Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полезные советы батюшки

Сообщений 141 страница 160 из 297

141

nastasya написал(а):

я очень сомневаэюсь, что отведав такого они не получают удовольствия

nastasya написал(а):

Вообщем страдает он от этого должно быть, и удовольствия от комфорта не получает, поэтому и не грешен. наверное  вот так то

у них есть волшебные слова: "Все мы грешники...":)  может быть так себе совесть очищают или молятся за эти свои грехи  :D

nastasya написал(а):

завхоз. и бухгалтер, и главный бухгалтер, касса и все такое

думаю там и без мерчендайзера и супервайзера не обошлось

0

142

nastasya написал(а):

дальше шла столовая, дело шло к обеду поэтому те запахи которые тогда доносились с кухни я никогда не забуду))))

Это у Задорнова есть похожее: когда он  встретил на каком-то мероприятии батюшку, а у того кусок мяса на вилке наколот (обедал видимо) и говорит: так ведь, отче, Россия-то на посту". А батюшка ему в ответ "да храни ее господь" и куском мяса на вилке перекрестил.
В каждой шутке, как говорится... :D

0

143

а я вообще по молодости от любовного горя в монастыре пожить успела (будучи вегетарианкой  по убеждению, 47кг веса :confused:) .. на меня как на дуру там смотрели, но не гнали - все  имущество мое и бизнес подсчитывали и думали как бы пристроить..ох я и насмотрелась чудес неземных... а сейчас иногда с шефом своим очень важным гос. служащим езжу в митрополию владыку почтить, отобедать и настойки монашеской 65 градусов пригубить..  что еще сказать - так я и стала нехристью  :flirt:

0

144

Я недавно, пройдясь по православным форумам, поняла, что ВСЕ, что мы делаем на могилах, и ВСЕ чему нас учили бабушки и дедушки, православие считает неправильным:

"Нужно помнить, что традиция оставлять еду на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия. Душам наших усопших близких нужна молитва. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом – фотографию усопшего: это, говоря современным языком – новодел, т.к., например, фотография появилась немногим более ста лет назад: значит, и традиция эта новая.

Что касается поминовения усопших спиртным: любая пьянка недопустима.  И снова повторю, усопшим нужна наша усердная молитва, наше чистое сердце и трезвенный ум, милостыня, подаваемая за них, но никак не водка", напоминает священник Александр Ильяшенко.

Как вести себя на кладбище

Придя на кладбище, надо зажечь свечку, совершить молитву.
По желанию можно прочитать акафист о упокоении усопших.
Затем прибрать могилу или просто помолчать, вспомнить покойного.
Не нужно есть или пить на кладбище, особенно недопустимо лить водку в могильный холм - этим оскорбляется память покойного. Обычай оставлять на могиле рюмку водки и кусок хлеба "для усопшего" является пережитком язычества и не должен соблюдаться в православных семьях.
Не надо оставлять на могиле еду, лучше отдать ее нищему или голодному.

У нас в семье буквально все наоборот делается...

0

145

По поводу пить на могилах или нет. Поскольку я часто лечу алкоголиков, могу заявить со всей ответственностью, пьянство на кладбище или на поминках, или около гроба покойного родственника ведет к злоупотреблению алкоголем на срок до 7 лет, в среднем.

0

146

хм...недавно ходили на кладбище,  поминали в д.р. покойного....делали все что как пишет Цветик-семицветик
является неправильным с т. зрения православной церкви... все впорядке, а вообще, там не оговаривалось чем это черевато?

0

147

Совесть
я пишу о последствиях злоупотребления спиртным на могилах не как церковник а как эзотерик. Злоупотребление - это когда пьют пока не "торкнет". Вот с этого "торкнет"около мертвецов часто начинается алкогольная зависимость. если же просто рюмку выпили, за упокой души, страшного ничего не будет.

0

148

Лютик Аконит написал(а):

Всё же лучше класть на небесную книжку. Если будете класть на земную они растают

История про "небесню" книжку.Давно дело было,решил мой отец в монастырь уйти (перемолился видимо),позвонил мне и говорит,мол так и так,поедет к батюшке все узнает,как, что и почему,и как только дадут добро он мне сообщит.Приезжаю  к нему в гости через неделю и спрашиваю как он к батюшке съездил по своему вопросу,тут лицо бати резко искажается злобной гримасой и начинается злобный рев:-"Да пошли они ко всем чертям,попы чертовы,ишь чего выдумали квартиру на церковь отпиши,пенсию переведи и все деньги со сберкнижки им отдай,ага щас (дальше была не цензурная лексика)".

