Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по кладбищу немагического толка

Сообщений 41 страница 60 из 225

41

Орешек
Спасибо. Вот про то что нужно вымыть пол после покойника незнала. Да и вообще много чего не знала. Полы вымыли и воду выливают как обычно в унитаз?
А ещё подскажите, если умер человек дома, его забрали в морг. А потом свечи в его руке(умершего) икона это всё в морге сейчас делают? 
А ещё когда умерла мама свекрови моей, то свекровь в квартире помню 9 дней накрытыми зеркала держала это уже с фанатизмом? Ещё и молитвы дома 40 дней читала. Мы со свекровью не живём, это она мне расказывала. Она немного странная у неё немного видимо сдвинуло после смерти её мамы, она к ней ездила каждую неделю на могилу ещё и всех своих родственников посылала ездить на кладбище.

темный
Да вообще об этом ничего особо незнаю.
А воду( или водку) ставят с хлебом дома возле фотографии или на могилке? И фотографию с ленточкой обязательно дома поставить (это по тв видела сама незнаю даже)
Или я всё утрирую все хоронят по- разному, насколько знают обычаи захоронения?

0

42

Black & White написал(а):

А воду( или водку)

Водку некоторые ставят по незнанию и отголоску советских специфических взглядов. Ставят воду.
Спиртное это все же к темным силам. Не представляю как можно рассуждать о желании отправить человека в лучший мир и настаивать что бы он перед смертью согрешил - и жизни было мало.

на могилке?

На могиле водку оставляют для малоимущих, дабы помянули.
Оставляют не только водку, а сладкое, да и в общем-то многие продукты.

И фотографию с ленточкой обязательно дома поставить (это по тв видела сама незнаю даже)

Про это не слышал, но когда хоронил своих - ленту с фотографией не ставили. Стало быть не обязательно.

Или я всё утрирую все хоронят по- разному, насколько знают обычаи захоронения?

Есть четкие правила, которые вам не дадут нарушить. Остальное - приметы, обычаи и традиции непосредственной вашей местности в целом и обычаев в частности.

0

43

темный
Спасибо за разъяснения.
Я хоронить никого ещё не собираюсь, надеюсь ещё долго. Но знать эти самые чёткие правила , конечно, нужно.
А ещё подскажите накрываюи зеркала на сколько дней?

0

44

темный написал(а):

Водку некоторые ставят по незнанию и отголоску советских специфических взглядов. Ставят воду.Спиртное это все же к темным силам. Не представляю как можно рассуждать о желании отправить человека в лучший мир и настаивать что бы он перед смертью согрешил - и жизни было мало.

Добавлю, что ранее, в некоторых местностях, знаю, еще сохранилось, выпивать на поминах не положено было вовсе. Выпивший на поминах - дурным тоном считался, не говоря уже о пьяном, пусть даже с горя.

+1

45

Сэриэль написал(а):

темный написал(а):

Водку некоторые ставят по незнанию и отголоску советских специфических взглядов. Ставят воду.Спиртное это все же к темным силам. Не представляю как можно рассуждать о желании отправить человека в лучший мир и настаивать что бы он перед смертью согрешил - и жизни было мало.

Добавлю, что ранее, в некоторых местностях, знаю, еще сохранилось, выпивать на поминах не положено было вовсе. Выпивший на поминах - дурным тоном считался, не говоря уже о пьяном, пусть даже с горя.

Интересно, а я насколько знаю,да и последние похороны были у свекрови, она свою маму хоронила. Потом собрались в кафе поминки организовывали, выпивки туда очень много покупали.
Я тогда не была на этих поминках, дома с маленьким ребёнком была. А муж поехал и сказал его брат двоюродный там напился всякую ерунду уже понёс и т.д.
Так оказывается не пьют на поминках, можно наверное компот, соки и т.п?

0

46

Black & White
сейчас пьют водку и коньяк и все что горит.
а раньше пили только вино и по три стопки. потом все вставали из-за стола и уходили.

0

47

А с иконой что делать? Можно ли дома её хранить? У меня дома стоит, хотела в церковь отнести её не взяли, сказали что бы дома была, а у меня предрассудки какие то...Хотелось бы услышать ваше мнение, т к этот вопрос давно мучает.

0

48

олеся из поднебесья написал(а):

А с иконой что делать? Можно ли дома её хранить? У меня дома стоит, хотела в церковь отнести её не взяли, сказали что бы дома была, а у меня предрассудки какие то...Хотелось бы услышать ваше мнение, т к этот вопрос давно мучает.

