Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 501 страница 518 из 518

501

Lialia
:love:

0

502

Это авторский рецепт от одного элитного международного повара.
Творожное суфле с соусом из чернослива, красного вина и горького шоколада.
на 4 персоны -
творог 9 % 350 г
яйцо к 3 шт
сахарная пудра 100 г
ваниль натуральная полстручка
мука 2 ст л
чернослив 8 шт
шоколад 60 % какао 30 г
красное сухое вино 350 мл
сахар тростинковый 2 стл
цедра апельсиновая 5 г

Желтки взбить с сахарной пудрой до бела. Белки сбить отдельно. Творог смешать аккуратно лопаткой с желтками. меменами ванили и мукой. Затем добавляем постепенно белки, перемешиваем до однородной воздушной массы. Выложит в форму и выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут. Выкладывать можно в маленькие формочки.
В сотейнике выпарите красное вино с сахаром и апельсиновой цедрой до сиропа. Удалите цедру и добавьте в горячий соцс натертый шоколад и мелко нарезанный чернослив. Снять с огня и дать настоться 10-15 мин. Готовое суфле вытунть из формы, нарезать порчионно (если было одним пирогом), украсить соусом и подать немедленно.

Рабочая вещь, очень вкусная. Его может сделать любой.
(семена ванили - это когда разрезается стручок ваили вдоль и кончиком острого ножа выскабливаются изнутри семена. Сами стручки можно потом тоже использовать - кинуть в сахар для настаивания или отварить в молоке для какого нибудь крема. )

+3

503

Курица с хебом и сыром в духовке
Для приготовления фаршированной курицы, запеченной в духовке, нам потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
хлеб белый - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
молоко - 150-200 мл;
яйцо - 1 шт.; - я если честно яйцо не даю.
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Курицу вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцем. Специи можно взять любые, я мариную лоло - минимум часов 6, натираю солью и чесноком.

Курицу целиком выложить в глубокую миску, добавить специи и соль.Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.

Тщательно втереть соль и специи поверх и внутри курицы. Оставить курицу на 30 минут, пока мы готовим начинку для нашей курочки.Хлеб нарезать крупными кубиками.

Хлеб нарезать крупными кубиками.Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.

Выложить кусочки хлеба в глубокую миску и залить молоком. Оставить хлеб на 10 минут.Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.Все перемешать с сыром.
Тщательно перемешать нашу начинку.Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.

Получившуюся начинку плотно утрамбовать внутрь курочки.
Тщательно заколоть отверстия шеи и живота курицы. Я беру зубочистки либо зашиваю  с помощью иголки с ниткой. Выложить курицу, фаршированную хлебом и сыром, в жаропрочную форму, смазанную маслом. Можно положить курочку на противень.
Запекать при 200-220 градусах примерно 1-1,5 часа. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Готовую курицу подать к столу в горячем виде с любым гарниром. А какая вкусная и сочная начинка получается из хлеба и сыра, просто пальчики оближешь.

И еще курица с лавашом

Я запекала курицу на лаваше ( купить у грузинров)  ( на крайняк багет)  в чугунной сковороде. Можно использовать подходящую по диаметру (23-26 см) цельную форму, круглую или прямоугольную, керамическую либо стеклянную.

Для рецепта можно взять целую курицу, разделив на части, или окорочка (делим пополам, на ножку и бедро), или голени и бёдрышки. Можно добавить немного филе, но целиком из куриной грудки не стоит готовить, потому что будет суховато.
Ингредиенты:
покромсаняа курица
400 грамм лаваша
3 средних луковицы или 4 небольших;
1-2 зубка чеснока;
4 столовых ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли (или по вкусу);
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 столовая ложки сушёного орегано (душицы).

Курицу споласкиваем, обсушиваем, кладём во вместительную миску и посыпаем орегано.

посыпаем курицу травами
В тарелочке смешиваем оливковое масло, измельчённый (тёртый или пропущенный через пресс) чеснок, соль и перец.

перемешиваем оливковое масло, специи, чеснок
Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с курицей.

