Лопата нужна значет:) По поводу перехрестков пфф... то вообще отдельная тема.
И вопрос, почему все так уверены, что Хозяин - это она? Это не так. У данной сущности нет пола.
По поводу сабжа. На кладбище есть - Хозяин(в общем владыка), это неоспоримо. Что есть хозяин - это огромная енергия смерти(огрмоная зависит от размера кладбища, погоста.)
Божества - разные пантеоны и религии есть - по этому я не буду говорить, что я думаю по этому поводу. У меня своя "техника".
Что же еще стоит знать есть могилы спокойные, а есть "неупокоенные" - вот на таких кладбищах частенько случаются сулчии неприятные, а иногда кровавые. Если будет кому интересно - отпишу детально по этому поводу, каждая могила влияет на Хозяина, по - своему.
Так же.. стоит знать что на кладбище есть "прикрепыши" - сущности мерзкие... цепляются восновном к деткам.. которые потом писяются и боятся неподи понять что...
В общем надо правила соблюдать по поводу работы да и вообще УВАЖИТЕЛЬНО относится к месту данному.. Поклонитесь перед тем как приходите... голова не спадет.
ПО поводу соберания "енергии" на кладбище. Да - мертвая енергия тоже енергия.. улавливание поток - весьма "подкармливают" - НО! без дела туда не надо ходить чаще одного раза в месяц.. Ибо получите зависимоть.