Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским.
На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.


Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молот ведьм - в защиту инквизиторов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Читаю сейчас эту книгу.  И по ходу понимаю, что авторы  - не сумасшедшие фанатики-маньяки.
С учетом того, что на дворе был четырнадцатый век - я обнаружила там - нормальную, пригодную для современного врача диагностику некоторых психосоматических заболеваний - так вот, они у них как раз как порчи и не шли. Наоборот, это полностью исключало колдовское воздействие.
Там же - куча примеров, как воображение влияет на поведение - и ими до сих пор пользуются и оккультисты, и психологи.
Вообще неожиданно много написано по обычной психологии, и довольно разумно.
Например - женщины склоняются к колдовству, так как не сильный физически, но отомстить за обиды хотят))).
Там же вполне адекватный диф. диагноз приворота у жертвы - пусть не так детально, как у нас, но вполне хороший. При этом признается, что не каждая измена - результат приворота.
Складывается впечатление, что инквизиторам пришлось заняться ведьмами, чтобы упорядочить "заказ снизу" - было множество обвинений, выдвинутых самим народом. Эти обвинения заканчивались судом Линча, и чтобы вот этого беспредела не допустить, призвали к делу инквизиторов.
Они дальше подошли к вопросу ответственно, и постарались как-то отделить случаи колдовства от обычных болезней или "божьего гнева" - явлений природы в виде ураганов, наводнений  и пр. Времена тогда были конечно милейшие - чума, голод, войны. Смертность зашкаливала. Но опять же - именно попыток все списать на ведьм у них не было. Очень многие вещи они признавали как естественные.
Так же они считали дозволенным некоторые методы лечения - например - когда врач уточняет заболевание, расспрашивая больного о его снах. Они там детально разобрали, чем сны ведьм, когда те общаются с демонами, отличаются от обычных кошмаров, где тоже могут быть черти.
Очень интересен момент про оплодотворение женщин инкубами. Еще лет сорок-пятьдесят назад читалось бы как байда несусветная. А теперь читаешь описание ЭКО, и после этого вполне толкового описания, они уже запутались в теории как к этому бог относится)).  А если вспомнить, сколько современных нам женщин рассказало, как их оплодотворяли на НЛО. отношение к словам доминиканцев вовсе меняется. Получается, что они исследовали достоверные факты. По крайней мере, они сталкивались с женщинами, которые о таком заявляли. А чего бы и нет, если и сейчас заявляют?
В те времена люди мерли как мухи - если не чума, так родильная горячка. И это не особенно кого-то удивляло, дело было привычное. Разумеется, и эмоциональная жизнь людей была богаче - ни транквилизаторов, ни антидеприссантов, ни нейролптиков. Понятно, что некоторым притараканенным черт те что мерещилось. Но неужели в таком количестве, что пришлось подключать инквизицию? А уже ее сотрудникам - отделять всякую ерунду от колдовства.
Начитанные мне скажут про спорынью. Это ерунда. Там не столко глюки увидишь, сколько помрешь. Так что наверняка в те годы в Европе творилось что-то интересное, знать бы еще, что именно.

+7

2

Спасибо, что просвещаете нас. Я когда читала про правление Анны Иоановны, мне лет 16 было, ещё тогда в голове не умещалось, почему столько лет прошло, на Марс летаем, квантовая физика развивается (что в те времена, казалось бы чудом несусветным, потусторонним, не говоря про землю которая "вертится"), а потустороннее, мистическое, то что столько веков есть и как исторические факты на бумаге записано, до сих пор " вне закона", всех кто призрака увидел в дурку. То ли надеятся, что когда нибудь наука обьяснит магию, то ли боятся психоза и переполох среди населения планеты, то ли самим мало..

0

3

Вообще не везде в дурку. Вот в Азии к этому как-то спокойно относились и с обычной жизнью не пересекалось. Например, мой препод по психиатрии был баксы)). То есть на работе он был д.м.н. а после работы - баксы.  Там люди нормально относились к снам,  еще очень спокойно - к людям, которые с кем-то контактируют, общаются. Можно сказать - на этом по минимуму акцентировали внимание. В европейской части - да, тут почти табу.
Вообще - если всего анамального действительно так много, то непонятно, почему еще ничего не доказано.

+3

4

я читала её зимой. ну что могу сказать. там все ведьма - вроде так и начинается - женщина кричит и видно же колдует.
но то что большинство женщин делают привороты писалось. (может так и начинали тогда)  :D меня не впечатлило.

0