Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попытка переворота - роды на дому

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА

В этот четверг будет четыре года с того утра, в которое появилась на свет Ульяна, и я хочу вспомнить, как я жила последнюю неделю перед великим событием. Весьма интересно и захватывающе, знаете ли.
Я точно знала, что не поеду в роддом. В первый раз мне там категорически не понравилось - это раз, Ульяна лежала ногами к выходу, и это мне грозило кесаревым сечением, которое я в гробу видала - это два. Аргументов достаточно, поэтому я решила договориться с акушеркой, которая согласиться принимать роды с ягодичным предлежанием дома. Мне дали номер телефона, я позвонила. Акушерка, назову ее Антониной, говорила со мной довольно холодно, и ее можно понять: где гарантия, что звонит не провокатор? Принимать роды дома запрещено, но рожать дома - нет, ибо все знают, что срать да родить нельзя погодить. Где приспичило, там и рожаю, дело сугубо частное. Так что неча мне тут.
Мы встретились на улице. Антонина оказалась большой и, по моим меркам, богато одетой женщиной. Она закрыла дверцу своей черной БМВ, и мы пошли в квартиру. Там она вела курсы по подготовке к родам. Мы сели на кухне пить чай. Пили молча. Антонина сканировала меня, пытаясь понять, насколько серьезно мое решение. Как ее убедить, я не знала, поэтому стала рассказывать про первые роды. Несмотря на то, что в тот момент Ане исполнилось 10 лет, травма от действий врачей во время ее вылупления на свет была жива и кровоточила. Прямо удивительно. Рисуя в ярких тонах Анино рождение, я размахивала руками, краснела лицом, утирала набегавшие слезы. Это было как в кино. Или в театре. Почти крича, я заявила Антонине, что не поеду в роддом, что бы ни случилось. И увидела, что произвела на нее должное впечатление.
- Давай я тебя посмотрю, - предложила она, и мы пошли в комнату, где стоял диван.
... - Ну что тебе сказать, - медленно произнесла она, тремя минутами позже, вынимая из моего нутра руку в окровавленной акушерской перчатке.
Я напряглась.
- Ты уже рожаешь. Раскрытие - четыре сантиметра и схватки идут. Ты их не чувствуешь?
- Не-а, - покачала я головой, коченея от ужаса: я рожаю!!!!!
- Вот, сейчас схватка, - Антонина осторожно приложила вторую, чистую ладонь к моему животу.
Я же не чувствовала ровным счетом ничего.
- Так, вставай осторожно и иди домой потихоньку, - сказала она, поддерживая меня за локоть. - Если отойдут воды, то не прыгай, а ляг и лежи. Лежи и воду пей. Главное, чтобы ноги не выпали.
Про эти пресловутые ноги мне говорили все, у кого я интересовалась нюансами родов в смешанном предлежании. Мой ребенок категорически отказался занять акушерскую позу – вниз головой и упорно сидел попой к выходу, по-турецки поджав ноги. То есть даже не ногами к выходу.
И чего я только не делала, чтобы перевернуть эту вредину! Во-первых, уговаривала. Как видите, не помогло. Во-вторых, стояла на голове. На своей, разумеется. В третьих, светила в низ живота фонариком, рассчитывая на то, что детка из младенческого любопытства свесит головку вниз, да так и останется. Хрена с два. Потом я оставила любые попытки переворота: несколько акушерок, принимающих домашние роды, сказали мне, что иногда ребенок сидит ногами потому, что ему так безопаснее и удобнее. Я решила, что ногами вперед (ну ладно, попой) тоже вполне можно родить, только бы врачи не мешали. И вот при таких родах важно, чтобы лапы младенца во время схваток не выпали, а вышли бы наружу вместе с попой.
- Ой, мама, - пробормотала я, сползая с дивана. – Пойду напьюсь.
- Ну ты не очень-то! – осадила меня Антонина. – А то я и приехать не успею.
Кое-как одевшись, в состоянии измененного сознания я поплелась домой. По дороге зашла в банк – оплатить кредит. Потом на рынок – за орехами. К моему знакомому узбеку, у которого я всегда покупаю фундук и кешью, выстроилась очередь из двух человек. Бабуська привередливо вертит в руках упаковку фиников, решая, брать или нет. Мне хочется крикнуть: «Нельзя ли поживее, я тут, между прочим, рожаю!». Однако из-за страха сил даже шептать у меня нет.
Выйдя с рынка, начинаю звонить своим знакомым и делиться этой потрясающей новостью. Отец ребенка, услышав сию информацию, был не в восторге и отвечал раздраженно. Мою просьбу помочь собрать вещи проигнорировал, посоветовав вызвать такси.
