timyr написал(а):ни в одной древней книге по магии не было ни одного упоминания о
снятии защиты.
И что отсюда следует???
В древнейших книгах по медицине, например, все болезни с высокой температурой называли
одним словом «ЛИХОРАДКА». Неважно о чем конкретно шла речь - о воспалении легких,
банальном ОРВИ, воспалении почек или общем заражении крови.
И лечили тоже одним методом – кровопусканием.
Так что, отсутствие дифференциации и разделения в болезнях и способах их лечения в те времена,
диктует нам сегодня необходимость любую болезнь лечить кровопусканием, отказаться от
классификации их возбудителей и от современных антибиотиков и сульфаниламидов?
Древнейшие книги по любому предмету вещь, безусловно, ценная, дающая возможность
ознакомиться с истоками того или иного явления, но не более того. Магия не закостенела на
уровне древнейших источников, как важный элемент человеческой культуры, она вместе с
этой культурой развивалась .
Добавьте к этому изменившуюся картину мира и становится понятно, что слепое следование
колдовским анахронизмам в условиях современного мира просто погубит любую практику.
timyr написал(а):снятие как отдельная процедура нет. Т.е либо твое воздействие пробивает
ее либо нет.
Что ж, можно и так работать. Пробило – хорошо, не пробило – ну что же…. ты слаб, очень слаб…!!!
Но это как прибегать к тому же кровопусканию вместо курса антибиотиков при пневмонии.
Возможно, древние ведьмы и колдуны не знали такого термина, но это вовсе не значит, что
не ослабляли своих жертв.
У бабульки из старообрядческой деревни было такое название снятию защит : «попортить парня
перед любчей( так называла привороты)».
Как вы думаете, эта полуграмотная бабка чем именно занималась в овраге и на местном болоте на
убыль?
Да – да… именно так… . Она снимала защиту посредством мелких пакостей. Да, восковой вольт она
не скоблила, не делала обрядов снятия защит силы нареченного имени, астрологических, родовых,
амулетных и т.д. Но черные восковые отливки для своей практики заимствовала именно у нее, и
даже холодок по коже, когда начинала лить черный воск и монотонно припевать:
« Силушку да норов у Ивана выливаю….».
timyr написал(а):это известный человек на просторах СНГ в колдовских кругах.
мне точно нет ему оснований не доверять зная кто он и что он.
Безусловно, уважаю право сохранять инкогнито, но любая таинственность, нет даже
ТИАНСТВЕННОСЬ, в вопросах ссылок на авторитеты, мягко говоря, неуместна. Ваш пост
неявно предполагает, что широко известный, маститый авторитет намного превосходит
практиков нашего форума.
Сама придерживаюсь мнения, что абсолютных авторитетов в магии нет, тем более в виртуальном
пространстве инета. Потому как что верно было сказано, то верно:"Не сотвори себе кумира..."
Относительным авторитетом для меня являются мой учитель и несколько знакомых практиков.
К инетовским классикам черного жанра отношусь, в лучшем случае, с долей скепсиса, -
у меня, да и у многих, возникает один очень простой, но очень неудобный вопрос:
«Когда великие классики успевают практиковать само колдовство,а не теоретиризировать?».
Потому как, уважаемый timyr, « суха теория, мой друг, лишь древо жизни зеленеет»…
И в эnом смысле для меня любое микроскопическое замечание уважаемых Кисули, Светланы,
Норфет, Clau и других практиков нашего форума во много раз значимее и ценнее
виртуальных инетовских авторитетов.
timyr написал(а):он мне разжевал то,
Ну..у... разжевал он Вам отнюдь не абсолютную истину, а всего лишь свое видение данного вопроса,
которое имеет право на жизнь в той же мере, что и противоположное мнение наших практиков.
Резюме: учимся думать магически и реально оценивать свои силы. Если они велики, то никакого предварительного снятия защитной оболочки объекта не требуется. А также учимся учитывать все
мнения и делать самостоятельный выбор в ту или иную пользу, потому как работать все равно Вам,
а между тем в первых постах Вы объективно признали
timyr написал(а):Оч много чего делал вы бы только знали - хоть бы хны.
Если уж копнуть совсем дальше, Вам же вполне изящно подписали приговор: если снятия защит,
как самостоятельного действа, не существует, и сделать его невозможно, то остается
рассчитывать только на свою силу, а ее явно не хватает для нанесения удара.