Veronika написал(а):Если так, то рамки ну очень широки, прямо таки раздолье
Это только так кажется. Нам всем хочется думать, что мы хозяева своей судьбы.
Veronika написал(а):По вашим рассуждениям и то и другое - в пределах поставленных рамок.
Абсолютно верно. Женшина может предпринимать телодвижения разного плана для привлечения мужчины, например, и, может быть, в какой-то момент ей это удасться, но если ей на роду написано быть одинокой, она и останется одинокой. Все попытки и действия происходят в рамках отмеренного "орлёга", если мы о скандинавской традиции рассуждаем. Наши действия - это осуществление своего предназначения - "вирда". Руны слишком лаконичны и дают стратегические прогнозы, как, например, в рассмотренном недавно примере расклада "Сожители". Руны опустили многосчисленные промежуточные этапы и подробности, но дали глобальный прогноз, что ничего не получится. Можно пытаться, находясь в иллюзии управления ситуацией, но окончательный исход давно предрешен. Вот почему незнакомым с ситуацией так хочется поделать побольше раскладов на одну тему в поисках "хорошего" расклада. Руны, кстати говоря, редко дают хорошие прогнозы, так как смотрят слишком глубоко.
Veronika написал(а):Главное, что результат зачастую предрешен или есть небольшие варианты развития событий
Вот эти многочисленные варианты руны и опускают, говоря о самом главном итоге.
Veronika написал(а):но соваться в работу чужеродного эгрегора - вряд ли.
Ужасное слово "эгрегор", сразу вспоминается Пелевин с его "эгрегором ментов". Хуже всего, когда спорщики начинают меряться эгрегорами, я извиняюсь, чей круче. По счастью, мы не об этом. Так вот, не только нам, людам, свойственно любопытство.
Veronika написал(а):Как и когда к черту обращаются, не отзовется бог.
А вот наоборот - запросто. Не даром опытный Мастер, вызывая духа, всегда пытается удостовериться, кто же явился на зов, искомая ли Сущность, а не залетный бес, суицидник, заблудшая душа в поисках развлечений и удобной мишени
и т. п. Об этом уже говорилось.
Veronika написал(а):а мешает тебе этот товарищ, а давай мы его уберем, у меня так уже случалось.
Вот видите, как Вы с помощниками обращаетесь, хочу - привлеку к помощи, хочу уберу. Кому это понравится?