Вещи пришла собирать Дина, потом позвонила Даша Хитрова и сказала, что видела во сне, как я рожаю, а волхвы несут мне подарки. Даша с мужем приехали на своей машине, погрузили меня с животом и манатками и повезли на квартиру к Мише. Больше было некуда. Он тогда только вышел из СИЗО - год и три месяца заточения из-за вывешенного на гараж ФСБ флага современной Германии. Когда я на фб обратилась к людям с просьбой вписать, он откликнулся первым, но ехать сразу я побоялась, потому что, едва освободившись, он тут же взялся за старое, то бишь за новые уличные акции. Например, в день Независимости Украины вышел в центр города с жовто-блакитным прапором. Но теперь деваться мне было некуда, бояться некогда, а если эти герои из центра "Э" нагрянут ночью с обыском, то сами сбегут, если не попадают в обморок. Во время родов с мужиками такое часто случается.
Приезжаю, Миша встречает и говорит, что ничего в этом (родовспоможении) не понимает.
- А тебе и не надо, - отвечаю я, - на это Антонина есть. Мы с ней договорились.
Миша же в свою очередь попросил будить его, когда оно начнется, причем в любое время суток.
И я прожила у него неделю, потому что роды все не начинались.
- Правильно, организм же не дурак, он понимает, что там – ноги, потому и раскачивается потихоньку, - говорила Антонина.
Каждый день мне звонили друзья, человек по десять. Каждый спрашивал:
- Ну, как дела?
- Еще не родила, - отвечала я, автоответчица (это не лечится).
- Да ладно! – удивлялись они.
Мне и самой было интересно, сколько могут длиться эти таинственные схватки, которых я не чувствую? Я решила спросить у Ани Колесниковой, которая за свою жизнь родила 11 детей.
- Чокнутые бабы! - сказала про нее Антонина.
Самое сложное - это сдерживать потуги. Когда хочется, а нельзя, потому что попа ребенка еще не опустилась достаточно низко для того, чтобы начать рождаться. С головой - оно, конечно проще ибо голова тяжелая, гладкая, скользкая. Вылетает пулей, увлекая за собой остальное тело. А тут терпи. И дыши правильно. Я думала, это никогда не закончится.
Наконец Антонина говорит, что можно тужиться. Я не могу в это поверить.
- Правда можно?
Антонина осторожно и чуть опасливо кивает.
Ура! Я набираю как можно больше воздуха, но не верю, что у меня получится: во время первых родов на меня так орали врачи, что я тужилась как-то неправильно, из-за чего в глазах лопнули все капилляры. Видя потом на улице девушку с коляской и "кровавыми" глазами, я понимала, где именно она рожала. Это их фирменный почерк - делать так, чтобы было хуже. Да, я была уверена, что рожать я не умею, но вдруг увидела длинное тело, выползающее из моего чрева. Я снова набрала в легкие побольше воздуха.
- Ой, она руки запрокинула! – запричитала Антонина, имея в виду ребенка.
Ее слова на меня не действуют абсолютно. Я старательно тужусь и чувствую, что из меня выскальзывает что-то большое, круглое и тяжелое. Это голова.
- Вот это обвитие! – восклицает Антонина. – И ласково просит:
- Потерпи пожалуйста, потерпи!
- Да я нормально, - ответила я, еще до конца не соображая, что произошло.
- Да я не тебе! – восклицает акушерка и снимает пуповину с шеи Ульяны. О том, что потерпеть она просила новорожденную, я поняла потом.
- Давно такого обвития не видела – по шее и по всему телу, как портупея, - говорит она.
Антонина держит на руках новорожденную и показывает ее мне. Голова ребенка безжизненно свисает.
«Мертвая», - мелькает у меня.
Готовясь к домашним родам, я несколько раз перечитала главу «Реанимация новорожденного». О том, что делать, если случилось самое страшное – ребенок умер во время домашних родов. На этот случай рекомендовалось заранее поставить в холодильник трехлитровую банку воды, потом достать ее, окатить ребенка ледяной водой, произойдет шок и рефлекторый вдох. Банку с водой я не ставила, потому что рассчитывала только на успех.
- Давайте ее холодной водой из-под крана обольем, - неуверенно предлагаю я, девушка с отключенными по случаю мозгами.
- Да она живая! Она дышит! - кричит Антонина и кладет мне на грудь розовое тельце. Оно все в смазке, будто слеплено из теста.
В тот момент я не ликовала, не чувствовала облегчения, я лишь силилась понять, действительно ли ребенок дышит.
- Ну давай, гладь ее! - тормошит меня Антонина, но в тот момент я была полнейшим отмороженным придурком и ничего не соображала. Но я хотя бы поверила, что девочка родилась живой.
