я разрезаю на 4 части морковинку, люблю ее просто так потом соленую похрупать.
в посуду складывать слоями:  буряк, капуста, сельдерей (корень и зелень), чеснок, перец горький. каждый слой пересыпать специями. последним слоем - бурячок.
приготовить рассол: растворить в хорошей питьевой воде (если не вкусная вода, то брать кипяченую, но я не кипячу никогда, только сырую) соль, рассол должен быть по вкусу как морская вода, добавить чуть (чайную ложку) сахара. залить капусту холодным рассолом, чтобы покрыл все. есть вариант, когда заливают горячим (не кипящим) рассолом - я так не делаю. сверху я еще накрываю тарелкой, чтобы чуть придавить (можно поставить небольшой гнет). закрыть крышкой и забыть дня на 3-4 (на кухне, при комнатной температуре, лучше чтоб потеплее было, у батареи).  на 4 день насыпать сверху немного соли, т.к. капуста очень хорошо соль вбирает в себя.
на 5-6 день можно пробовать. если по соли все норм и капуста прокрасилась вся равномерно внутри до кочерыжки  - в холодильник. если малосольная и белая - чуть добавить соли и дать постоять еще денек-второй, а можно еще и укутать чем-то. но не давайте перекиснуть - будет фу, очень кислой и соленой.
можно есть просто так, можно накрошить и с луком/маслом, можно борщ с такой капустой сварить.
свекла идет у меня в борщ, и еще я делаю такую старинную штуку: режу соленый бурячок соломкой, поджариваю с лучком на постном масле, посыпаю чуть мукой и еще прожариваю. это очень вкусно, как для меня.
муж обожает квашеный чеснок, он получается розовым и очень пикантным.
в общем, прекрасная многофункциональная штука.
фото не мое, из сети. свое залью позже, когда будет
http://sg.uploads.ru/t/bNjPa.jpg

+6

499

Время осени и время чая. Хочу тут предложить мои полевые заметки о чаях и горячих напитках.
Имбирный чай

На литр воды нужно: столовая ложка мелко натертого имбиря (можно порезать тоненькими пластинками), лимон или апельсин, 3 столовые ложки меда (перед подачей), по желанию - несколько измельченных листиков мяты или щепотка черного молотого перца. В кипяток бросаем натертый имбирь. Когда он несколько минут покипит, процеживаем в чашку, добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Пить горячим - очень вкусно!
Хорошо против простуды и для нормализации обмена веществ.

Чай с корицей

Для чая с корицей нужно: 1-1,5 л воды, 2 столовые ложки черного чая, палочка корицы, два яблока и 2 столовые ложки меда.

В кипяток добавить яблоки, порезанные кусочками, и корицу. Все надо довести до кипения, но не кипятить. Процедить в чайник, дать настояться 5 минут и добавить мед.
Есть замечательный рецепт чая с корицей и гвоздикой. Понадобится (на две чашки чая) палочка корицы, полторы столовые ложки черного чая, 2 соцветия гвоздики и мед по вкусу.

Приготовить пряную воду: в кастрюлю выливаем 2 стакана воды, добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим специи 5 минут, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить в итоге. Далее засыпаем чай, быстро снимаем кастрюлю с огня и разливаем ароматный напиток в чашки, добавляя мед по вкусу.
Я кстати хочу сказать что корица отлично сбивает голод - две три ложки корицы в кефир на ночь и не хочется есть.

Облепихово -апельсиновый микс а

Полстакана облепихи, один нарезанный сладкий апельсин, палочка корицы и мед по вкусу. Все соедините и залейте 600 мл горячей воды. Мед лучше добавить уже в чашку.

Облепиха с яблоком и мятой улучшит защитные функции организма. Нужно 2 части облепихи, 1 часть мяты, 1 часть яблок. Залейте кипятком и размешайте в воде компоненты, дайте настояться 10 минут. Чтобы чай за это время не остыл - накройте крышкой.

В чашечке из яблока

На две порции нужно четыре яблока. Для начала мелко нарежьте 2 яблока, положите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного натертого имбиря.
Затем добавьте кожу апельсина, палочки корицы, бадьян, гвоздику и свежий тимьян. Проварите в течение 5-7 минут. Из двух яблок срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, чтобы у вас получились "чашечки". Подавайте горячий напиток в "яблоках", добавив мед. Перед подачей украсьте палочками корицы и тимьяном.

Глинтвейн для трезвенников , язвенников и детей

На 4 человека надо литр яблочного сока, стакан воды (из чайника, кипяченой то есть), яблоко или апельсин, немного корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха - все эти специи недорогие.

Яблоко или апельсин (или и то, и другое) порезать, сложить в кастрюльку, залить соком и водой, добавить специи и поставить на огонь. Довести почти до кипения и разлить по чашках.

+3

500

Творожная запеканка "мечта извращенца". Эксперимент :crazy:
Сотейник смазать маслом и посыпать сухариками. Тонко нарезать морковку, столько, чтобы закрывало дно слоем с сантиметр-полтора. Положить сверху несколько небольших ломтиков сливочного масла, немного полить медом. Сверху - творожная основная часть: на 600 грамм творога 3 яйца, полстакана мелких овсяных хлопьев, 150 грамм изюма ( я положила цукаты из черешни), чуть-чуть соли, пакетик разрыхлителя, ваниль или ванилин. Выложить, разровнять, полить медом по вкусу (без энтузиазма))) Сверху все это дело заложить порезанными кубиками чищеными яблоками, на них тоже покапать медом и положить немного сливочного масла. И всю эту конструкцию в духовку на час на 180 градусов. Дать немного остыть.

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!