добавляем лук
Выливаем маринад на курицу с луком и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.

поливаем курицу маслом с приправами
Белый хлеб режем кубиками со стороной около 1,5 см. Я взяла беру куски лаваша.  Отлично подойдёт французский багет или итальянская чиабатта.

Высыпаем хлебушек в смазанную растительным маслом форму.

режем хлеб кубиками и выкладываем в форму
А сверху раскладываем кусочки маринованной курицы. Лук пока не выкладываем, оставляем в отдельной мисочке.

на хлеб выкладываем курицу
Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. По прошествии этого времени достаём, выкладываем сверху кольца лука и возвращаем в духовку ещё на 15 минут.

запекаем 20 минут, затем выкладываем лук

Это важно - форму шнужно хорошо прикрыть фольгой !!! Потому что если не закрывать - курица подрумяниться, хлеб сгорит а лук не припечется , а под хлеб нужно хорошо налить масла ! Это одна из главнх ошибок что сделили люди в Интернете и по этому у них не получилось .

!!!запекать под фольгой, чтобы продукты не подсыхали и не подгорали, и хорошенько пропарились и быстрей пропеклись. А в конце запекания фольгу снять, чтобы подрумянилось.

+2

504

Интересное  блюдо о котором почти никто не знает... Спагетти из кабачков. Можно сделать только из кабачков. Из тыквы не держатся при тушении, из баклажана так не нарежешь. Берете чистилку для шкурки овощей и срезаете прямо вместе со шкуркой тонкие полоски как широкую лапшу с кабачка вдоль - до семечек. С обычного кабачка получится полная сковородка. Потом эту лапшу прижариваем в масле на сковородке, помешивая, добавляя уксус, специи, присолив. Можно полить соевым соусом и лимонным соком. Подавать со сметаной, майонезом, бальзамическим кремом - любым соусом. Кабачок безвкусный,  так что какой вы ему вкус придадите - такой он и будет. Особенно шикарно если при тушении добавить измолотых в пыль орехов.

+2

505

Домашнее мороженое Советский пломбир это очень вкусно
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

0

506

Отличные печеньки похожие на сырные
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - на кончике ножа ( я если честно беру разрыхлитель)
Я еще если честно добавляю ванилин...
Сливочное масло или маргарин нужно тщательно растереть с сахаром, взбивая массу.
Добавить яйца, сметану, соль, соду или разрыхлительный порошок ( по опции ванилин) 
Просеять муку. В тесто всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать.
Я делаю тесто кладу еще в холодильник на минут 30 .... чтоб оно было твердым.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать печенье.Я раньше брала формы , но поскольку оно растет и становится не по форме .
- просто вырезаю стаканом и делаю вилками какой -то дизайн либо иногда посыпаю кунжутом , смазав маслом , но можно еще посыпать посыпкой.
Сметанное печенье выпекать 7-8 минут при температуре 220-250 °С. Хорошо смазать бумагу на форме либо саму форму.

+2

507

Курица в ананасовом соусе
Недавно была неплохая и не сложная курица. Нужны приправы и специя, курица и банка ананасов в соку - такой зимний вариант.
Вообщем и целом
куриные бедра 6 шт.
1 ч.л. молотая паприка
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьян 1 ч.л. соль
1 ч.л. молотый черный перец
растительное масло
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчика
банка ананасов
мёд 1 ст.л. ( я беру чайную)
ананасовый сок 400 мл ( не покупаю сок - пользуюсь сиропом с анасов)
Берем курицу - я разделываю курицу, вообще говорят лучше бедра, но я покупаю часто у бабушек с рынка курицу, по сему беру курицу. Смешиваем наши специи - соль, перец, орегано, тмин ( я еще даю базилик и паприку). Натираем курицу и маринуем - от 20 минут. За сей час режем лук, крошим чеснок - все мелко,берем ананасы и разделываем их на кубики ,  нагреваем сковородку, обжариваем там лук с чесноком , добавляем туда ананасы -  тушим, вливаем сок с банки и даем ложку меда - снимаем смесь .
Есть собственно три варианта:
1. Подрумянить курицу на сковороде затем  поставить в форму и залить соусом . Я таким вариантом не пользуюсь, так же я использую грудку в том числе и она будет очень сухая.
2. Смазать форму, поставить курицу, залить соком - я так делаю, потом когда переворачиваю курицу собственно сок находится с другой стороны.
3. Испечь курицу на соусе.
4. Потушить на сковородке.
делаю варианты 2 и 4.
Где-то я видела такой рецепт интернете , что люди кроме банки с ананасов покупают ананасовый сок и нужно вместо сиропа дать сок вроде как 1, 5 или 1 стакан,  и дать 1 столовую ложку меда вместо чайной , а так же нужно добавить чеснок и лук в порошке, но я так не делала,мне такое будет слишком сладко, а чесночный и луковый порошок помимо чеснока и лука мне кажется не будет хорошо сочетаться с ананасовым сиропом  - по сему советовать такого рецепта  не могу.

