Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление


18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует Школа деревенского колдовства и Факультативы по чисткам, защитам, диагностике и любовной магии.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женщины за бугром

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В разных странах по разному женщины живут. Многим и не снилось.
Вот нашла в нете. Мне понравилось, потому что я такое в Китае видела))).
Сацзяо - Вести себя как ребенок, подчеркивая собственную беспомощность.
Словом сацзяо в китайском языке описывают поведение взрослого, который публично закатывает совершенно детскую по форме истерику, как правило предназначенную для глаз и ушей своей второй половины. Такое поведение в китайской культуре не только широко практикуется, но даже одобряется как часть женского характера. Если женщина время от времени не испол­няет сацзяо, ее могут счесть недостаточно женственной. Сацзяо разыгрывается для того, чтобы выглядеть мило, очаровательно и получить тот тип заботы, который обычно предназначен детям, — а вовсе не с целью преднамеренного унижения или смущения мужчины.

Вот классическая ситуация сацзяо: пара делает покупки в выходной день, на людной улице, заполненной магазинами одежды, которые можно найти практически в любом китайском городе. Она видит роскошное платье и умо­ляет своего парня или мужа купить его. Он отказывается, и она устраива­ет сцену: надувает губы, повышает голос, переходит на визг, топает ногами и, возможно, даже игриво ударяет мужчину. Она ведет себя как сяо хуанди 小皇帝 («маленький император») или сяо гунчжу 小公主 («маленькая принцесса») — избало­ванный единственный ребенок, порождение политики планируемой рождаемости. После этого, вероятнее всего, платье покупается.

Глубоко в китайскую психологию заложена идея о том, что мужчины обязаны заботиться о своих женщинах таким образом, который многие западные люди сочли бы чрезмерным («опе­кать» — чжаогу 照顾). Речь идет об удовлетво­рении даже самых небольших потребностей и проявлении слепой преданности в банальных ситуациях. Это может означать что угодно — от покупки дорогих подарков до настойчивого желания понести ее сумочку. Китайцы убеждены, что мужчины призваны «портить» (гуань 惯) своих избранниц. Практика сацзяо дает возможность мужчинам чувствовать себя более мужественными и наделенными властью. Более того, хороший сеанс сацзяо только подтверждает серьезность отношений.

Та же социальная динамика и гендерные представления, которые порождают сацзяо, вызывают к жизни и феномен шэннюй 剩女 — «лишних/оставшихся женщин». Часто это высокообразованные китаянки на хороших должностях, которые считаются либо слишком старыми, либо слишком успешными для вступления в брак. Мужчины боятся их, и шэннюй становится все труднее найти себе пару (так же как шэннань 剩男, лишним мужчинам, лишенным сбережений, а также потерпевшим карьерное фиаско неудачникам, дяосы 屌丝). Считается, что мужчина не может эффективно заботиться о своей избраннице, если она намного богаче и успешнее его.>>

Сумочку? Я в Пекине несколько раз наблюдала сцену, как парень несет свою девушку на спине! ! Но особенно смешно было видеть европейского экспата, который, замутив с китаянкой, отхватил такую сацзяо в виде катания на спине прямо в метро. А переходы там длиииннные))))) надо было видеть его лицо))
А вообще, общаясь с китайцами, я была поражена, насколько девушки верховодят мужчинами с помощью детских ужимок даже с самых уже серьезных ситуациях. Парень сделал девушке предложение прямо на нашем корпоративе, подарил огромный букет роз, огромный брилиант, спел песню и стоял в бежевых штанах на коленях. Пока русская часть компании шипела" Соглашайся, а то мы сами согласимся", она глупо хихикала.. И ответила.
*я подумаю 🤥

+4

2

Как мило, а главное, как мудро! Спасибо, Мадб, это первая позитивная вещь о китайцах и китайском обществе, которую я узнала за многие годы. Мой личный опыт пребывания в Китае взрастил во мне лютого китайцефоба. Но тут... я прямо восхитилась!

+1

3

А что вам не понравилось в Китае? Мне нормально было, нравилось, и женщин на шеях часто видела)).

0

4

Люди мне не понравились ))) Я, вообще, не склонна судить о нации по отдельным ее представителям, но так уж сложилось, что именно о китайцах я сформировала глобальное мнение на основе поведения отдельных субъектов обоих полов, разбросанных во времени и пространстве, но попадающихся на моем пути при каждом визите в Китай. В последний раз решила для себя, что более в эту страну - ни ногой. Нормальных китайцев я тоже встречала, как в Китае, так и за его пределами. Но, к сожалению, общей картины это исправить уже не в состоянии.

+1

5

Я в Китае не была, но китайские туристы это ужас ужасный. Я бы их вообще запретила. Так что Китай это действительно на любителя...

0