Адара написал(а):Понимание душой - так или иначе все равно имеет основу - выгоду. Не нравится термин "выгода", замените "интересом".
Нет, ув.Адара, термин выгода я очень люблю - это моя профессия даже можно сказать. Только я знаю когда любовь ни этим термином, ни любым другим не измеришь. При всем моем прагматизме, такое чувство не перепутаешь и выгоду вмешивать в него не захочешь. Это такой же дар, подарок, от судьбы, если хотите, возможность пережить любовь в своих самых лучших проявлениях, без выгоды, ревности, собственничества и т.п. приблуд.
Адара написал(а):Просто крайне редко человек анализирует, в чем оно заключается - понимание душой, а задаваясь вопросом - не всегда может найти ответ, по крайней мере затруднительно бывает этот сформулировать четко и ясно.
Когда любовь - не любовь, а добрый десяток причин и умозаключений для возможного брака или отношений содержания, тогда, да, соглашусь с Вами. Но Вы плохо мой первый пост прочитали - нет необходимости в анализе, когда нет выгоды и, как следствие нет ревности, желания удержать около себя и крокодильих слез из-за множества других причин. И нет необходимости задаваться вопросом и искать на все это ответы. Вы были счастливы просто оттого, что любимый Вами человек есть на этом свете? Только от этого? Даже, если он/она скажет, что Вы, прости, не нужны, у меня другая/другой и т.п. Вам, ведь, не придет в голову искать выгоду в любви к ребенку? Есть счастье в том, что ребенок родился и просто есть. Больше не нужно никаких причин. Вы думаете, что взрослого человека уже нельзя так любить? Я знаю, что можно. И, поверьте, это само по себе чудесно.
Адара написал(а):Душевность может заключаться и в соответствии интеллектуальных уровней партнеров друг к другу, но это бывает очевидно, в большинстве же своем - "процессы совпадений и соответствий" происходят на подсознательном уровне.
Интеллектуальный уровень не имеет ничего общего с душевностью и служит причиной для брака. Еще хорошим основанием для брака служит общий социальный уровень, а также социальный уровень родителей, модели поведения в семьях родителей, одинаковые ожидания от семейных отношений, одинаковое отношение к деньгам, здоровье и т.д. и т.п. Причем тут любовь? Чувство любви как-раз на этих причинах заканчивается. Просто, да, немало людей для достижения своей выгоды могут легко врать про свою любовь кому угодно, неважно, но это не значит, что любовь сама по себе теперь превратилась в, извините, продажную девку. Есть любовь без "процессов совпадений и соответствий", без выгоды и корысти.