Мадб написал(а):И похоже что папаша не хочет, чтобы она туда лезла, но это конечно не значит, что не надо мстить.
Норфет написал(а):Однозначно. Мстить надо. Главное, что бы тот кому мстишь был на нашем свете. Сделать порчу убийце дело благое.
Извините, конечно, но никому не приходит в голову, что папе девушки могли тоже отомстить таким образом? И дважды извините, ибо, может, даже за дело? Автор - дочь, её чувства более, чем понятны, но папа - политик и она просто может очень многого не знать. Лучше бы она в это не лезла.
Пример: лично знаю одного человека в городе, бизнесмен и, на удивление, приятный и еще молодой человек. Полез в политику. Мало было. Потом выясняется, что здорово воровал. Воровал, практически, у и так неимущих, оптом, так сказать, пользуясь положением. Кстати, он и не отрицал. Из-за чего слетел с должности. Теперь медленно и тяжко умирает от рака. Да, за год до диагностирования рака, в аварию попадает его малолетний сын - чуть не погиб, еле вытащили. А так - очень приятный, вежливый и даже соучастливый на первый взгляд, человек.
Я не говорю, что папа девушки был таким-сяким политиков, но в политике и бизнесе другие правила и кому он "наступил на хвост" ей, вполне вероятно, неизвестно. Разное может быть. Убийцы тоже могут быть правы. Я считаю, что не нужно ей лезть с местью - это не её игра. А еще магически - наломает дров - себе судьбу испортит. Думаю, правильно, что то, что приходит в виде папы, отталкивает её от этого.