Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!


Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!

Сообщений 41 страница 60 из 482

41

Норфет написал(а):

Без яйца, оно свернется. С яйцом там по другому. Пышные такие получаются

Яйцо добавляю когда остывает)

0

42

Primrose написал(а):

Я давно-давно хотела написать что-нибудь в духе статьи про рецепты правильного питания для обрядов и традиционных праздников. Но времени нет ни писать все, ни оформлять, ни готовить, а все нужно пробовать на себе((( Перехожу на другую кафедру, разница большая и все нужно сдать...( У меня есть копилка рецептов и схема, как и что заменять. Кто-нибудь вызовется помочь? Скину рецепты, можно будет потихоньку тестировать и отбирать.

Я готова)

0

43

Primrose
давайте сюда в эту тему, время будет опробуем и отпишемся))

0

44

Lu написал(а):

давайте сюда в эту тему, время будет опробуем и отпишемся))

ок))) Но много всего)) И старый Новый Год, и Масленица, и Рождество - наши славянские традиции, и романо-германские, и Пасха.

Схема для переделки рецептов:

1. Сливочное масло, жирные сливки сразу убираем
2. а Сахар заменяется на мёд, лучше выбирать вещи без выпечки или добавлять его после тепловой обработки - при сильном нагревании мёд теряет полезные свойство;
б. если тепловой обработки не избежать - сахар меняется на стевию (это такой сахарозаменитель в таблетках);
в. сладкий вкус можно заменить корицей, куркумой (очень полезная вещь), кардамоном, имбирным порошком или специями по вашему вкусу; но мне нравятся сочетания именно этих, реже розмарин и гвоздика.
3. Соль лучше убрать. Ее можно заменить на приправы и специи, перетертые кофемолкой в пыль -в  зависимости от цели это могут быть и полынь со зверобоем)) Имбирь тоже дружит с несладкими вкусами.
Эти 3 - самый важный момент, то, что нужно только пробовать, помимо вкуса можно добавить и дял здоровья и магических целей)))
3. ароматизировать вместо алкоголя эфирными маслами и их сочетаниями - можно даже тесто для выпечки. Их обязательно разводят.
4. Сладкую крошку и подобные вещи заменяем орехами, мелко нарезанными сухофруктами
5. Большую яиц часть меняем только на  белок
6. Жирное молоко - на обезжиренное (но не сливки - если их нужно взбивать, 10 % ничего не дадут, они просто отпадают)
7. Пшеничную муку - на овсяную (перемолотые овсяные хлопья), перемолотые (в кофемолке) отруби, гречневую, ржаную, амарантовую... ниже напишу их качества. Можно заменять только часть, половинку, чтобы форма и такое сохранялись. А это лучше выяснять опытным путем))
8. Дрожжи - лучше убирать, в крайнем случае заменить на разрыхлитель с содой
9. Подсолнечное масло заменяем на оливковое, если есть тефлоновая сковорода - то конечно лучше жариь на ней; салаты можно заправлять например лимонным соком, йогуртом, полезными соусами - например из киви и чеснока.
Для куличей есть выход, если высоких не получится - делать маленькие, роль формочек могут сыграть граненые стаканы.
10. Соотношение белков, жиров, углеводов и калорийность рассчитать можно самому, можно онлайн, например в "Анализаторе рецептов" на калоризаторе, его можно просто вбить в гугл.

Полезные виды муки:

Гречневая мука делается из гречневой крупы, имеет темно-бежевый цвет и характерный вкус. Если в магазине вы ее не смогли найти, запросто можете сделать себе гречневую муку дома самостоятельно. Надо будет только промыть гречневую крупу, обсушить ее и смолоть в кофемолке. Из гречневой муки получаются вкусные оладьи и блинчики. В ней  можно панировать котлеты, ее добавляют в запеканки, из нее готовят кашу малышам.

Льняная мука обладает интересным ореховым вкусом и отличными связующими качествами. Поэтому из нее не только пекут хлебцы, но и добавляют в фарш, супы, омлеты, запеканки, а также используют как панировку.

Овсяная мука необходима для выпечки овсяного печенья, приготовления овсяного киселя. Сделать ее тоже можно самостоятельно, размолов обычные хлопья «Геркулес». Для тех, кто следит за фигурой, особо ценной считается миндальная мука: выпечка из нее получается отличная, а калорий она содержит гораздо меньше. Миндальную муку так же легко сделать дома.