+3

508

Я летом любила полезное мороженое делать, фруктово йогуртовый лед. Берется дыня, нарезается кубиками, смородина и мята свежая, столько же йогурта густого натурального без наполнителя и немного меда по вкусу - все сбивается блендером. Раскладывается в силиконовые формочки для мороженого и замораживается.

0

509

Рецепт не рецепт - ем вот я такую смесь ( где-то когда-то вычитала) - очень хорошо поднимает иммунитет.
пол стакана изюма ( я если честно его замачиваю перед приготовлением), 1 стакан ядер грецкого ореха, кожуру 2 лимонов ( натираю- предварительно замораживаю, когда оттает тру), сами лимоны выжимаю в кожуру - делаю с них массу, 0, 5 стакана кураги, 0, 5 чернослива ( я не даю - не люблю просто) все это пропускаю через блендер кроме кожуры ( тру), и заливаю медом - граммов 150 -2 дня настаиваю в темном месте, переставляю в холодильник и ем по 1-2 столовые ложки в день (иногда больше).Еще хорошо туда давать кедровые орехи молотые. Вот такой вот рецепт.

+2

510

десь приведу один рецептик, который меня очаровал просто своим наименованием
Penne Puttanesca
Которое дословно можно перевести как Пенне* "легкого поведения" или уж совсем грубо ПЕННЕ ПО *ЛЯДСКИ

*макароны - перья
Ингредиенты: около 300 грамм макарон пенне, оливковое масло (4 столовые ложки), филе лосося  весом примерно 450 грамм (одним куском), соль и свежий тертый перец), 2 дольки чеснока - мелко порезанных, половина чайной ложки накрошенного красного перца (можно меньше, если перец "свежий и бодрый"), 75 грамм порезанных оливок, 1 ч.л. крупно порезанных каперсов, накрошенные листья базилика.

Отварить пенне до "итальянской готовности" (т.н. al dente - когда макароны чуть жестковатые в центре, в отличие от готовности "а ля рюсс" когда макароны очень мягкие), слить воду, сохранить 250-300 грамм воды.
В большой сковородке подогреть оливковое масло (около 2 ст.л.), посолить и поперчить лосося, и готовить его на сильном огне до нежно коричневого цвета с обоих сторон (но не до полной готовности - примерно 6 минут), снять рыбу со сковородки, слить масло.
Добавить в сковородку оставшиеся 2 ч.л. масла, чеснок и красный перец. Готовить на среднем огне, пока на чесноке не появятся коричневые пятнышки около 30 сек., потом добавить помидорки и готовить всего 2-3 минуты, добавить 200 грамм воды в которой варились макароны, довести до кипения, слегка раздавливая помидоры. Добавить пенне, оливки и каперсы, готовить на среднем огне помешивая около 2 минут, пока не впитается жидкость. Добавить в сковородку рыбу и разбить ее на кусочки. Готовить слегка перетряхивая смесь до готовности рыбы - около 2 минут. По необходимости можно добавить остаток воды. Добавить базилик и подавать.

