Львица, давно, но в моей жизни была в чем-то схожая ситуация, как с вашей знакомой. Был мужчина, молодой, красивый, чертовски обаятельный, сильный и т.д. , энергетика у него была просто бешеная, если бы "магичил" - цены б ему не было, хотя, думается мне, что он и практиковал, но так, для себя... И вот случилась у нас любовь - взаимная, безумная, то, что называется - через край, без всякой магии друг по другу с ума сходили. Парой мы были красивой, завидовали со всех сторон. Была у него там какая-то краля из прошлой жизни, которая по инерции периодически всплывала, но меня это мало задевало - я была молодая, от мужиков отбою не было, жила по принципу - "мужики, как автобусы - уйдет один, придет следующий". Пока однажды мы не поссорились. Крепко так разругались. И не на любовной почве. И в большей степени он повел себя как свин, хотя, конечно, я и была хороша.
Как водится - что имеем рне храним, потерявши - плачем. До меня вдруг дошло, что я ж его оказывается и вправду люблю. Помагичила малость на любовь (но не так, чтоб до гроба довести, но желала ему всякого и не всегда хорошего), да и успокоилась. Была какая-то железобетонная уверенность, что все равно придет, рано или поздно. Он был для меня совершенно открыт, я его буквально на расстоянии чувствовала...
Прошло 1,5 года после ссоры. Он пришел. Когда стоял в дверях, на какие то мгновения я что то почувствовала за его спиной, но понять тогда не смогла. Мы просидели всю ночь. В какой-то момент, он скомкал газету (как гадают на тень, отражение...) поджег, на стене отразился силуэт типа черепа... Ему надо было ехать в город и чувствовалось, что никуда он ехать не хочет. И мне хотелось тогда больше всего на свете лечь с ним в постель и уж сутки мы оттуда бы точно не вылезли. Но мне, молодой самодовольной дуре, очень хотелось поглумиться, поторжествовать. Отправила его в город, попросив заодно привезти все для пикника в честь примирения. Я вышла на крыльцо его проводить, он обнял меня со спины, сказал: "Такой день начинается, зачем я куда-то еду...", чмокнул в макушку и пошел...
К вечеру он не приехал, а мне внезапно стало очень-очень плохо... Я лежала пластом на кровати и у меня реально останавливалось сердце, билось все медленнее и медленнее... Потом, минут через 40 - отпустило...
Когда с общими знакомыми восстановили цепь и время событий - оказалось именно в это время он умирал от потери крови - шальная пуля, скорая ехала очень долго...
Теперь - как я это пережила... Трудно и плохо... Отхаживали меня и врачи и бабки, но пока я искренне не попросила прощения у всего белого света, мне не полегчало. В церкви не каялась, грехи не отпускала, но прощения просила у всего мира. Мне помогло.
Очень длинный пост получился, но уж "закольцую" историю: погибший постоянно мне снился - по доброму, ласково, советуя... Однажды во сне он сказал, что надо подарить одному человеку женщину,я поняла, что речь обо мне - кинулась к нему, а когда отпрянула - увидела другого мужчину. Через 3 месяца мы познакомились. С этим мужчиной мы много лет встречаемся - и сойтись никак не можем и друг без друга тоска, так и маемся. А погибшая моя первая любовь больше мне никогда не снилась...
Прошу прощения за длинный пост, просто как-то коротко не получилось. Для себя я поняла, что нельзя играть любовью (похотью, флиртом - сколько угодно), а когда пытаешься посмеяться или надругаться или снасильничать над сильными, настоящими чувствами - за это накажут. Если кто помнит, у Камю: "Избранничество - это право любить без меры"...