Ячменная мука бедна клейковиной, зато считается диетическим продуктом. Ее смешивают с пшеничной мукой при хлебопечении, из нее пекут печенье и блинчики.

Кукурузная мука популярна во многих странах, где ее широко применяют для изготовления национальных блюд: мамалыги, мексиканских кукурузных лепешек, угали, итальянской поленты, узбекского буламика и гуцульского баноша. Ценность кукурузы как пищевого продукта в наши дни подвергается сомнению ввиду того, что ее выращивают с использованием ГМО-технологий, но при желании найти экологически чистую кукурузную муку вполне возможно.

Рисовая мука свободна от глютена, поэтому  не вызывает аллергий и широко применяется при изготовлении детского питания. Из нее получаются хрустящий хлеб, вкусная лапша, прекрасные блинчики, воздушные домашние пироги и торты.

А еще есть черемуховая мука, из которой получаются неземной нежности бисквиты. Только найти такую муку не всем удается: в основном ее покупают через интернет, так как в магазинах она пока не встречается.

Амарантовая мука

Семена и мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используются при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), применяются в консервировании овощей, а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам. Находят также широкое кулинарное применение и листья амаранта – их добавляют в салаты, запеканки и омлеты.

Применение тыквенной муки в кулинарии

Мука из семян тыквы может находить весьма разнообразное применение в домашней кулинарии. Тыквенную муку достаточно часто используют в качестве загущающей вкусовой и витаминно-белковой добавки к супам, кашам, салатам, киселям и коктейлям, соусам и подливкам.

Мука тыквы также придает изысканный вкус, аромат и приятный желтоватый оттенок различным кисломолочным продуктам, батончикам из сухофруктов, семечек и орехов, тесту для блинов и оладьев. В сочетании с различными специями и пряностями тыквенная мука отлично подходит для панировки мясных и рыбных котлет и биточков.

Муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (на 1 кг муки пшеницы 1-2 ст. ложки тыквенной муки) также рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки (для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий полноценным легкоусвояемым белком, повышения их органолептических свойств и срока годности). Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов).

Самое последнее внимание было уделено Пасхальным блюдам))

+2

45

Вот несколько рецептов, которые я хотела попробовать и чуть-чуть с ними поиграть, в основном специями. Готовить можно совсем крошку, маленький стакан и заполнять его примерно до половины.

Банановый кулич

4 банана
2 стакана овсяной муки
столовая ложка изюма
3 белка
стакан кефира 1 % или обезжиренного
разрыхлитель для выпечки - на глаз

Тут писали про плоскую форму для кексов. С другой стороны, выпечка из овсяной муки получается довольно воздушная. По крайней мере той, что получается из овсяных хлопьев. перемолотых в кофемолке. Попробовать бы поднять его повыше... Можно добавить корицу на глаз.
Духовку разогреть до 180 градусов. Бананы размять в пюре, поместить в чашу блендера с кефиром и взбить до состояния смузи. Муку просеять через среднее сито, перемешать с разрыхлителем, добавить бананово-кефирную массу, и взбивать на средней скорости, пока консистенция не станет однородной, а тесто не начнет образовывать небольшие пузырьки. Перелить в форму, смазанную оливковым маслом (можно взять силиконовую, чтобы обойтись без лишнего жира), и запечь около часа, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Украсить глазурью и посыпкой.
В рецепте автор потеряла белки, я думаю, их нужно взбивать с бананом и кефиром.

Глазурь
1) Белая глазурь
    4 белка
    чайная ложка лимонного сока
    мёд - по вкусу
Взбить белки с лимонным соком, добавить мед и еще немного взбивать. Можно добавить ягодный сок для окрашивания и капельками нанести поверх белой глазури - вместо присыпки.
2) Шоколадная глазурь
     Сок 1 лимона
     столовая ложка сиропа рожкового дерева или любого другого органического сиропа         
     чайная ложка натурального какао,
     корица в достаточном для придания вкуса количестве.
Смешать сироп с лимонным соком, добавить какао, и размешивать на средней скорости до получения однородной консистенции глазури, добавить корицу, наносить немедленно.

+1

46

Primrose написал(а):

роль формочек могут сыграть граненые стаканы.