(источник: http://www.foodandwine.com/recipes/penne-with-salmon-puttanesca)

+1

511

zumarut написал(а):

Penne Puttanesca

под соусом Путанеска можно готовить не только пенне, но и любую другую пасту.
также соус "Путанеска" продается в банках, смешать с готовой горячей пастой, посыпать тертым сыром, сверху пару листиков базилика ииииии!!!! обожемой, как это вкусно!
на самом деле у этого соуса есть несколько версий происхождения названия
По первой версии, его придумали шлюхи, чтобы по-быстрому накормить себя и своих клиентов - дорога каждая оплаченная минута! Причем не нужно много тратиться на ингредиенты, они есть на каждой итальянской кухне, тем более составляющие - консервированные, которые всегда легко держать про запас и для постояльцев борделя, томящихся в ожидании. Кроме того, эта паста имеет очень ярко выраженный запах, который завлекал изголодавшихся моряков не только по женскому телу, но и вкусной еде.
Другая версия происхождения пасты Путанеска ссылается на итальянскую газету «Il Golfo», в которой в 2005 году была размещена статья о происхождении соуса к пасте. Основываясь на статье соус алла Путанеска придумал в 1950ых Сандро Петти, совладелец «Rancio Fellone», популярного ресторана и места для ночных посиделок в Искье (провинция Неаполь).
Момент вдохновения застал Сандро Петти поздно вечером, когда он уже закрывал ресторан. Он увидел несколько посетителей, сидевших за одним из столиков его ресторана в ожидании, когда их обслужат. В конце дня у него осталось очень мало ингредиентов, чтобы приготовить хорошее блюдо для такой компании, поэтому он подошел к ним и прямо сказал, что он не может приготовить им ужин из-за недостатка ингредиентов.
Но посетители настояли на своем, потому что это была поздняя ночь и они были голодные, поэтому они предложили Петро «Facci una puttanata qualsiasi», что в переводе с итальянского звучит, как «приготовь нам что-нибудь из остатков мусора, что у тебя есть». У Петро ничего не осталось из продуктов, кроме четырех томатов, двух оливок и небольшой горсти каперсов – основных ингредиентов соуса «sugo».
«Поэтому я сделал из них соус для спагетти», — сообщил Петти в своем интервью газете. Клиенты остались довольны, поэтому позже Петро включил спагетти Путанеска в список основных блюд его ресторана.
Еще один вариант, с легким налетом эротического флера, повествует о том, что спагетти путанеска своим цветовым многообразием похожа на нижнее белье путан. Красные, черные, зеленые, темно-фиолетовые ингредиенты жгучего соуса никак не ассоциируются с добродетельными итальянскими матронами.
Настоящий соус "Путанеска" делается очень просто:
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить анчоусы (опционно - римский вариант), острый красный перчик, все обжарить. Добавить порезанные пополам оливки, каперсы и обжарить 5 минут. Добавить очищенные и порезанные томаты, мелко порезанную петрушку и протушить. Посолить. Вот вам классический соус Путанеска. Добавить в него любую пасту аль-денте, перемешать и чуть подержать на огне. Далее в тарелке сверху - сыр, базилик, петрушка. И бокал холодного белого сухого вина. Можно помереть от восторга.

+3

512

Курица "Чкмерули" - Цицила чмереули (грузинская кухня)
Лучше, конечно, цыпленок, но можно и куру - много и нажористо)))))
Курицу разрезать по груди и распластать. натереть острой аджикой (или солью со специями), оставить на пару часов мариноваться. Обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны, хорошенько придавив сверху крышкой с грузом (такая крышка  называется тапа  - и это получится цыпленок тапака). У меня нет тапы, я беру крышку чуть меньше по диаметру чем сковорода и сверху ставлю камень (у меня есть для засолки), можно прижать и держать рукой, но осторожно!
Переложить обжаренную курицу в форму, залить соусом и поставить на 20-30 минут (в зависимости от веса курицы) в жаркую духовку. Периодически поливать куру сверху соусом. Соус: 500 грамм жирных сливок (30%, можно меньше жирность, но с жирными вкуснее), 5 крупных зубков чеснока (через пресс), соль и зеленая кинза (можно без нее, но с ней вкуснее), смешать все.
Очень вкусно с лавашом или вообще с любых хлебом. Само по себе мясо очень сочное, пропитанное соусом, а соус с белым свежим хлебом - это просто нечто!!!!! Это очень вкусно, поверьте.