0

149

SvetlanaNN
Я думаю любая традиция, в том числе и языческая, отрицает пьянство на могилах. Имеется ввиду культурное поминание - у нас принято 3 маленьких (меньше даже 50 г) рюмки спиртного - необязательно водки. Ну и лишний прибор для покойного.

0

150

Цветик-семицветик написал(а):

И еще о маразме: Один священник спросил, чем я позавтракала. Я без всякой задней мысли созналась:
- Кофе с шоколадкой.
- А удовольствие получила?
- Да...
- Значит, грех...

Читаю тему с самого начала,но это самое убийственное!Хохотала до слёз!

На деле случай был.Похороны моего деда.Деревня средней заброшенности,т.к. из всех благ цивилизации есть только электричество.Пригласили бабок отпеть.После запланирован визит батюшки на дом.Бабки отпели-батюшки все нет.Они,не долго думая и ни чуть не смущаясь,просят нас накрыть стол.Т.Е.ПОХОРОН ЕЩЕ НЕ БЫЛО,ГРОБ В ЗАЛЕ СТОИТ,ОНИ УЖЕ ВОЗЖИРАТЬ СОБРАЛИСЬ.Ну мы переглянулись недоуменно,но накрыли.В момент,когда эти"праведницы"нанизали на вилку огурчики и подняли рюмашки,чтоб помянуть,в дверь входит батюшка.Немая сцена.И тут поп их крестит и проходит вперед со словами"Перед работой можно и выпить.Налейте-ка мне тоже"... Сказать,что я прифигела-ничего не сказать... Вот такие они,"неистовые служители культа"...

0

151

SvetlanaNN

Совесть написал(а):

чем это черевато?

не о пьянстве. а о "по стаканчику шампанского", о оставлении у могилы еды, есть на кладбище,Цветик-семицветик
там на этих форумах не написали чем это мб черевато для покойника и для самих людей по мнению православной церкви?( ну понятное дело что грех, это уж не обсуждается :) )

0

152

Совесть
Ну как чем чревато? Все мы попадем в Ад: и покойник и мы все живые и здравствующие, но каждый в свое время. :rofl:

0

153

А во время отпевания SMS читают и имена покойников путают...

0

154

Aisandra написал(а):

Ну как чем чревато? Все мы попадем в Ад: и покойник и мы все живые и здравствующие, но каждый в свое время.

в ад то это само собой разумеется :crazy:  это стало оббязательной частью программы :crazyfun:
мда....слабовато что то стало у них с запугиванием....уже и ад действует не так сильно на умы людей  :P

0

155

Aisandra написал(а):

А во время отпевания SMS читают и имена покойников путают...

очень интересно...а можно поподробнее услышать?

0

156

Ну, не все священники таковы, как тут пишите, есть праедники, но их единицы:)
А по большей части, конечно толстопузые вечноплодящиеся лицемеры на лексусах:(
У нас вон батюшка был - эк, всем батюшкам батюшка: портил аж на раз:)))

0

157

Совесть написал(а):

.слабовато что то стало у них с запугиванием....уже и ад действует не так сильно на умы людей  :P

ну как же -слабовато..вон как насчет повторного крещения запугали, даже  мастера бояццо

0

158

Совесть написал(а):

очень интересно...а можно поподробнее услышать?

Во время отпевания моего мужа попу пришла смс-ка, задрал рясу, из кармана джинсов достал телефон, прочитал, ответил и все это не прерывая процедуры. В процессе службы пару раз называл покойника другим именем.
Мы глушеные все стояли, в гробу молодой парень лежит а у него конвеер...

0

159

Aisandra Сочувствую. Что касается дела смерти, то священнслужители весьма циничные существа. Помню, когда у меня дядя умер, пришел поп и вместо того, чтобы жену утешить, которая убивалась, ребенка, он на всех только орал!!! Причем с ТАКИМ пренебрежением, как-будто он человек высшей касты, а мы где-то там внизу во прахе ползающие.

Еще одна интересная история произошла. Мы положили в гроб смерок - палка такая в рост покойника (для чего кладут не знаю, бабка деревенская посоветовала так сделать), а поп вынул и наорал еще и поэтому поводу. Когда ушел, мы обратно положили. Видимо тоже какие-то языческие корни у обряда.

0

160

В деревне гда бабушка моя живет,есть церковь старообрядческая, так вот там поп толи с латвии, толи с литвы, русских ненавидит,да и вообще людей не навидит,орет на всех как потерпевший,то платок не так завязан,то крестишся не так,когда лет по 14 было,брат с друзьями к нему за яблоками полезли,так этот поп вылетел на крыльцо да такими матами их обложил,что те от страха бежали даль чем видели.

0