А знаете, почему в фильмах про роды новорожденные дети все истошно орут? А потому что врачи пуповину перерезают, по которой пока еще циркулирует кровь, и ребенок испытывает резкую боль, что-то типа ожога легких - по ощущениям. Не нужно перерезать пуповину сразу, нужно дождаться момента, когда кровь перестанет по ней циркулировать. Это так просто, но в роддомах не делают даже этого, они не хотят ждать.
- Полдвенадцатого, - сказала Антонина, взглянув на часы.
- Ночи? - спросила я.
- Дня.
Оказалось, что рожала я всего-то шесть часов, а мне казалось, что сутки.
Теперь осталась плацента. Или послед, как говорят в народе. Но сил у меня не нет - от слова совсем. Мышцы спины растянулись в хлам и напрягать мне больше нечего. Когда плацента кое-как родилась, Антонина унесла Ульяну в комнату и положила на диван.
- Ага, ага! - закричала она, а Антонина вернулась и помогла мне выбраться из ванны. Тем временем Миша уже сообщил нашим активистам счастливую новость. А потом принес мне и Антонине новость не очень веселую - в квартиру с минуты на минуту должна была приехать его мама. И тогда нам бы всем мало не показалось. Конечно, хорошо бы было мне поваляться до утра, но жизнь внесла свои коррективы... Антонину отнюдь не прельщала перспектива скорейшего бегства, ей нужно было зашить разрывы, потому как деточка выламывалась наружу коленками вперед.
Мы решили, что сделаем это, будь что будет. Она стала зашивать, а я, чтобы ей было лучше видно, лежа на диване, светила мобильником. На все про все у нас было минут тридцать.
- Да, давно я не работала в таких экстремальных условиях! - комментировала ситуацию акушерка, вдевая специальную нитку в специальную иголку. И спросила, почему у Миши такой нездоровый цвет лица.
- Так год и три месяца в СИЗО здоровому цвету не способствуют! - ответила я и вкратце рассказала об их акции с флагом ФРГ.
- Когда Крым стал российским, на многих административных зданиях городов востока Украины всколыхнулись российские триколоры. И вот ребята решили проверить, понравится ли кому-то такой симметричный ответ. В итоге - уголовное дело за попытку присоединения Калининградской области к Евросоюзу.
- А я считаю, что правильно Крым отдали! - сурово и уверенно произнесла Антонина.
Потом она добавила что-то еще - я не помню что конкретно, но фраза заканчивалась стандартным пассажем:
- Такую страну просрали!
Я с ней не спорила: не в том я была положении, чтобы всерьез рассуждать о вопросах геополитики. Я валялась на диване и светила мобильником в район своей промежности. В этот момент нас всех интересовало одно - уложимся мы до приезда мишиной мамы или вляпаемся по уши?
- Ну и напьюсь же я сегодня! - говорит акушерка, отрезая последнюю нитку.
Зашив порванное, Антонина одела Ульяну и понесла к себе в машину, велев мне одеваться и при этом запретив сидеть - на месяц. С большим трудом я проделала этот трюк и тоже спустилась в машину. Люлька с Ульяной стояла на заднем сиденье, я легла рядом. Дорогой я рассказывала Антонине про Радугу, и она спросила, кто такие хиппи. Пришлось популярно объяснять. Наверное, я донесла суть хиппизма вполне понятно, потому как Антонина, выслушав меня, удивленно спросила, как я могла связаться с Коляном, ведь он ни разу не хиппи? Я ответила, что противоположные люди сходятся для того, чтобы их потомки были универсальнее, многомернее и устойчивее. Как-то так. А что мне было ей ответить?
Когда мы подъезжали к дому, я позвонила матушке, и они с Аней вышли встречать нас на улицу. Антонина вынесла Ульяну и передала ее, я же идти не могла, но было надо, и я потащилась на пятый этаж. Без лифта. Я крепко держалась за перила, делала шаг и передыхала. И знаете, до своей квартиры я дотащилась с триумфом! Знаю, звучит немного как оксюморон, но это было именно так.
Дотащилась, наконец-то легла на диван, и мы с Аней начали звонить Коляну.
- Мы родились! - радостно сообщила я ему.
- Что? - спросил Колян.
- Не слышишь, что ли?
Молчание.
Мы с Аней несколько раз сбрасывали и снова набирали его номер, но результат был одинаков:
- Ты нас слышишь?
- Слышу, - внятно отвечает Колян.
- Мы родились!
- Что?!
Уж не знаю, с какой связью у него в тот момент были неполадки, кажется, с нейронной.
Первой Ульяну навестила Дина - спустя минут сорок после нашего приезда. Потом ее сменил Колян, а потом и все остальные люди. Таким было 14 ноября 2015 года.