+8

513

Светлана Соколова написал(а):

Курица "Чкмерули" (грузинская кухня)

забыла написать. так можно делать и части курицы - окорочка, филе, голени и бедра. не очень только крылья, там мяса мало.
принцип тот же - натереть аджикой, обжарить, прижимая, на сильном огне, залить соусом и протушить.

0

514

расскажу вкусный  быстрый салат из серии "моментально!"
1 банка фасоли консервированной, белой или красной
1 банка конс. кукурузы
1 банка мелких маслин без косточек
1 банка мелких оливок без косточек
1 большая пачка сухариков (можно сделать домашние, но было заявлено что "моментально")
майонез
чеснок
фасоль промыть холодной водой (она у нас часто в соусе продается), маслины/оливки если большие - разрезать пополам, почистить и пропустить через давилку 2-3 зубка чеснока, добавить кукурузу и все смешать с майонезом. в конце - сухарики.
это вкусно, честно.

+4

515

У меня первый раз в жизни получилась съедобная индюшатина. Вот не дружу я с ней(( Делала плечи (толстая часть крыла). Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Пока жарится - сделать соус: сметану пополам развести водой (у меня было полтора гк продукта - на него упаковка -300 гр+ столько же воды), туда продавить несколько зубчиков чеснока, полную столовую ложку паприки, которая не молотая, а кусочками, прованские травы (котани, без соли). Залить обжаренное соусом, довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне минут 40. Сочное и мягкое получилось.

+1

516

Я люблю из индейки делать стейк из грудки, а из ного варить типа борщ - у них вкус совершенно как у говядины, только совсем нежирная.

+1

517

Взять хека, почистить и убрать кости, разделать на части, обжарить в яйце с мукой,
пожарить белых грибов дольками, взять тарелку - поставить обжареного хека, сверху набросать грибов, посыпать тертым сыром и в микроволновку на минуту ( около), с отбивными так тоже можно.

+1

518

Кое-что нереально вкусное и быстрое и типа хозяюшка. Купить лаваш в листках.
Надо лаваш в листах одна штука , но если листовой лаваш менее 250 граммов то брать два. Вообще чем больше слоев тем круче.
Грамм 300 творога. Стакан сметаны (майонез тоже сойдет), грамм 300 сыра твердого, два яйца, соль, перец, чеснок - пару зубцов, немного лука. - Это начинка.
Я беру и пишу по максимуму - я люблю все же чтоб оно было пышное и вкусное но ингредиенты по количеству можно варьировать.
Растолочь белый творог, покрошить средний лук мелкими кубиками, мелко порезать чеснок, сварить в крутую два яйца ( по желанию),- натереть на тёрке, натереть на терке сыр ( сколько не жалко), заправить сметаной ( можно майонез) - я навскидку написала стакан ( там еще поливка будет) - должно получиться типа начинка - не жидкая, посолить, поперчить, я добавляю еще базилик, добавляю зелень, если нет - отлично подойдет сушеный укроп в пакете.
Форму хорошо смазать маслом, по форме раскроить лаваш, положить лаваш, начинку, лаваш, начинку, лаваш, начинку и т.д. Чем более слоев тем вкуснее и пышнее. Взбить в стакане еще два яйца - добавить с стакакн сливки либо сметану  - в принципе молоко тоже сойдет - разболтать все в стакане и вылить на лаваш, взять горсть кунжута ( по желанию)- посыпать. Я беру сметану вместо молока, так как молоко у меня не часто бывает.
Нагреть духовку до 200 и все это туда положить в форме на минут 30 (важно подходить и смотреть чтоб не горело).  Приятного апетита.

+2


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!