Да важный момент, вдруг кто не знает. Если утром купаетесь говорите утренняя роса, если вечером нужно говорить вечерняя роса.
Заговоры и ритуалы на Ивана Купала. Иванов день. Купальская ночь
Сообщений 21 страница 40 из 261
Поделиться222010-06-04 19:06:13
Кисуля выше дала обряд на таволгу. Хочу отметить, мне папа это говорил. Когда в тайгу ходили, то заваривали чай из таволги. Поэтому сушёную таволгу можно бросить и в чай, которым угостите милого, думаю обрядец сильнее срботает.
Поделиться232010-06-04 19:15:53
vedeyа благодарность Вам от души и предкам Вашим кто его Вам передал.Просто замечательный обряд!Сразу видно силой пропитан просто.Я такие обряды больше люблю когда к Земле и природе обращаешься как к Матушке.Подскажите а перерывы в обряде скорее всего нельзя делать?
Поделиться242010-06-04 19:19:50
vedeya, огромное спасибо и низкий вам поклон!
все-таки волнует меня вопрос: не всякий может вот так на 40 дней в поля-леса поехать....нет ли каких-нибудь вариантов? и еще: читать надо и утром и вечером и это считать за 1 раз или как?
Поделиться252010-06-04 19:21:14
а можно ли воспользоваться таким заговором на омоложение на Ивана купалу и прочесть его один раз или несколько?
Поделиться262010-06-04 19:23:58
vedeyа а папа Ваш таволгу как обережную траву брал или именно про приворот рассказывал?
Поделиться272010-06-04 19:33:51
Кисуля про обряд на ссору мужа и жены,слышала его в варианте что надо не на фото,а кружась(по логике против часовой) с новой метлой произнося текст наизусть и четко представляя результат ссоры.
Поделиться282010-06-04 21:07:35
Ритуальная часть может отличаться, но результат остается тем же.
Поделиться292010-06-05 10:49:26
Подскажите а перерывы в обряде скорее всего нельзя делать?
Кисуля, думаю можно делать перерыв, если дождь идёт на улице, но вообще, конечно без разрывов в днях делать. Может это не совсем понятно кому-то, поэтому уточню. Выполняете 20 дней, утром и вечером, итого 40 раз искупаетесь.
Поделиться302010-06-05 10:59:52
vedeya, огромное спасибо и низкий вам поклон!
все-таки волнует меня вопрос: не всякий может вот так на 40 дней в поля-леса поехать....нет ли каких-нибудь вариантов? и еще: читать надо и утром и вечером и это считать за 1 раз или как?
Белладонна, если вы хотите получить эффект омоложения, то обряд нужно выполнять строго, как указано. Искупаться 40 р. в росе. Можно сократить до 20 дней, купаясь утром и вечером.
Девочки, хочу написать о числе 40, что оно в магии означает. 40 - это число сроков заповеданных, на нём наш мир стоит и во срок свой прейдёт (из книги Велеслава). Я это понимаю так, что через 40 мы скачок делаем из одного состояния в другое, то есть творим весомые перемены. Вот и делайте вывод, сколько раз вам читать заговор. Думаю явно, что с одного раза никакого эффекта не будет. Я вижу секрет обряда в том, что вы берёте силу у 4-х стихий (зоря и солнце - огонь, роса - вода, трава и земля - земля, все делаете на воздухе).
Поделиться312010-06-05 11:01:03
а можно ли воспользоваться таким заговором на омоложение на Ивана купалу и прочесть его один раз или несколько?
По срокам выполнения, Иван Купала обязательно застанете.
Поделиться322010-06-05 11:08:54
vedeyа а папа Ваш таволгу как обережную траву брал или именно про приворот рассказывал?
Хитрая бестия, мы с папой уроженцы юга Красноярского края, там где степи. Так вот, в конце июня, в июле вся трава выгорает и скотину гонят в тайгу кормиться. Уходят на месяцы. Мой дед, в старости пас такие стада, папа молодым ему помогал. уходили на легке, т.к. путь несколько сотен км в одну строну. Практически всю еду можно было добыть в тайге. Чай готовили из таволги, листьев брусники и ещё чего-то, знаю точно таволга чаю медовый аромат придаёт.
Поделиться332010-06-05 11:15:19
Вот в одной из предпоследних Степановких книг нашла обряд, который выполняется на Иван Купалу, чтоб здоровья поправить, набраться сил. "Травушка полевая, травушка луговая, ты умывалась Божьей росой, благослови меня и умой, чтобы я не болела, ни о чём не скорбела. Господь тебя растил, Господь благословил твои корни, твои цветы, умой и благослови меня и ты. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Поделиться342010-06-05 15:06:35
Vedeyа благодарю!!!Как всегда нашла для себя много полезного))Вы кладезь знаний!Интересно в средней полосе растет эта трава таволга?Не видела никогда.В последнем обряде не сказано но думаю тоже надо росой умыться?
Поделиться352010-06-05 15:08:02
Хитрая бестияРастет в ПФО,Вы просто никогда не обращали внимания,она неприметная такая....
Поделиться362010-06-05 16:51:51
Кажется, затерялся мой вопрос...
а можно ли в привороте на купальскую росу не называть конкретного имени, а как бы вобщем использовать, чтобы на всех мужчин действовало?
Поделиться372010-06-05 17:28:11
Беладонна я такой обряд с росой не помню но у Степановой есть "...Уж как рады люди красну солнышку"вроде перед выходом надо умываться этой водой заговоренной на любовь окружающих.я посмотрю.
Поделиться382010-06-05 19:57:03
Кажется, затерялся мой вопрос...
а можно ли в привороте на купальскую росу не называть конкретного имени, а как бы вобщем использовать, чтобы на всех мужчин действовало?
Нет конечно, приворот делается на конкретного человека. А чтоб обратили внимания поклоники делают на привлекательность женщине.
Поделиться392010-06-05 20:00:04
Хитрая бестия, вам правильно ответили про таволгу. Она растёт везде, но только в лесу её можно найти, на полях её нет. А вот что она не приметная не соглана Когда она цветёт вокруг стаит такой медовый запах, что пройти просто не возможно.
Поделиться402010-06-05 20:14:37
И ещё хочу дополнить про сбор росы. Если будете с каждой травинки стряхивать каждую росинку умучаетесь! По собственному опыту знаю. Я после такого сбора мастерице жаловалась, которая меня подучивала. Так вот она мне тогда сказала, что в её роду росу трёхлитровыми банками для лечения заготавливали и приворотов, её бабка пила её вместо святой водички. А делали так. Брали новое льненое полотенце на него и собирали, отжимая с него росу. Полотенце то в лечении использовали, как не расскрыла.