я писала в соседней теме, что иногда хожу к "коллегам" посмотреть, как они работают, возможно, почерпнуть что-то новое или в крайнем случае самоутвердиться (шутка).
вот, недавно посещала одну даму, о которой были неплохие отзывы. причем рекламы нет нигде, только сарафанное радио. приходила с подругой за компанию.
дама лет 50-53, полная, очень приятная. Принимает строго по записи, на каждого клиента ровно 30 минут. в кухне много икон, причем католические изображения (например, мадонна Да Винчи или фрагмент с кающейся Магдалиной) вполне мирно соседствуют с иконами православными, как обычными копеечными на картоне, так и старинными потемневшими досками. фигурки, лампадки, пучки иерусалимских свечей.
А в квартире аура очень приятная, я сама прям залюбовалась, так у нее хорошо, несмотря на поток народу.
дама берет фото клиента, прикладывает руку и рассказывает очень скупо. например: порча есть, проклятие старое, надо снимать.
к слову, фото подруга взяла действительно порченного человека, проклятие старое. но т.к. она договаривалась с дамой по телефону, предварительно рассказала ей историю человека на фото - то есть за диагностику я ручаться не могу.
она не утверждает, что поставит человека на ноги, тем более у нашего больного было застарелое хроническое неизлечимое заболевание - порча давно и крепко проросла на физику и снятию не подлежит. то есть прчу снять можно, но убрать заболевание - уже нет. она так и сказала: я смогу только немного облегчить то, что сейчас есть.
дальше дама берет свечу (это не целая свеча, а уже б\ушная, видать, осталась от предыдущего клиента), зажигает ее зажигалкой и водит ею над фото по ч.с., читая при этом Отче наш и молитву Богородице Всецарице (молитва эта обычно читается над болящими, особенно онко). И так три прочтения попеременно. Причем она все время чешется, покашливает и зевает. И что самое интересное - сильно зевать стала и я. То есть не обычный зевок, а что называется - дерет рот. То есть зевание очень глубокое, до слез, чуть ли не до вывиха челюсти. Я знаю, то это такое - я обычно так зеваю, снимая порчу с других. Я не знаю, у кого как, но у меня такие зевки - признак того, что порча выходит. Зевки и плевки (слюнотечение) у меня и у клиента я считаю хорошим признаком.
далее гасит свечу пальцами. предлагает прийти к ней три раза. объясняет, что после визита к ней может быть сильная рвота, понос. могут сниться сны, в которых могут приходить те, кто навел порчу.
приглашает прийти 3 раза с одним и тем же фото. после 3 раза фото, с которым она работала, больной должен хранить под подушкой. через пол года - контрольный визит. все три раза (подруга исправно ходила) - одни и те же манипуляции.
То есть тетка при всей ее простоте методов работает вполне эффективно. конечно, какие-то серьезные заболевания и что-то из ряда вон она не снимет явно, но помочь может.