Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»
Новый взгляд на старые вещи
Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Лет этак 25 назад я читала глянцевые журналы, изучала разделы моды и красоты, выискивала советы, как избавится от морщин, выглядеть моложе, выучивала советы из рубрики «об отношениях» и «как заинтересовать  любимого 125 способами» и т.п.
Сегодня я по привычке просматриваю статьи на тему «Как не стареть», «как правильно стареть» и прочую безвредную и бесполезную белиберду и вот, что я хочу сказать тем, кому сейчас 25−30: Не тратьте время.
Стареть круто.
Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю.
Я всю жизнь притворялась кем-то другим: более общительным, более раскрепощенным сексуально, более молодым, более стильным. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.
Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать.
Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.
Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению». Я выгляжу на 50, но в душе мне 30. Все. Точка.
Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.
Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:
1. Молчать
Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои.
И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.
2. Переживать из-за того, как я выгляжу
Мой муж (да, я замужем) предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти.
А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.
3. Иметь слабости
Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.
4. Носить неудобную обувь
Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.
5. Извиняться за бардак
Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?
6. Собирать толпу друзей
Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.
7. Копить хлам
Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.
8. Быть оптимистом
Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.
Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»
Будьте счастливы и подумайте, что радует вас, а не остальных, что нужно именно вам, а не вашим родителям, друзьям или начальнику. Будьте счастливы и берегите Себя!

+8

2

Только бы палку не перегнуть, в погоне быть счастливой. Неряшливость и неопрятность? Ну может так человеку комфортно. Конечно могу расслабиться, но это не моё постоянное состояние. Наоборот как только привожу свой дом в порядок и в жизни порядок начинается. Это из личных наблюдений.

+2

3

Надя
я с Вами согласна. но тут смысл в том, чтобы перестать жить так, как нужно другим, и жить так, как хочется тебе. Перестать подстраиваться под социум. В разумных пределах, конечно.
но людям свойственно всегда гипертрофировать что-либо. например, прекрасная идея бодипозитива из принятия своего тела таким какое оно есть переросла в демонстрацию неряшливости и пропаганду ожирения.
принимать себя таким каков ты есть и отсутствие стремления к совершенствованию - вещи совершенно разные.
можно любить свое полное тело и при этом стремиться не похудеть, но быть здоровой и активной. то есть не ставить самоцелью похудение во что бы то ни стало, а жить и радоваться всему. и вкусной пище тоже. и возможности двигаться и летать, даже будучи полной. а не подстраивать свою жизнь, свое тело, свое мироощущение и свободное время под кем-то выдуманные и принятые стандарты.
нужно уметь плевать на мнение других без ущерба для этих других и для себя тоже.

+4

4

Поняла Вас. Я имела ввиду грань не перешагнуть на неряшливость и неопрятность. Следить за собой все равно надо вне зависимости от настроения. Хотя и поблажки себе давать нужно. Для меня это близкая тема. Может просто неясно выражаюсь.

+1

5

Светлана Соколова написал(а):

5. Извиняться за бардак
Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

:D Обычно я говорю: извините, у нас не убрано, потому что мы не убираем.  :D  Преклоняюсь перед теми, кто может и делает генеральную уборку каждую неделю. Я же, пока наша няня не может нам помогать по хозяйству, решила протестировать услуги клининговых  компаний. Это когда несколько человек приезжают и полностью выдраивают твой дом. А почему бы и нет, если я убирать не люблю, а для кого-то это может быть обожаемая работа.
Общаться только с людьми, которые приятны, редкая роскошь, которую лично я ценю в своей жизни.

+7

6

Есть здравомыслие во всех утверждениях))) Имхо: до тог ,о чтоб не жить с оглядкой на чужое мнение- до этого надо дозреть, и не всегда в возрасте дело. Но почитать весело было :cool:

+2

7

Норфет написал(а):

Обычно я говорю: извините, у нас не убрано, потому что мы не убираем.    Преклоняюсь перед теми, кто может и делает генеральную уборку каждую неделю. Я же, пока наша няня не может нам помогать по хозяйству, решила протестировать услуги клининговых  компаний. Это когда несколько человек приезжают и полностью выдраивают твой дом. А почему бы и нет, если я убирать не люблю, а для кого-то это может быть обожаемая работа.
Общаться только с людьми, которые приятны, редкая роскошь, которую лично я ценю в своей жизни.


Каждую неделю уже почти никто не может, не тот темп жизни и есть более важные вещи, чем генералка

+1

8

На чужое мнение на... по большому счету всю сознательную жизнь. В смысле на мнение левых посторонних людей. Но есть внутренняя потребность, до шизы можно сказать, к порядку во всем - в доме, в бизнесе, в отношениях, в себе самой. Далека от осуждения тех, кто проводит уборку очень время от времени и ходит в мятых штанах, но! Хочется иногда сказать - ребята, я вас не трогаю и вы от меня от....сь ради макаронного монстра. Это мне нужно - не общественному мнению, не мужу даже и не родным, мне. Глаженые джинсы и постельное белье, идеальная чистота, убийство на тренажерах каждый день, порядок на рабочем столе. Я полагаю, что такой выбор тоже не должен быть подвержен осуждению, не?)))

