Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Как на Руси боролись с любовным приворотом.


Как на Руси боролись с любовным приворотом.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Любовные привороты на Руси были самым популярным видом магического воздействия. Страсть заставляет человека терять разум. Чем сильнее любовное чувство и дальше его объект, тем больше хочется пойти к ворожее и заказать приворот. Жители Древней Руси понимали, что это «плохая» магия, способная разрушить жизнь не одного человека. Рецепты, позволяющие снять приворот, были так же популярны, как и сами любовные заговоры.

Как понять, что человека приворожили

Считалось, что у привороженного резко меняется поведение. Он становится злым и вспыльчивым или, напротив, печальным и угрюмым. В последнем случае говорили: «Ходит, как в воду опущенный». Привороженный мог утратить сон, полностью потерять интерес к своей семье, начать болеть.

Если пара никак не могла соединиться (например, женатого мужчину приворожила соперница супруги), появлялись мысли о самоубийстве. Любовные привороты считались самыми опасными. Родные подвергшегося такому воздействию человека старались как можно скорее найти ему «противоядие».

Как снимали любовные привороты

Поскольку любые привороты, заклинания и прочие магические действия на Руси относили к бесовщине и чернокнижию, в отворотах вполне естественно использовали слова молитв. Считалось, что только божественное вмешательство поможет устранить вред, нанесенный черной магией.

Популярным средством борьбы с колдовством была и вода. Ею «смывали» порчу и другие негативные энергетические влияния. В ритуалах снятия любовного приворота нередко использовали свечи, иконы, кресты и другую церковную атрибутику.

Один из отворотов выполнялся с помощью своеобразной молитвы, зажженных свечей и соли. Нужно было взять освященную в церкви белую свечку, насыпать в медную или оловянную ложку обычную кухонную соль и трижды нагреть ее над пламенем. Во время этого процесса 3 раза произносилась следующая молитва-заговор:

«Господи, сохрани и спаси!

Соль белая, с Раба Божьего (имя) грязь забери,

Впитай тоску-горемыку и помыслы порченные,

Сними все наведенное, заговоренное,

С пищей съеденное, с питьем выпитое,

Дурным словом посланное.

Верни-убери туда, откуда пришло.

Аминь».

После этого соль высыпали далеко от дома. Считалось, что вместе с нею уходит и негативная энергетика, то есть приворот возвращается к тому, кто его сделал.

Еще один отворот выполнялся с помощью все той же свечи, травы зверобоя, куриной косточки-«рогатки» и двух нитей одинаковой длины (белой и черной). Из зверобоя готовили настой, в котором некоторое время вымачивали нитки. Ночью, когда луна убывала, их вязали на куриную кость, подносили к горящей свече и приговаривали:

«Луною заклинаю, костью повелеваю:

Покинь меня все черное и лживое,

Через левое ухо уйдите печали,

Через правое — пустые похоти!

Как этой мертвой кости вновь не срастись,

Так мне с Рабом Божьим (имя) не сойтись».

В конце ритуала кость ломали и рассматривали. Если сторона с черной нитью оказывалась больше, то стороннее воздействие подтверждалось. После проведения отворота следовало пойти в церковь на покаяние и причастие. Это должно было закрепить результат и полностью очистить душу пострадавшего от злых чар.

+1

2

Жанин написал(а):

Луною заклинаю, костью повелеваю:

кто-то взял степановский заговор (выложен тут, пост 8) на отворот и просто его переделал.

0

3

Да, я видела раньше у Степановой  этот  заговор.

0

4

Жанин
Сейчас очень модно переделывать чужие мысли на свой лад с заменой некоторых слов. Называется рерайтинг. Вот эта статья рерайтинг в чистом виде. Даже слова заговора заменили. Так увлеклись.

0

5

Я в курсе, что такое рерайтинг. Но меня заинтересовал способ в начале статьи, про нагрев соли на свече. До этого не встречала такого.

0

6

Жанин написал(а):

Сними все наведенное, заговоренное,
С пищей съеденное, с питьем выпитое,
Дурным словом посланное.

ооооо, узнаю друга Васю!
а эти слова из моего заговора, мною придуманные для собственных нужд, я его в разных вариациях неоднократно выкладывала на форуме:

Все с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом даденое хоть

Боже мой, меня рерайтят! Это слава, товарищи!!! :crazy:

+1


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » Как на Руси боролись с любовным приворотом.