Повторюсь, никогда не думала, что на форуме по Черной магии Силе православного Эгрегора будет придаваться такое избыточное значение:))
Сделаю отступление и приведу конкретный пример по поводу работы с кладбищем. Во всех обучающих мнениях по этому поводу есть утверждение - "испугался - накосячил".
То есть отношение у тому, что ты сделал, в случае появление страхов и переживаний по этому поводу по принципу "зеркальности мира" приводит к тому, чего мы боимся.
В основе Чернокнижия (довольно широко изложенного на сетевых ресурсах - подчеркиваю это!) лежит отрицание православной веры и церкви в настолько в жесткой форме, с учетом рекомендаций отречения, раскрещивания и иже и ними, что подобное трепетное отношение к РПЦ у Темных практиков мне кажется весьма странным, и возможно только в том случае, если данный практик, используя обряды Чернокнижия, заранее уверен, что церковь и Православие сильнее. Я лично так не считаю, в каждом Эгрегоре своя сила, и церковь и Православие - всего лишь один из механизмов воспитания души, способствующий тому, чтобы люди, боясь наказания, совершали то, о чем церковь проповедует - постились, молились, не изменяли женам. При этом наше обсуждение действенности церковных обрядов в зависимости от того, искренне или нет кто-то подвергается причащению, исповеди или тому же повторному крещению, не учитывает того, что на любой службе минимум треть паствы - малоимущие, пьяницы и бомжи, и пришли они туда совсем не для просветления, уверяю вас, а для решения своих конкретных жизненных проблем - кому-то на бутылку набрать надо, кому-то попросить, чтобы дочка не пила, или зять не воровал. И большинство из этих людей, что интересно, не двигаясь дальше в своем духовном развитии, помощь-таки в церкви получают. Как и те, кто просто жертвует церкви большие суммы, и переходит под ее защиту, хотя образ жизни тех же олигархов (бани, эскорт, дача на Гаваях) весьма далек от идеала по канонам той же РПЦ.
Именно с этой точки зрения я и писала, что если человеку посоветовали, или ему самому пришла мысль покреститься повторно, беды никакой не будет, не будет и наказания, потому что человек не думает и не боится это наказание получить.
По канонам той же РПЦ, что каждый кто хочет прийти и получить помощь в церковь - ее получит, и раскаявшиеся "грешники", и убийцы, и растлители малолетних. РПЦ - это система взглядов, кодекс правил, но любые правила можно нарушать по мере необходимости. И возвращение в лоно РПЦ возможно в любой момент жизни, и из любой точки собственных координат (в отличие от Чернокнижия), и цена вопроса будет достаточно щадящей - исповедь, причастие и возможно епитимья, если уж по мнению батюшки, грехи совсем "зашкаливают". Темные же силы берут плату значительно бОльшую, и те, кто практикует Чернокнижие, должны об этом знать, и расплата за кардинальное изменение судьбы по собственной воле, без учета ее предпосылок и Предназначения, путем обращения к Северным богам или бесам также имеют свои немаленькие последствия. Поэтому если говорить о практиках - принимать мое мнение к сведению или нет, это их дело(набитые шишки и синяки пойдут только на пользу!), а если говорить о тех, кто хочет справится со своими проблемами - никакой беды или страха тут нет и быть не может, поскольку при излечении того же ребенка Чернокнижными методами с жертвоприношениями, окончательная расплата будет так же велика, если не больше, поскольку Темные Силы более мощные, лишенные начисто таких свойств как жалость или сочувствие к людям. В отличие, кстати, от Православия. Опять-таки ИМХО.