Лютик Аконит
Как хорошо, что вы это выложили! Я всегда знала, что христианство, особенно его толкование попами - это мало вразумительный бред. В моей недолгой жизни мне попадалось множество верующих людей, которые носили крестики, колечки "Спаси и сохрани" и прочую атрибутику... Но многие были мягко говоря людьми не праведными: "гуляли" с девочками и мальчиками, бухали в пост и делали много гадостей ближнему, просто так... Гордыня при этом страшная: "Я верю, мне бог все простит". А в церкви я постоянно слышу за спиной шипение: "Мол, душа многогрешная". Лишь ОДИН нормальный человек попался, который живет правильно, не заносится и когда слышит мои богохульные шуточки говорит: "Я не знаю, может быть, ты и права", причем это светский человек.
Христианство отрицает все хорошее в нашей жизни: любовь к мужчине, любовьк родителям, любовь к животным... Вообще всякую любовь, кроме фанатичной любви к карикатурному божку, который казнит и милует как хочет. Один священник сказал мне (я тогда еще пыталась искренне во все разобраться): Ты любишь конкретных людей, если их завтра машина переедет, твоя жизнь потеряет смысл. У меня можно отнять ВСЕ: жену, троих детей и жизнь не потеряет смысла, так как я люблю бога. Лучше бы он жену любил!!!
Теперь по поводу "грешности" техники. У нас есть сайт воронежской епархии (представляете, Дьявола не убоялись влезли в Интернет) и его месяц назад взломали, никакие молитвы не помогли. Неделю черти и сатанинская атрибутика висела.
Напоследок о стяжательстве. У нас батюшки(не все, конечно) ТАКИЕ домишки отстраивают, на ТАКИХ машинках катаются и ТАКИЕ телеса наедают, что страшно становится, куда бог смотрит. И автомобили у нас в церкви освящают... Причем за иномарки берут двойную цену, они, видимо от лукавого. И фотографировать в церкви можно, ЕСЛИ ДЕНЕЖКУ ЗАПЛАТИТЬ.
Очень отрадно, что крещение без погружения недействительно. Буду считать, что ничего не было.
Извините за флуд и эмоции - накипело!!!