Здравствуйте, надеюсь, старые темы кто-нибудь просматривает. Прошу помощи. или хотя бы сориентировать, в каком направлении двигаться. Ситуация для меня из разряда фантастики. Я - тетенька уже возрастная, состоявшаяся. Ни в бога, ни в черта, ни в магию не верила никогда. По жизни скептик и рационалист. В последние 3 года жизнь летит кувырком. В последние 3 недели вообще черте что. 22 июля внезапно, когда мы были в поездке, заболела дочь. Вот просто шли по улице и вдруг, на фоне полного здоровья, у нее пропадают силы, поднимается вмиг температура и т.п. До домика еле дошли. Болела тяжело, но недолго. Сама решила, что гнойная ангина. Меньше, чем через неделю, когда ехали домой, заболеваю я. Так же резко и внезапно. Разрывающие головная боль и мышечная, дичайшая температура. Решила, что заразилась. Оправилась быстро, хотя 2 дня думала, что реально сдохну. Собралась на кладбище, на могилу отца, где не была около месяца. По дороге на кладбище начала голова болеть, но так, терпимо. Приехав, обнаружила следующее: дерево, которое папа сажал на могиле (он подзахоронен к моему деду, своему отцу), облили чем-то вроде кислоты, предварительно сделав надсечки топором (дерево в периметре маленькой оградки, никому не мешает, т.е. это не попытка расчистить место для новой могилы), сейчас мощное 30 летнее дерево погибает. К нему была проволокой прикручена фотография деда со старого памятника. Проволока перекушена, часть проволоки исчезла (закопали?забрали с собой?), фотография валялась изображением вниз. Кроме дерева облили росший рядом куст (часть его выглядит, как сгоревшая), цветы за памятником (в этом году хорошо расти начинали, а примерно за месяц от них почти ничего не осталось). Потом обнаружила, что с другой стороны памятника прикопан большой клок вороньих перьев. Еще в одном месте была рыхлая земля, но я там уже не смотрела, так как работы было очень много, устала, да и 2 пары перчаток к тому моменту порвалось, а голыми руками я не беру ничего - брезгливая. Пока ехала с кладбища, головная боль усилилась. Дома боли адские, температура запредельная какая-то. Было совсем плохо, попросила дочь руку мне на лоб положить. У нее после этого тоже голова болеть начала. Было это в четверг, сегодня воскресенье и я практически здорова. Т.е. вот так, на ровном месте, с промежутком точно в неделю, внезапно начинается непонятная болезнь и так же внезапно проходит. Уже готова во все, что угодно поверить.
Посоветуйте, что делать - с собой, с деревом, с кладбищем.
Кто мог гадить на могиле, не знаю. Место захоронения отца никто не знает (его кремировали, захоранивали позже, без публики), тех, кто знал, где дед лежит, почти не осталось. А кто остался - уже и не ходят практически. Кто-то, случайно наткнувшийся на могилу, смог связать ее со мной? Но уж дочь-то тогда при чем?
Единственное, что могу предположить (но это так, просто размышления, уверенности нет) - неподалеку на одном из таких же старых захоронений в этом году сменили памятник. Особого ухода за этой могилой раньше не было. Вокруг немало могил совсем заброшенных и я несколько лет стараюсь мало-мальски приводить их в порядок. Приезжаю на кладбище, занимаюсь родными, потом прибираю все вокруг и на соседних могилках. А когда ставили новый памятник, нагадили вокруг страшно. Меня это тогда выбесило. Собрала их мусор, сложила аккуратной кучкой рядом с ним. Вот единственное, что приходит в голову, что это за тот мусор мне такую гадость решили сделать. Хотя, с другой стороны, это ж полный неадекват вот так реагировать.
Короче, нет у меня нормальных версий, от кого так прилетело. Причины тоже не вижу.
Планирую снова ехать, пытаться лечить дерево - и о папе память, и чтоб оно на памятник или тропинку (т.е на людей) не рухнуло.
И хотелось бы развернуть все это дело, вернуть тому, кто планировал-действовал.
Очень надеюсь на помощь, советы, только не в христианском ключе - не верю и не крещеная.