оставить на животном или оставить там, где находится животное
я тоже долго искала возможность добраться до животных, не нарушая закона. потому как, кроме риска быть лягнутой коровой или лошадью, вход на частную территорию подразумевает на первый раз административную отвественность (штраф, возможно обезьянник на ночку). мне не нужны разборки с полицией. а живу я в крупном городе. когда раз как-то мне Силы подкинули идейку с мини-зоопарком. их полно везде - в том числе, и в городах. вход на территорию свободный, часто можно беспрепятственно и легально зайти в загон к животным! ну и вдобавок, ни по какой статье тебя не могут привлечь за то, что ты скормила ему хлеб и/или обтерла полотенцем. в самом жутком случае сочтут за...ведьму! и вежливо попросят удалиться. явка будет провалена, придется искать новую, но это самое страшное, что может быть.
советую и вам посмотреть что-то в этом роде. всякие макси-"живые уголки" (или мини-зоопарки). конечно, в России (на Украине) можно договориться с пастухом или конюхом за бутылку водки. если это возможно, то тоже вариант.