а вы пробовали?  :no:
мы покупаем специальные бумажные формочки, а если быть проще, прекрасно можно обойтись пустыми консервными банками. ну уж никак не стаканами, потрескаются от температуры (((

+1

47

Ванильная глазурь из протеинового порошка

  Стакан молока
  30 г казеинового протеина с ароматом ванили (казеин не очень хорошо усваивается, я хотела заменить на какой-нибудь другой, и добавить корицу или ваниль)
  немного подсластителя (мёд или 1-2 таблетки стевии) (можно измерять столовыми ложками граммаж)

В шейкере или блендере делаем обычный протеиновый коктейль, взбиваем около 5- 6 минут, чтобы получить более густую массу, перемещаем в холодильник на полчаса, используем строго на остывший кулич.

Состав:
120 гр. молотых овсяных хлопьев
230 гр. ржаной муки
50 гр. цельно зерновой  муки
20 гр. ржаных отрубей
160 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или 25 г дрожжей
220 гр. фиников
3 яйца 1 яйцо и 2 белка или 1 белок и 2 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
80 гр. сушеной клюквы.
Глазурь:
40 гр. горького шоколада
Ржаной кулич без сахара и масла с овсяными хлопьями и клюквой
Приготовление:
1. Финики замочить на несколько часов в холодной воде. Блендером пюрировать финики вместе с яйцами.
2. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 10 минут.
3. Смешать все сухие составляющие.
4. Добавить дрожжи , клюкву и яичную смесь, тщательно перемешать.
5. Наполнить формы для куличей и оставить подходить, пока тесто не поднимется в 2  раза.
6. Выпекать ржаной кулич без сахара и масла с овсяными хлопьями и клюквой при 180 градусах  40-45 минут или 50 минут в мультиварке.
Ржаной кулич без сахара и масла с овсяными хлопьями и клюквой — готов.

Низкокалорийный Кулич «Три муки»
Обыскала все и везде в  поисках по настоящему низкокалорийного кулича. В основном, везде  только одно название «низкокалорийный», а на самом деле обычный рецепт. Делюсь с Вами рецептом в котором действительно в два раза меньше калорий. В нем нет ни масла, ни яиц, ни сахара! Причем я поняла, что такой кулич, мне больше нравится, чем обычный. И делать его гораздо легче и быстрее.
Тесто:
• 100г сухофруктов
• 200г Ржаной муки
• 200г Овсяной муки
• 100г Пшеничной муки
• ваниль ( в любом виде, на Ваше усмотрение)
• разрыхлитель
• соль по вкусу
Глазурь:
• 20г орехов ( у меня миндаль)
• 50г меда
• корица по вкусу
Сухофрукты запариваем в кипятке ( лучше на 1 — 2 часа).
Муку просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем и солью. Сухофрукты смешиваем с мучной смесью. Сливаем воду от сухофруктов и смешиваем ее с мукой ( понадобиться примерно 200 мл)  Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Распределяем его по формам, хочу отметить, что лучше всего выпекать в маленьких формах, наполняя их наполовину (у нее тоже стаканы, изнутри выстланы чем-то типа кальки, так, что остаются края висеть, но наполнены наполовину). Выпекаем куличи при температуре 160С, примерно 1 час, если верхушка будет пригорать — накройте ее фольгой. Готовим глазурь.

0

48

Lu написал(а):

а вы пробовали?

я в них еще яичные белки готовлю на водяной бане, правда не в граненых :blush: С петрушкой и корицей
Не думала. Попробую))) :surprise:

0

49

Primrose написал(а):

Низкокалорийный Кулич «Три муки»

Primrose написал(а):

ваниль ( в любом виде, на Ваше усмотрение)

Корица и/или имбирный порошок

Primrose написал(а):

соль по вкусу

без соли по возможности, или совсем капельку, лучше йодированную

Primrose написал(а):

100г сухофруктов

И немного орехов

0

50

Кулич диетический на кефире

500 мл кефира
500 г сахара 3-4 таблетки стевии
3 куриных или 9 перепелиных яиц большую часть заменить на белки. Перепелиные яйца использовать для белка - какое-то кощунство, можно их использовать с желтками. 3 перепелиных например и 2 белка куриных, вопрос во вкусом, важный момент
сода
уксус
мука (сколько возьмет тесто). сюда я бы попробовала овсяную, при возможности миндальную или амарантовую
Сухофрукты, цукаты, орехи.