Екатерина Ткачева

+2

2

Вы про политическую составляющую или про собственно тетеньку? Если про второе - то слабоумие и  отвага, правда идиотам часто везет...

0

3

Lialia написал(а):

Вы про политическую составляющую или про собственно тетеньку? Если про второе - то слабоумие и  отвага, правда идиотам часто везет...

Да уж, это точно. Повезло что роды специалист принимала, а не хозяин хаты. Поражает, что у людей в головах.

+1

4

Lialia написал(а):

слабоумие и  отвага,

согласна. дама - будущая воинственная антипрививочница, тупая недалекая инстакурица
домашние роды - жуткое явление в наше время.
а политику я комментировать не буду, бо ничего хорошего из этого не выходит

+1

5

только карту Мир с родами в 78 дверей обсуждали и тут такое) нууу... каждый по- своему сходит с ума....((((((((

0

6

Политику в топку, история давняя. Я когда читала, четко понимала, что все герои ходили на грани реальной уголовки. Им просто нереально повезло.  И акушерка тоже.
Хозяин хаты - это конечно ничтожество)). Сначала он ее приютил, потом выпер чуть ли не с разрывами, из страха перед маман, как будто там трехголовый дракон, а не маман, кто бы она не была. И все поняли, никто не возмутился, ни сама рожалка, ни акушерка. Мать  - это блин, святое))).
Но там великолепны все. Такое впечатление, что главная героиня решила повторить подвиг прабабок - родить где придется, и все ради новизны ощущений, которые она называет опытом.

+2

7

Мне вообще история кажется выдуманной. С раскрытием 4 см еще неделю не рожала... в родовых путях запрокинула ручку... мой медицинский мозг это не воспринимает.

0

8

История подлинная, но не медиком написана. Наверняка озвучено со слов акушерки.

0

9

Это счас модно. знакомая рожала дома в ванной - принимал муж. Образования у них медицинского нет, даже колледжа. Сами они остеопаты, муж был, она при муже им стала, пеленают туго детей на ночь и так далее, ярые антипрививочники, веганы вроде, счас дама активно дает консультации другим мамам насчёт всего - она же великий остепопат- рассказывает что от желудка у детей болит горло и ОРВИ за $, счас активно спасает людей от депрессии за $ - потому что она ж мама и у неё была депрессия. Всем говорит рожать в ванной и все она чувствует руками что у всех болит в том числе и в душе. Когда я спросила несет ли она отвественность и каким она образом насчёт всего организма без анализов ставит диагнозы - она сказала что мед образование чушь , а она целитель - на сем я с ней посралась сказав чтоб она никого не консультировала и людей отправляла к врачу. Но люди хавают и у них все в порядке с деньгами.

0

10

Странно, что люди соглашаются на такую жесть.

0