Покров Пресвятой Богородицы совсем близко...
нашла на просторах паутины.
Обряд на замужество на Покров.
Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины.
«Благослови меня Боже на венчальный венец.
Пусть придет моему девичеству конец.
Не нужны мне больше девичьи косы,
Пусть незамужние девки их носят,
а прошу взамен я бабий платок,
да золотой венчальный перстенек.
Благослови меня Бог, на святой Покров.
Аминь.»
Заговор на замужество на Покров
Заранее купите белую простыню. После покровской Всенощной (вечером 13 октября), позаботьтесь о том, чтобы вас никто не беспокоил. В спальне приготовьте подсвечник, вставьте в него церковную свечу. Обернитесь новой простынкой, зажгите свечу и начинайте читать заговор:
«Покров, покров, землю небесной крупой укрой, а меня (имя) накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого верного. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.»
Молитву надо прочесть столько раз, сколько вам сейчас полных лет. Прочитали? Ждите пока свеча догорит, снимайте с себя простынь и заправляйте ей свою постель. Спать на ней нужно три ночи. Потом простынь нужно сжечь, не обязательно сразу, но очень желательно. Главное, чтобы её никто не видел и не касался. Где будете жечь: в печке, в камине, на костре, без разницы. Всё, ждите женихов.
Чтобы закрепить результат можно, как было принято, сходить на утреннюю службу в церковь, поставить свечу к праздничной иконе с молитвой об удачном замужестве. Молиться можно коротенько, своими словами.
Рекомендации на Покров незамужним. Крайне желательно:
1. Испечь что-то и угостить приятных людей.
2. Покормить голубей, воробьев или любых других птиц.
3. Заплести косу. Расплести её только вечером.
4. Зажечь дома пару свечей.
5. Подавать милостыню, если встретите просящих. Про себя повторять: на двоих!
6. Носить ТОЛЬКО платья и юбки. Никаких брюк!
7. Можно завязать одежду узлом, а потом развязать. Это также очищает и от кармических узлов одинокой доли.
8. В церкви можно поставить свечи за здравие ВСЕХ мужчин, с которыми у вас были отношения. Не забудьте поставить свечу за здравие себе и Суженому.
9. Купить (или срезать в саду) живые цветы и поставить дома в вазу.
10. Поздравить с праздником Покрова хотя бы одну семейную пару.
И для мужчин:
Если у человека никак не складывается семейная жизнь, пусть он на Покрова (14 октября) прочитает, стоя на пороге своего дома лицом в комнату:
Встану я на солнцевосходе: не вкривь, не вкось, не поперек. Стану я, раб Божий (имя), на свой порог. Бог, меня благослови, Богородица, меня перекрести. Как мои ноги твердо стоят на этом пороге, так твердо и ладно пойдут к нему женские ноги. Аминь.