2-х клубах - АЗЛКа и Журавлева - вели прием Степановы Натальи Ив-ны, немного даже схожие по внешности
У них в роду, наверное, всех женщин называют Натальями а в мужья берут исключительно Иванов
Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Наталья Ивановна Степанова: миф или реальность?
2-х клубах - АЗЛКа и Журавлева - вели прием Степановы Натальи Ив-ны, немного даже схожие по внешности
У них в роду, наверное, всех женщин называют Натальями а в мужья берут исключительно Иванов
Возможно, у колдовского рода "коронованных мастеров" фамилия Степанов/ва/вы - не случайна.
"Степан" - др.-греч. Στέφανος (стефанос) — «венок, венец, корона».
"Венценосные, коронованные" - как никогда здесь "в тему".
В одной из книг описывается, как приехала на прием молодая женщина к бабушке Степановой, маленькая Наталья была свидетельницей. И говорится, что свекровь и муж женщины были кулаки. Наталья родилась в 1952 году (по ее словам). Кулаки в СССР в 1940-1950 годы)))
Если из "бывших кулаков", то вполне нормальная картина по послевоенной Сибири. Хотя слово "муж кулак" - напрягает.
А так, можно прикинуть -
Например, маленькой Степановой 10 лет в 1962 году и она живет у бабушки в Новосибирске/под Новосибирском.
В Сибирь на спецпоселения до 1933 г. выслали более 30 тыс.человек.
В 1954 г. со спецпоселений бывших кулаков сняты последние ограничения и они потихоньку превращаются в "крепкие деревеньки".
Так что, "бывшие кулаки" вполне могли иметь место в детстве Степановой.
Человек это однозначно реальный. Первые книги издавались в 1991-1992 годах в Новосибирске и Красноярске, когда еще ни какого Рипола не было и в помине. Не считаю, что материал первых выпусков был взят из этнографических книг (разве что единичные вещи). Все этнографические сборники (а я прочитала их немало) во-первых, затрагивают ограниченный круг проблем – снятие сглаза, заговоры от ячменя, чирьев, кровь остановить, немного приворотов и т.д., во-вторых отличаются слабо прописанной обрядовой частью или отсутствием таковой.
Охотно верю, что заговоры переданы были владельце по роду. Если бы все сочинял Рипол, то он бы сочинял и в других издаваемый книгах по магии. Но нет, там почему-то перепечатки из Степановой. И потом они реально действуют, во всяком случае, их немалая часть.
Телефон, указанный в первых книгах, был зарегистрировал на Наталью Ивановну Ковдю.
А что такое "первые книги Степановой"?
Если считать "первыми книгами" Красноярские издания 1991-93 гг., то там вообще нет ни адресов, ни телефонов Степановой.
Люди писали тупо на издательство "для Степановой".
Кроме того, в них ни пол слова именно о Сибирском наследии колдовских знаний. Речь просто о "знаниях ведунов".
А Красноярск от Новосибирска несколько далеко.
Причем Красноярск? А при том, что Красноярское издательство "Зодиак" в своих книгах указывала на приоритетное автороское право Степановой и личную договоренность Степановой с их издательством.
Че-то далеко "помощники Степановой" забрели от Новосибирска.
Интересно, что "книги Степановой" других издательств тех же годов, сама Степанова называет "пиратскими". Также упоминается некое нехорошее издание, объединившее все выпуски в один сборник...
Что это могли быть за издания?
Честно говоря, еще изданий - кроме издания Алма-Ата (Казахстан) и Новосибирских РИД, Трина и (потом подтянулся) Вен-Мер, - я не знаю.
Все указанные издания отличаются схожей обложкой - кардинально отличающейся от Красноярских изданий.
Только при Риполе возникла тема о том, что Степанова живет - именно в Новосибирске.
Отредактировано charodiy (2012-06-06 19:40:39)
Если из "бывших кулаков", то вполне нормальная картина по послевоенной Сибири.
Нет, там не спецпоселенцы, а говорится именно о семье кулаков, как на них работало полдеревни и как они замечательно жили. Потом свекровь и муж умерли (муж вроде бы утонул, сейчас не помню), а молодая женщина осталась богатой вдовой.
А что такое "первые книги Степановой"?
Черная магия : В 7 вып. / Авт.-сост. Н. Степанова] .-Новосибирск : МП "РИД", 1991
До Рипола еще издавалась в московском издательстве "Локид" в 1997 году, там был новосибирский адрес. . Это была моя первая книга Степановой) И талончик этот я из нее вырезала, отправив с письмом. Правда мне тогда вообще не ответили.