Смешать кефир, яйца, соду, погашенную уксусом. После необходимо добавить муку, но делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы тесто получилось не густым, как на оладьи. Все хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Подготовить сухофрукты и орехи, которые нужно измельчить в блендере. Все смешать, вылить по формам для куличей и выпекать в духовке (180-200°С) 40-45 мин. Чтобы придать куличу красоту, необходимо его полить сверху глазурью. Ее можно сделать из растопленного шоколада с добавлением масла, а можно просто использовать взбитые белки.

0

51

из банана мороженое прикольное получается )) веганское )) можно с любыми ягодами, фруктами, орешками, шоколадом, кому что нравится. для тех кто ест молочное, можно добавлять сливки, можно йогурт.
рецепт писать не буду, наверняка все знают. а теперь смотрите как можно сделать красиво! :playful:

http://s6.uploads.ru/t/lF2Zz.png

http://s6.uploads.ru/t/XuFaC.png

http://s2.uploads.ru/t/TKH7Z.png

http://s2.uploads.ru/t/pcynx.png

http://s6.uploads.ru/t/L7Ywb.png

0

52

Лёгкая пасха

Ингредиенты:

Кефир 1% - 1 л
Желатин - 10 гр
Желток - 1 шт
Сметана - 2 ст.л. пойдёт ли нежирная - 10% или 15 % ? В крайнем случае заменить термостатный йогуртом 4 %, некоторые гуще сметаны могут быть
Сахарная пудра - 75 гр по возможности стевию, в кофемолку... или немного сократить сахар, на какой стадии получится еще сладко, но не так сильно)
Ванильного сахар - 1/2 ч.л. Корица + имбирь, по вкусу
Цукаты - 30 гр
Сушеная вишня — 30 гр
Изюм - 30 гр

Рецепт приготовления "Легкая пасха":

1. Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.

2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.

3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня.

4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.

5. Для более интересной формы я купила маленькие цветочные горшочки, тщательно вымыла и застелила марлей.

6. Выложить творожную массу по горшочкам, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами или посыпкой.

На 100 гр:
Белки, г - 11.71
Жиры, г - 7.65
Углеводы, г - 23.06
Калорийность - 202.3 ккал
Чтоб напечь много небольших куличиков (маленькие мы печем чтоб раздавать) нужно думать о формах для них, все-таки они должны быть достаточно высокими.  Разумеется, вынимая их из духовки, надо ставить не на голый стол, а на сухое полотенце, сложенное в несколько раз. И еще, чтоб после выпечки куличи не осели и не примялись, остужать их надо на мягкой подушке, положив кулич на бок.

0

53

Низкокалорийная пасха
300 граммов нежирного творога
100 граммов изюма
3 столовые ложки мёда (можно добавить пару капель разведенного эфирного масла, например розы или нероли)
100 кураги (хотела сушеные ананасы...)
орехи (по-моему, лучше миндаль)

В кастрюлю влейте стакан обычной воды. Сухофрукты отварите. Добавьте мед. Учтите, что мед нужно добавлять только тогда, когда вода остынет, поскольку при действии высоких температур на мед, полезные свойства этого продукта попросту пропадают.
Смесь из орехов и сухофруктов измельчите в блендере, после этого полученную смесь смешайте с творогом. Стоит отметить попутно, что сахар при приготовлении использовать не приходится, поскольку творогу сладость способны придать сухофрукты и мед.
Для таких творожных пасх можно назвать идеальным использование силиконовой формы, поскольку из такой формы проще вытащить конечный продукт. Дно формы придется застелить пищевой пленкой.
В дальнейшем на дно формы нужно высыпать небольшое количество орехов, чтобы получился рисунок, соответствующий вашим пожеланиям и фантазии. После этого в форму выкладывают творог. Несколько часов пасха должна провести в холодильнике, творог остынет, после этого пасху вытащите из формы, потянув за пленку. К праздничному столу творожная пасха, полезная для здоровья, готова.

0

54

Primrose написал(а):

Для приготовления домашнего творога убрать кефир в морозильник. Когда он заморозится, достать из упаковки. Дуршлаг установить на кастрюлю, покрыть слоем марли, выложить а него замороженный кефир и оставить на ночь. Утром в марле останется творог, а сыворотка будет в кастрюле, ее можно использовать для выпечки блинов. Выход 1 л кефира = 280 гр обезжиренного творога.

пошла в магазин за кефиром, завтра отпишусь что получилось)))

+1

55

Primrose написал(а):

яичные белки готовлю на водяной бане, правда не в граненых  С петрушкой и корицей

это что за блюдо такое? это вкусно?