Если пугает вас икона, то отнесите в другой храм и скажите, что вам она без надобности. Приподнесли вам в подарок мало знакомые люди, а вы слышали, что от малознакомых людей иконы в подарок не принимают, вот и решили храму её пожертвовать что бы людей радовала.

Sv.Sokolova написал(а):

сейчас пьют водку и коньяк и все что горит.
а раньше пили только вино и по три стопки. потом все вставали из-за стола и уходили.

фанатично верующие не пьют на поминах ничего крепче чая, до сих пор. это я знаю из личного семейного опыта.

Так оказывается не пьют на поминках, можно наверное компот, соки и т.п?

Моя бабушка была человеком советской закалки по ступала так. Знала - есть верующие, есть кого вера не трогает. Поэтому к столу графинами водку не подавала. Была у неё бутылочка 0.7 и если кто хотел спиртным - она наливала рюмашку.

А ещё подскажите накрываюи зеркала на сколько дней?

Это смотря практик вы или в христианской религии воспитаны и боитесь связи мертвеца и живого мира.

+1

49

темный
по поводу накрывания зеркал...
как я помню говорят, что накрывают зеркала, чтоб покойник не забрал ещё человека с собой из семьи.
Практиковать пробую, но только начинаю несколько обрядов выполняла, а вот мертвецов я не боюсь, просто мама и муж не верят мне, а я только им говорила, о том что видела на 5 этаже девушку молодую в чёрной одежде за окном, не знакомую, но я так и не поняла, что она хотела. Потом ещё бабушка мужа приходила.

0

50

Sv.Sokolova написал(а):

я уже где-то писала и еще тут напишу.
в моей местности могилу копают лопатами, которыми потом капают картошку, а из вишен, растущих на кладбище, варят кисель (или варенье - тут как кому нравицца)))))
честно.

Аксютка написал(а):
Мой муж купил новый инструмент. что бы на кладбище отцу его на могиле прикрепил фотогафию.и я сопротивлялась, чтоб он брал себе назад(хотя бы и в гараж) что-либо с кладбища.инструмент несколько дней-ночей был на памятнике- зажимал приклеенную фотографию..Я была против., но муж не послушал- жадность его не вылезет боком?многие знания умножают печали.
очень важно, кроме всего прочего, еще и ваше личное отношение ко всему этому.
теперь, конечно, нужно чистить, и себя, и мужа, и гараж, и место возле гаража, и соседей по гаражу заодно...
Подпись автораЛучше быть объектом сплетен и интриг, чем находиться в примитивном стаде обсуждающих.

Не знания - в данном случае - опыт личный....вчастности, про гараж...  два года назад в гараже лежали вещи для раздачи людям покойного отца мужа(инструмент с его могилы взят был с памятника) так в гараже машины, постоявшие там хоть одну ночь не заводились....из- 3 машин в семье за неделю крупно или мелко сломались все!!! я такого  в своей жизни не видела. Должны родственники были подъехать и забрать  эти вещи, я не дождалась  их повыкидывала  из гаража. Это машины , а в машинах - люди(((((
про машины  -одна сама завелась, другая потом легко починилась..и.т.д. ТАК что за страх  перед инструментом у меня - вполне объясним. муж ещё в багажнике начал их возить((( меня шок хватил.. СПАСИБО за ответы.

0

51

Почистила мужа- на отливке третьей - мужчина, как покойник лежит в гробу... значит, мои опасения были не напрасны про  инструмент.

0

52

Я знаю, что после того, как покойника увезли из дома ( в морг или похоронили уже), перед поминками, как на стол накрывать, надо полы помыть ключевой водой ( родники или колодец) от той комнаты, где человек умер и против часовой стрелки, как бабушка говорила.... " шоб та годына николы не поверталась" и моется к выходу, потом порог и уже ведро несётся на улицу и там выливается, а уж точно не в канализацию ( про унитаз кто-то писал)... это же получится - помыли и вернулись с ентой водой опять домой?! смысла нет тогда в "ритуале" помывки.
P.S. Даже в каком-то советском фильме было такое.... он её предал и уходит, а она ему вслед - "Я после тебя, как после покойника всё вымою ключевой водой!!! Звучало угрожающе, можно сказать, что порчу собралась ему делать!!!
Может есть такой ритуал?!