А что "первее"?
Тут сложно сказать, не знаю, указана ли там точная дата выпуска. Реквизиты я сейчас взяла из электронного каталога Ленинки. Саму книгу смотрела два с половиной года назад там же. По содержанию она абсолютно идентична "Заговорам сибирской целительницы-2".
"Локидовскую книгу" вот сейчас достала, смотрю. Может это параллельно с риполом, не знаю, что за издательство. Единственное, в конце книги есть своеобразный орнамент, такие завитушки, похожие на руны. Ими украшены обложки венмеровских новосибирских книг "Черная магия" и "Белая магия" (там не Степанова, а сборная солюнка, в основном бред всякий).
До Рипола еще издавалась в московском издательстве "Локид" в 1997 году, там был новосибирский адрес. . Это была моя первая книга Степановой) И талончик этот я из нее вырезала, отправив с письмом. Правда мне тогда вообще не ответили.
Именно в 1997 году Рипол стал издавать первые "Заговоры сибирской целительницы".
Возможно "Локид" просто "стырила" у Рипола тему.
Возможно талончики были "не такие" как в книжке Рипола, потому и "Степанова" не ответила.
Возможно...
Еще видела книги (тоже самое начало 90-х годов), выходившие в издательстве Красноярского университета, там было указано, что издание осуществлено на средства автора.
Ими украшены обложки венмеровских новосибирских книг "Черная магия" и "Белая магия" (там не Степанова, а сборная солюнка, в основном бред всякий).
А также украшены выпуски "Черной магии" от "Степановой" издательства Алма-Ата, 1991 г.
Вот смотрю "локидовскую" книгу. Лист с талоном я весь тогда вырезала, но адрес переписала на обложку. "630106 Новосибирск-106, а/я 182"
Еще видела книги (тоже самое начало 90-х годов), выходившие в издательстве Красноярского университета, там было указано, что издание осуществлено на средства автора
Смотрите пост №50 этой темы.
А также украшены выпуски "Черной магии" от "Степановой" издательства Алма-Ата, 1991 г.
А с содержательной стороны они отличаются от того, что выходило в Риполе?
А с содержательной стороны они отличаются от того, что выходило в Риполе?
Помоему особо не отличаются.
Как я понял, Алма-Атинское и Новосибирское издательство просто копировали выпуски Красноярского издания.
А Рипол, после контракта со Степановой - вообще все то, что выпускалось "раньше" скомпановал как захотел - то в одну книгу "Магия" 1997 г.в., то в "Заговоры...".
Отредактировано charodiy (2012-06-06 20:36:49)
К чему я веду - а собственно "та" ли самая Степанова в Риполовских книжках или уже "другая"?
Если "та", почему Рипол издал только то, что было доступно - в Новосибирских и Алма-Атинских изданиях (читай в "пиратских" изданиях)?
И почему Рипол не издал в "Заговорах..." обряды из "Книги колдовства -2 ", "Книги колдовства -3" и т.п. Красноярского издательства? Не договорились по "авторским правам"? Кто знает...
Может быть "Степанова", которая издается в Риполе, просто "забыла", что и когда издавала... Кто знает...
И почему Рипол не издал в "Заговорах..." обряды из "Книги колдовства -2 ", "Книги колдовства -3" и т.п. Красноярского издательства? Не договорились по "авторским правам"? Кто знает...
Меня тоже интересовал этот вопрос. Ради "книг колдовства" я и поехала тогда в Ленинку) Прежде всего заинтриговало (думаю, не меня одну) упоминание в "Заговорах...-3" (риполовских) якобы ранее опубликованного вызова своего двойника. Но я его не нашла там. "Книгу колдовства" (первый выпуск) Рипол включил в сборник "Магия" (объединивший "Заговоры сибирской целительницы" и "Заговоры сибирской целительницы-2")., потом отдельные заговоры из 1 "книги колдовства" были переизданы недавно в 25 выпуске, причем с незначительными уточнениями, насколько я помню. "книга колдовства-2" вообще не переиздавалась.
Скажите пожалуйста, а "книга колдовства-3" и последующие выходили вообще когда-либо?
На "затравку" - 1993 год - "Черная магия. 7 выпуск. Воскресенье. Красноярское издательство" -
О, а вот это интересно! Тогда действительно новосибирские издания под вопросом.
Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Обо всем по теме магии » Наталья Ивановна Степанова: миф или реальность?