Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Плата за лечение. Обязательно ли брать деньги с пациента?


Плата за лечение. Обязательно ли брать деньги с пациента?

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Брать желательно всегда деньгами,хотя бартер я не исключаю.Лучше "перезакрыть ,чем недозакрыть")
Бывает так,что человеку тупо нечем заплатить,но он располагает чем-то ценным для меня,почему бы тогда не взять то,что нужно.Вообще,цена вопроса-это все к духам,сколько скажут-столько и бери.
Если человек не способен расплатиться валютой, можно попросить выполнять какие-либо действия,которые пойдут как бы в жертву той силе,с которой работают.
С жадными клиентами вообще песня отдельная,их лучше сразу отшивать,но иногда с таких индивидуумов можно заработать невидимой оплатой.

0

62

Не брать можно в том случае, если ты это пообещал высшим силам, например как было у меня: вы мне то-то и то-то, а я взамен помогу людям, которым нужна будет моя помощь... как-то так, плату с людей я не обговаривала, и когда пришло время выполнить обещанное мне напомнили, хорошо я это поняла.
В остальных случаях, не понимаю почему именно нельзя брать плату с людей, что за запрет такой странный.

Marita написал(а):

Мой род не может колдовством зарабатывать.

С чем это связано, почему, хотелось бы услышать ваше мнение?

+1

63

Марийка написал(а):

С чем это связано, почему, хотелось бы услышать ваше мнение?

Это называется ЗАРОК. Зареклись предки. Думали выгадать, а не вышло, не выгадали. Много таких зароков в родах многих сохранилось. Уж сколько поколений минуло - а зароки работают. Пример другого зарока - не иметь возможности своих потомков колдовством лечить. Встречали, я думаю, что практики люд принимают, и вообще, в силе - а детям своим, потомкам - колдовством помочь не могут. Не работает у них колдунство на своих потомков. А то зарок. А не то, что сила избирательная или законы крови. В нашем роду такого нету, что просто замечательно. По закону крови первого, кого спасать будешь - дитя свое. Они себе этот пункт зароком отрезали. Дорогая плата. Много всяких дурацких зароков есть еще... Чел на своем месте, как кулик на болоте, сидит, Силу, вроде как, имеет. Считает, что может за весь Род вещать. Ну, про праву Силы и вещает. У него ж тямы не хватает просмотреть на несколько столетий вперед, как оно все аукнется. Я с такими траблами много дела имею, Помимо прочего родового дуста. Мои предки жили бездумно. Как-то не просчитывали ничего. Жили да жили. Ну, и вышло чего вышло. Есть еще, что оберег поставит предок на потомков, а силы оберега эгей, на несколько поколений хватит. А потомок потом вообще колдовать не моги. Оберег как петля выходит закрывающая. У меня такое было. Прабабка начитала. Мне бабка о том обереге рассказывала, когда я к ней пришла за советом))) А, говорит, это мать моя зачитала. Крепко зачитала, я ломать замаялась.

+2

64

ЗАРОК - это когда сам дающей себе какую-нибудь функцию обрезает. В обмен, вроде как, должен получить равноценную плюшку. Затык в том, что человек, в силу своего урезанного существования, духов не объегорит и в принципе не может просмотреть последствий своих действий. Вот потому такая фигня и выходит. Плюшки-то просятся исходя из человеческого понимания)) А Силам что, чего просил - получи. Чего потом ты и твои этим с этим делать будут - другой вопрос.

Это я ща не о личных зароках пишу, а о родовых. Это РАЗНЫЕ вещи. Не надо все под одну гребенку.

+1

65

Ща спросят, почему зарок с рода не сняла. Потому, что он мне особо не мешает, и сейчас - ну вообще не до него. Другие есть вещи, нуждающиеся в решении, более важные. Будет время сниму. Или не сниму. Там видно будет.

0

66

Светлана Соколова написал(а):

например, нельзя купить вещь с порчей или скинуть порчу на вещь и продать ее. можно только взять или отдать так, задаром, подарить. потому что факт платы деньгами - это выявление воли человека, а вряд ли кто-то по своей воле возьмет порчу.
так и тут...


а если дорогую, качественную вещь сознательно продают за копейки, например, с порчей/перекладом на ней?
сейчас, говорят, модно так делать, на Авито можно такого добра накупить.

0

67

Ну так просматривайте, что собираетесь покупать. Везде все по-разному, дешево отдают и когда долги и когда уезжают.

0

68

Нет, вещи б/у не моя тема. Лучше no name made in China, чем брендовое непонятно что с рук.
Вопрос меня интересует в ключе, что порчу за деньги купить нельзя.
Если человек платит, но несоразмерно мало для стоимости вещи, правило на эту ситуацию тоже распространяется?

0

69

Aurora написал(а):

Если человек платит,

Ключевое слово-платит. Какую назначили цену..такую и заплатил.. :smoke:

0

70

Aurora написал(а):

а если дорогую, качественную вещь сознательно продают за копейки, например, с порчей/перекладом на ней?

если Вы ее купили, то есть заплатили за нее хоть что-то, то порчу Вы уже не купите.
знаете такое поверье, что если Вы просите (у соседки, например) в долг соли, то заплатите хоть копейку, чтобы не поссориться? или когда Вы кому-то дарите ножи столовые, то нужно взять плату копеечкой, чтобы не поругаться?
это из той же серии - дать и продать вещи разные.

+2

71

Светлана Соколова написал(а):

заплатили за нее хоть что-то, то порчу Вы уже не купите


А в обратную сторону работает?
Когда отличные вещи надоедают, или давно не пользуюсь, или стоимость вещи сама мала, мне проще отдать, чем ждать, когда ее у меня на этом Авито кто купит
Но даже "подругам" просто так никогда не отдаю - так и говорю, за любую монету, что в ходу. Обычно 10 дают, иногда бумажные полтинники/сотки, иногда шоколадки
Мне это сама как-то пришло, вот не желание именно разДАВАТЬ на право и налево, особо до сегоднящнего времени и не представляла никогда, сколько же людей вокруг магичащих, особенно пакостно
Сейчас вот думаю, если я взяла, допустим, даже тот же шоколад, человек не сможет через вещь, которую я отдаю, у меня что-либо стянуть?

Немного еще взволновал факт, что есть много обрядов, где отдают мелочь... Но там вроде тоже пожертвовать или оставить, а в моем случае это все же факт продажи?

0

72

и еще, было у меня так, что очень нужно было, но уж очень дорого, думала-думала, мечтала где-нибудь достать все-таки подешевле, потом решила,переживу и без этого, отказалась от желания, и на следущий же день - подъезжай, заберай, отдаю
Ну или кому-то бывает неудобно отказываться от "дарилок" всяких.

Вот когда в такой ситуации человек удумал переклад, чтобы не выгло у него ничего и мне не перехватить хватит того факта, что я втихоря/в наглую оставляю шоколадку, например, или сотню ту же и "уплачено" про себя? [про откуда "уплачено" понятия не имела, от матери слышала, но не помню, про что, для себе на вооружения для обмена взяла, таперь, оказывается, вон оно где и зачем его говорят...]

0

73

дополнение к предыдущему:
это я спрашиваю сработает ли потому, что там человек изначально продажу не задумывал, намерение его - отдать, в придачу с "бякой", а тут я такая "вот тебе плата, ничего не знаю", против его воли, моей воли заплатить будет достаточно чтобы себя обезопасить?

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обмен опытом для практиков магии » Плата за лечение. Обязательно ли брать деньги с пациента?