Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » "Бурнеша" — женщины, поклявшиеся быть мужчинами


"Бурнеша" — женщины, поклявшиеся быть мужчинами

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Албании сотни лет существует традиция, когда род, потерявший мужчину-кормильца, возглавляет женщина — бурнеша. Она дает обет безбрачия и признается в обществе мужчиной.

Фотограф из США Джилл Питерс съездила познакомиться с бурнеша и узнать, как им живется:

Как-то я читала книгу известного антрополога Серены Нанды о гендерных разновидностях. В этой книге был небольшой раздел о клятвенных девах, называемых в Албании «бурнеша». Они меня заинтриговали. Я кое-что разузнала про них, после чего решила отправиться в Албанию и разыскать этих женщин.

Все они оказались разными. Многие были приветливы и получали удовольствие от того, что находились в лучах славы, ведь в Албании очень почётно принимать гостей, тем более иностранных. Некоторых же пришлось уговаривать, прежде чем они пошли на контакт. Они не понимали моего к ним интереса и спрашивали, что мне нужно от немощных стариков. Да-да, именно стариков. Они на полном серьёзе говорили о себе как о мужчинах, и это казалось им совершенно нормальным. Девственницы, с которыми я встретилась, приняли обет безбрачия настолько давно, что в них нет даже малейшей капли женственности. Они не только выглядели, как мужчины, они и вели себя, как мужчины. И если им удавалось прожить достойную жизнь и чего-то достичь, их ценили как любого уважаемого в посёлке хозяина.
Эта традиция, которой уже сотни лет, родилась на севере Албании. Поскольку она создавалась в интересах семьи, то не основана на сексуальной ориентации. Её выдумали исключительно для того, чтобы женщина могла выжить и наследовать блага патриархальной культуры. Но несмотря на то, что, по их мнению, в мужском облике жить легче, это всё равно тяжёлое существование. Одиночество в их возрасте вряд ли делает их счастливыми. Это будто младший член семьи уезжает от родителей в другой город в поисках лучшей жизни: он делает это в силу сложившихся обстоятельств.

Главная цель этого проекта — успеть запечатлеть вид уникальных людей, прежде чем они исчезнут с лица земли. Традиция становиться бурнеша считается устаревшей. Я хотела изучить её и показать как нечто неизведанное, что существовало сотни лет.
http://s5.uploads.ru/t/cPEJg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jJcNr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yqo8M.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LxB9p.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ejidE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/gyfCs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OlsgA.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gYjyO.jpg

+2

2

Посмотрите, настолько жутки эти фото.
На мой взгляд, конечно.

0

3

А  на всех фото точно женщины??? Потому что на мой взгляд , на некоторых, мужчины. На втором  фото, и там где  молодой парень-у него руки явно мужские?

0

4

Молодой парень - женщина.
Нормальные фото.  Я про них знаю, это тот самый выбор - или домашнее рабство. или материальная свобода за счет смены пола.
И еще раз повторю - домашнее рабство, когда пашешь как ишак, каждый год рожаешь детей. никаких прав, одни обязанности перед мужем и его родней.
Ими становились, когда не было наследников мужского пола. Замена сына, наследника. То есть, не каждая могла ей стать. вырядится.

+1

5

Жанин
на всех фото - женщины. вернее, родившиеся женщинами.
сейчас вообще есть такое понятие как третий пол. оно, конечно, не особо тут уместно, но все же. я их вижу именно так и потому мне очень мерзко смотреть на эти фото. это- особенность моего личного видения. я, например, не могу диагностировать геев и лесбиянок, на тонком плане я их вижу так, что реально невозможно смотреть. женщины-буч - ужас-ужас, до рвоты, и потом такое "послевкусие", что хочется сразу в баню, выжариться.

Мадб написал(а):

То есть, не каждая могла ей стать. вырядится.

да, не каждая.
обычно, незамужняя старшая дочь из семьи- девственница обязательно. такое понятие как клятвенные девственницы существует во многих культурах.

0

6

Именно, она вместо старшего сына могла всем распоряжаться.  Издержки патриархальной культуры, где чтобы иметь право на землю, надо иметь член. Членопоклонство, сродное с нашими зонами.
Знаете - кого бы не смотрел, не то что послевкусие, а прям на вкус то еще блюдо, и часто это не геи и не лесби.
Есть еще в христианстве такая штука - дар девства. Мужчины и женщины, которые не нуждаются в сексе. На фото тут не всегда оно.

0


Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем на свете. Юмор здесь же » "Бурнеша" — женщины, поклявшиеся быть мужчинами