0

53

может кто-то подскажет зачем крестятся при входе на кладбище?? в моей местности это очень распостранено...

0

54

Хочу спросить по поводу  хлеба, который был на крышке  во время похорон. Я помню в детстве бабушка, придя  с похорон приносила кусочек хлеба  с крышки  и хранила его в платочке. Только вот не помню для чего. Может кто-либо подсказать. Буду признательна

0

55

ViollA написал(а):

может кто-то подскажет зачем крестятся при входе на кладбище?? в моей местности это очень распостранено...

потому что погребение на кладбище - это часть христианской традиции, по правильному покойного отпевал священнослужителю (что не всегда сейчас соблюдено), затем хоронили, поэтому креститься - это тоже необходимая часть, если действовать уж по всем правилам человека, проживающего в традиции православия.

0

56

Уважаемые Практики, скажите, пожалуйста, может ли подобный случай служить дурным предзнаменованием? На Проводки я ходила на кладбище на могилы бабушки и дедушки. Так вышло, что ходила в тот день одна.  Дело в том в том, что придя на могилу бабушки, и оставив помин, я сразу стала объектом пристального внимания деетей, которые собирают это все, ходят толпами с пакетами, пьют и плохо выражаются. Ну, Вы понимаете, о ком я. С ними же ходят и взрослые. Ко мне подошел мужчина с сумкой, попросил разрешениявсе забрать, ну так, вроде, и надо. Я ему еще из сумки дала чего-то. Он все любопытствовал, почему я одна, кто похоронен, не мама ли, а где мама и т.д. Это нормально? Не знак-ли? А еще он, забрав часть помина, стал буквально в двух шагах и смотрел на меня, не отходил. Ну, я немного испугалась, встала и пошла на могилу дедушки. И опять за мной чуть ли не следом шли эти дети. К компаниям они, если их не зовут, не подходят. Подскажите, пожалуйста, что делать, если повторится случай как с тем мужчиной?  Мне крайне некомфортно "говорить" с умершим родственником, когда стоят над душой.

0

57

Вика22
ну какой знак? эти полунищие-полуцыгане кишмя кишат на кладбищах и в обычные дни, а на гробки так вообще у них ажиотаж и столпотворение. это ворье и обманщики, и на них лучше крикнуть вовремя. потому как ваш испуганный бледный вид сам за себя все сказал - подходи и бери что хошь, я трясусь как осиновый лист. с ними лучше не говорить и в обсуждения не вступать, а уж если так получилось - гаркнуть. ну или быстро уйти, если в себе не уверены. они в большинстве своем полусумасшедшие и могут нехило по голове проехать (особенно по неокрепшей магической бошке) на предмет затуманивания мозгов.
забудьте и выкиньте из головы. мне когда-то на кладбище во время проведения приворота попался идиот-вуайерист, трясущий мудьями перед одинокими дамами и наслаждающийся их замешательством. ну и что? никакого знака в этом не было, дурик и дурик, что с него взять?

+5

58

Sv.Sokolova написал(а):

с ними лучше не говорить и в обсуждения не вступать, а уж если так получилось - гаркнуть. ну или быстро уйти, если в себе не уверены. они в большинстве своем полусумасшедшие и могут нехило по голове проехать (особенно по неокрепшей магической бошке) на предмет затуманивания мозгов.

Благодарю за ответ. Несколько раз, когда я была на кладбище толпа таких вот ... с криками "давайте поймаем бабу" за мной гналась. Спасало меня лишь то, что я тогда еще быстро бегала и успевала выбежать к церкви или к каким-нибудь людям. Нет ли какого-либо способа отвести от себя подобных людей? Чтобы они не замечали и не подходили. Очень страшно с ними сталкиваться. Особенно когда их много :'(

0

59

Вика22 написал(а):

Нет ли какого-либо способа отвести от себя подобных людей?

Нужно иметь на себе хорошую защиту. При наличии последней к вам не будут приставать неприятные  люди. Так же вы должны быть уверены в себе и своей защите.

+2

60

Норфет написал(а):

Нужно иметь на себе хорошую защиту. При наличии последней к вам не будут приставать неприятные  люди. Так же вы должны быть уверены в себе и своей защите.

Вы правы...Подобного плана полунищие-полуцыгане очень хорошо чувствуют защиту. Испытано и проверено на себе и своих коллегах. Впрочем, и с городскими цыганами-попрошайками у меня никогда не возникало проблем, обычно просто сторонятся и все.

+1