ПРАВОСЛАВНЫЕ О НЕПОЗНАНОМ:
1.Хочется "бить во все колокола", потому как гадания вкупе с фэн-шуй, цигун, йогами, хиромантами и "бабушками" процветают! Думается оттого, что "Русь крещена, да не просвещена". Очень много языческих корней, которые прочно сидят в головах у основной массы населения и которые очень трудно поддаются выкорчевыванию.
ЗА "ВЫКОРЧЕВЫВАНИЕ ЯЗЫЧЕСКИХ КОРНЕЙ" - РАССТРЕЛИВАТЬ!
2.Да, "заигрывание" с бесами не может быть безопасным и оставаться без последствий. Для интереса, посмотрите на внешность этих "доброделателей". У некоторых даже внешне проявляются последствия общения с падшими духами.
И даже многочисленные последствия в виде психических заболеваний и не только, не останавливают многих, желающих "легко и без напряжения" решить свои проблемы.
Как-то священнослужитель мне сказал, что надо понять, что бесы ненавидят человека и хотят любым способом просто уничтожить его, привести к погибели. Это надо просто понять. Поэтому с бесами бесполезно пытаться "договариваться" или заигрывать.
ВОТ С КЕМ С КЕМ, А С БЕСАМИ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ ПРИ ВЗАИМНОМ ЖЕЛАНИИ
3.Вспомнила ситуацию, когда в эру моего неофитства лукавый поймал меня на том, что я особенная, что мне снятся вещие сны...
Как мы обычно реагируем на сны, которые нам рассказывают? Вежливо-скучающе. Но иногда, рассказывая свой сон, родственники/знакомые слушали, затаив дыхание: сны сбывались! Так вот, когда я немного стала соображать, что меня надурили, после Исповеди и Святого Причастия "вещие сны" пропали навсегда!!!
У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ДАР И ОН ЗАКОПАЛ ЕГО В ЗЕМЛЮ. ПРАВОСЛАВИЕ - РЕЛИГИЯ СТАДА, ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСОБЕННЫХ. ДАМОЧКЕ ПРОСТО ПЕРЕКРЫЛИ КАНАЛ С СИЛАМИ. ИМХО.