простите, а как именно Вы брали землицу с могилы своей бабушки?
Аккуратно, тайком и как позволяли "полевые условия", с предварительной диагностикой, а не просто потому что "приспичило не знаю зачем нужно ну пусть на всякий случай будет". Нельзя было, чтоб родственники заметили, так что их отвлекал мой спутник. Если Вы про голые ли руки, то да, голыми руками ибо условия полевые. Я просто бурьян обрывала, и по ходу незаметно сделала, то, что намеревалась. Потом руки помыла, и душ дома, когда уже приехали домой. Бабуля похоронена в другом городе и по независящим от меня причинам, я не смога приехать к ней, попрощаться. Меня очень "крутило" и я сильно температурила в день её смерти. Но только по снам, и объяснениям более опытных через несколько лет поняла, что к чему. И вот теперь налаживаю связь. Вы, наверное, скажете, что нельзя было так вот кладбищенскую землю нести домой? Но это ведь бабушка, с которой мы очень дружны и она очень меня любила. Люди берут песок и землю с могилы святых или с мета, где покоятся мощи, а они, хот и святые, но имхо, всё же чужие, пусть они и святые предки во Христе, но бабуля кровная ближе. Извините, если много пишу, мне с трудом даётся краткость. И наверное, это уже в тему про духов или предков, а то мне за флуд замечание сделают