+2

9

Lialia написал(а):

Я полагаю, что такой выбор тоже не должен быть подвержен осуждению, не?)))

Если вам так комфортно и нравиться жить,то почему бы и нет...главное не навязывать и не учить других,как нужно правильно жить...ну и не забывать конечно о самой жизни.

+2

10

Я, если у меня не убрано  в квартире, чувствую себя  плохо, на физическом уровне. Вот плохо мне в грязной квартире. И если приходится бывать у кого-то, где грязно, то тоже как выжатый лимон потом, и ощущение, что я вся какой-то пылью покрыта, хочется помыться. Я так думаю, это расстройство психики наверное так проявляется.

+2

11

Мадб написал(а):

Каждую неделю уже почти никто не может, не тот темп жизни и есть более важные вещи, чем генералка

Эх, моя семья - из таких "почти никто"... Только у меня убирает муж. Пылесосит, моет полы (2 раза, сперва средством, потом другой чистой шбаброй), протирает мебель полиролью и моет сантехнику. А дом не маленький - 150 квадратов.
Я же каждый день мою пол на кухне и в коридоре. И подметаю за кошками.
Вот люблю чистоту и все тут. Я тоже очень некомфортно себя чувствую в грязи. Приучили так, наверное.

+5

12

Lialia написал(а):

до шизы можно сказать, к порядку во всем - в доме, в бизнесе, в отношениях, в себе самой.

Lialia написал(а):

Это мне нужно - не общественному мнению, не мужу даже и не родным, мне. Глаженые джинсы и постельное белье, идеальная чистота, убийство на тренажерах каждый день, порядок на рабочем столе. Я полагаю, что такой выбор тоже не должен быть подвержен осуждению, не?)))

О, такая же беда :crazy: мне нужно, чтобы было все идеально чисто и ровненько, как же я завидую людям которым на все это нас...рать :rolleyes:, прям искренне завидую, нет чтоб сесть спокойно и фильм посмотреть, но нет же печь грязная или решетка на ней в жиру...

0

13

Жанин написал(а):

И если приходится бывать у кого-то, где грязно, то тоже как выжатый лимон потом, и ощущение, что я вся какой-то пылью покрыта

мне плевать как у других, я у других вообще внимания не обращаю как и что, почему-то.

Светлана Соколова написал(а):

моет полы (2 раза, сперва средством, потом другой чистой шбаброй)

прям как я :D

+1

14

Дело в том, что у других- это у моей дочери, и вот после того, как я несколько часов там побуду, то вот потом такие ощущения. А у чужих людей я вообще не бываю.
И мне тоже необходимо, чтобы все безделушки на полочках стояли строго симметрично,и именно в том порядке, как я поставила, и чтобы покрывала без складок, и идеально ровно, и полы тоже 2 раза мою.

+1

15

Не, у меня отношение как в том анекдоте "вы от алкоголизма страдаете? нет, я от него кайфую")) Я тащусь от процесса и от подбора приблуд для процесса)) А технику вообще обожаю подбирать и тестировать. Когда покупала паровую станцию и первый робопылик, по-моему пара консультантов слегка повредилась здоровьем.

+1

16

Lialia написал(а):

Когда покупала паровую станцию и первый робопылик, по-моему пара консультантов слегка повредилась здоровьем.

Вы знаете,  я умею паять и крутить отверткой  :D . Раньше, когда бытовая техника была менее сложная и более дорогая, запаять контакты в фене или миксере для меня была не проблема. Так что ту наши вкусы совпадают.

0

17

Искрене завидую тем людям которые любят убирать, готовить, заниматься домашним хозяйством. Ну готовить это еще куда нишло, ито только потому что люблю покушать и что нибудь попроще )))
Видимо опция домохозяйства во мне не заложена, и по большому счету мне наплевать кто что об этом подумает.
Но вот полностью согласится с автором статьи всё же не могу, хотя частенько мне в жизни многие говорили ..... ты всегда делает то что хочеш )))

+1

18

Норфет написал(а):

Вы знаете,  я умею паять и крутить отверткой   . Раньше, когда бытовая техника была менее сложная и более дорогая, запаять контакты в фене или миксере для меня была не проблема. Так что ту наши вкусы совпадают.

У нас в доме тоже я паяю.  А муж любит чистоту. Прям  настроение портится, если он увидел непорядок. Приходится убираться.😊

+1

19

Я чё-то люблю убирать и мне очень некомфортно когда голова больше 2 дней не мылась..Но кто Вам сказала что 52 это старость. Ха-ха-ха.
США более нормально чем наши постснгшки. У нас надо жить действительно стереотипом.
В 40 уже иметь внуков или в 50, а в 60 никого не харить и тихо сидеть где-то на кухне. Я для себя решила эту проблему так- Да пошли вы в попу. Я моложда и в 50 буду молода, ну может в 80 я буду уже в возрасте. И я буду стильной бабулей что-то типа того  http://lamcdn.net/wonderzine.com/post-cover/eLz3XVaGaQsbUJ-0d_Hvaw-default.jpg

Я буду вести блог и поеду в Австралию, где я буду танцевать на дискаче и плвать в океане.
Хэ-хэ

+1