У меня кладбище тоже с одной стороны ограды не имеет. После последнего ряда могил идет спуск к ручейку. Вот, думаю, можно ли эту воду в качестве мертвой использовать? Всё-таки это не пруд и не озеро, в смысле, что вода нестоячая.
А воду собранную из ваз, луж, можно сразу использовать или всё-таки оставить на 9 дней на могиле с именем жертвы?
Рассорка и отворот: тетрадь старорусского колдовства
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться212010-10-23 11:47:08
Поделиться222010-10-23 16:27:57
У меня кладбище тоже с одной стороны ограды не имеет. После последнего ряда могил идет спуск к ручейку. Вот, думаю, можно ли эту воду в качестве мертвой использовать? Всё-таки это не пруд и не озеро, в смысле, что вода нестоячая.А воду собранную из ваз, луж, можно сразу использовать или всё-таки оставить на 9 дней на могиле с именем жертвы?
Воду из ручья использовать нельзя. Лучше брала воду из ваз с цветами на могиле (а если еще и с именем жертвы, то вообще хорошо) и использовать сразу (оставлять на могиле с именем жертвы на 9 дней не вижу смысла).
а по погостной воде у меня вопрос следующий - есть небольшое кладбище с одной стороны без ограды и вот с этой стороны где-то в 5-10 шагах от последней могилы колонка с водой. колонка явно к кладбищу относится, но условно на его территории не стоит. сойдет ли такая вода за кладбищенскую?
Эта вода за кладбищенскую не сойдет, потому что она идет из недр земли и нет на ней энергии горя, тоски и скорби по умершим, как например в воде из вазы, которую наливали и страдали, возможно плакали.
К воде из луж я отношусь скептически - ну лужа, она сейчас есть, через пару часов ее нет - дождевая вода, не более того.
Поделиться232010-10-23 18:40:43
Lina, благодарю за разъяснение. А как на счет снега с могилы? Аналогично дождевой или все-таки...
Поделиться242010-10-23 19:42:01
Lina, благодарю за разъяснение. А как на счет снега с могилы? Аналогично дождевой или все-таки...
Я вообще против использования всяких естественных природных вод: снега, луж, озер. Не несет эта вода нужной энергетики. Может кто другой думает иначе.
А вообще-то по-хорошему мертвая вода - это первый смыв с покойника.
Поделиться252010-10-23 20:36:49
А вообще-то по-хорошему мертвая вода - это первый смыв с покойника
Полностью согласна, что это действительно самая настоящая мёртвая вода, правда достать её проблематично.
Да, мнения о мертвой воде расходятся, кто-то и дождевую использует и снег, мне больше нравится из ваз, только вот в дождливую погоду эти вазы наполняются как раз дождевой водой, а не той,
которую наливали и страдали, возможно плакали.
Поделиться262010-10-23 23:24:15
Полностью согласна, что это действительно самая настоящая мёртвая вода, правда достать её проблематично.
Да, мнения о мертвой воде расходятся, кто-то и дождевую использует и снег, мне больше нравится из ваз, только вот в дождливую погоду эти вазы наполняются как раз дождевой водой, а не той,
Вывод напрашивается сам собой... нет мертвой воды - выбираем другие обряды.
Поделиться272010-10-29 23:44:47
по поводу этого обряда НА ДАМУ ПИКОВУ, ДАБЫ СОПЕРНИЦУ СО БЕЛА СВЕТА ИЗВЕСТИ.
какое количество раз читать ? и возможно ли оставить под деревом возле дома объекта ?
Поделиться282010-10-30 07:19:34
Да, мнения о мертвой воде расходятся, кто-то и дождевую использует и снег,
У нас на зиму на кладбище воду выключают. Сейчас, в слякоть, я мою чаще всего лопатку, сапоги в лужицах на кладбище, а потом по приходу домой все еще раз тщательно перемываю и отстирываю. Поэтому отношусь к природным источникам воды не на могилах не как к мертвой воде. Предпочитаю использовать либо воду с могил (либо сами ставите и выжидаете дней 9, либо вода после дождей и снега), либо омыть несколько крестов с нужным именем.
Поделиться292011-01-01 11:24:26
по леву руку ставь чашу водици живой
А можно использовать воду из бутылочек, которую в магазине продают?
Поделиться302011-01-01 13:33:05
Можно, только воду без газов берите.
Поделиться312011-01-18 10:29:53
Читать 9 раз.
Можно оставить под деревом.
Поделиться322011-01-18 10:52:35
НА ДАМУ ПИКОВУ, ДАБЫ СОПЕРНИЦУ СО БЕЛА СВЕТА ИЗВЕСТИ.
Уважаемая Deva! а на "разлучника" можно?
Поделиться332011-01-18 11:05:27
Уважаемая Deva! а на "разлучника" можно?
Думаю, что нет. Тут обращаемся к Даме, она по-женски должна помочь.
А на разлучника?.............Логично, предположить, что пиковый Король
должен откликнуться, но он таким магическим статусом не обладает.
Вывод: обряд чисто женский, унисекс не проходит.
Поделиться342011-01-18 12:25:37
Читать 9 раз.Можно оставить под деревом.
А дерево наверное лучше выбрать сухое, чтобы и отношения засохли как дерево ?
Поделиться352011-01-18 19:24:41
НА ДАМУ ПИКОВУ, ДАБЫ СОПЕРНИЦУ СО БЕЛА СВЕТА ИЗВЕСТИ.
Если не известно имя соперницы, можно в этом обряде вместо имени говорить "мою соперницу".
Поделиться362011-01-20 11:29:46
дерево наверное лучше выбрать сухое, чтобы и отношения
засохли как дерево ?
Можно так а можно под осину, чтобы утянула отношения.