0

56

такие бананы хорошо подать к детскому утреннику, но и на вечеринке успех обеспечен )
вкусно и эффектно

http://s6.uploads.ru/t/eXG2Q.jpg

0

57

Вообще сам "костяк" ПП творожной пасхи - это около 300-350 граммов обезжиренного творога (такие есть и на рынках, и они могут быть как вязкими. так и рассыпчатыми, важно смотреть на срок хранения, чтобы не купит какашку - от 5 суток (это идеал, который нашла, 7 суток - золотая средина, это с рынка) до 10 (кубанская бурёнка, мне кажется, его можно сделать жидким, смешав чуть-чуть с молоком или йогуртом)), где-то 3 столовые ложки мёда (конечно он лучше стевии), изюм, цукаты и орехи. Иногда используют желатин.

В рецептах, которые потребуют серьёзной переработки, есть всякие разные нюансы - малиновый или другой сок для окрашивания самой Пасхи, шоколадная пасха (на помощь приходит корица и какао-порошок, и у меня фикс идея - использовать кофе, иногда творог с кофе - вкусно, по крайней мере на ужин, для глазури - горький шоколад и миндальная крошка), клубничные пасхи и такое... Ниже интересные на мой взгляд рецепты, которые потребуют большей переработки.

Клубничная пасха

Розовый цвет и клубника!!!)))

Возьмем

500 грамм творога,
100 грамм масла сливочного,
0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки мёда
1 ст. сливок,
200г. спелой или замороженной клубники

Метод приготовления.

1. Смешать творог и размягченное масло. Сливки и сахар. Тщательно перемешать. Добавить клубнику - размягченную до пюре в блендере.

2. В форму для пасхи положить марлечку. Выложить творожную массу. Сверху накрыть марлечкой и положить пресс. И убрать в холодильник на 12 часов.

3. Достать, развернуть и выложить на блюдо. Украсить цветной посыпкой или цукатами.

По сути переработать трудно, ничего не остаётся. Не примешивать к молочному белку яичный - тут свои плюсы, по отдельности разным видам белка будет проще усвоиться и меньше пойдет транзитом по организму. Я думаю, можно или нет добавить желатин?

0

58

Lu написал(а):

это что за блюдо такое? это вкусно?

Да))) Это я сама придумала, вариант белкового ужина)))

Ингредиенты:
3-4 яичных белка
корица на глаз
нарезанная петрушка

Приготовление:
Тут всё предельно просто и быстро) Разбить яйца в стакан, у меня овальный из довольно толстого стекла. В одном таком топлю воск. В другом - готовлю яйца. Отделить желтки (их можно на маску для лица, волос), добавить корицу. перемешать. Всыпать петрушку, ее можно не так тщательно перемешивать.
Ставим на водяную баню до готовности (до консистенции яйца вкрутую).

0

59

если творог смешать с медом и ягодами, будет вкусно. но это НЕ пасха :nope:

0

60

Рецепты Пасхи для вариантов и без сахара, и без выпечки, и без масла
Йогуртовая пасха (нет выпечки, есть малина, убрать сахар и масло, сметану заменить на творог, добавить сушеную клубнику или кусочки заранее запеченого яблока с корицей, миндаль, желток звучит нехорошо, но он тут один)
Для рецепта вам потребуется:

• йогурт - 1 л
• сметана - 1/2 л
• варенье или замороженный малиновый сок
• ванилин
• сахар - по вкусу
• яйцо (желток) - 1 шт.
• сливочное масло - 25г.

Чтобы приготовить Пасха из йогурта необходимо:
Смешать йогурт, сметану, варенье или замороженный сок, ванилин и сахар по вкусу. В дуршлаг положить слой марли, на него большую белую салфетку и снова слой марли. Осторожно вылить йогуртовую смесь в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить, чтоб стекла сыворотка, которую можно использовать в качестве вкусного и полезного напитка.
Через 12 ч массу выложить в тарелку, добавить желток, мягкое масло и сахар по вкусу, все взбить. Снова выложить в марлю (салфетку убрать) и подвесить в холодильнике еще на 12 ч.
Выложить готовую массу на тарелку, придать форму пирамидки и украсить по вкусу: шоколадом, воздушным рисом и цветами бегонии.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Наши рецепты. На кухне у ведьмы варится не только зелье в котле!