Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь

Объявление

18+ Форум Черная Магия несет информационно-познавательный характер в области эзотерики, оккультизма и магии и не является пропагандистским. На нашем форуме на постоянной основе действует школа деревенского колдовства, курсы по изучению различных магических техник и проводятся постоянные семинары на разную тематику.

Подписывайтесь на наш канал на Youtube и будьте в курсе новых видео от практиков форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Родовые Чистки » Чистка рода. Отмаливание грехов усопших предков в домаших условиях

Чистка рода. Отмаливание грехов усопших предков в домаших условиях

Сообщений 41 страница 60 из 263

41

Неожиданная Кукла написал(а):

И здесь поминают не все, просто используется как место силы.

Это и имела в виду, но коряво выразилась. Спасибо что поправили.

Но это выматывает.

Если таким образом РАБОТАТЬ - не то слово! :) Я имела в виду простое поминовение своей родни в родительские дни

Правда, обязательно в один день с Родовой чисткой (или в тот день, когда она началась) - почистить дом.

Вот не знала что это обязятельно, но такой зуд был, что драила все как ненормальная, не магически, физически мыла-стирала-убирала, все старье повыкидывала, аж мебель передвинула))) Ценное дополнение!  :writing:

Но в любом случае и чистку, и поминальные вещи, и заздравные лучше всего делать там, где есть Икона Всех Святых. Еще, кстати, один из ньюансов.

А почему?

0

42

Olei написал(а):

Знаю, что парастасы служат в монастырях. В церквях не втречала.

в церквях "очно" от меня чуть ли не открещивались, когда я про парастас спросила.
спросила на сайте нашего собора в разделе "вопрос священнику" - вопрос не прошел модерацию, меня просто проигнорировали.
в монастыре девочка-послушница, принимающая заказы на службы, была более сдержанной и воспитанной, сходила к матушке проконсультироваться, т.к. тоже - "впервые слышу такое слово", пришла с ответом - "девушка, вы не так поняли, парастас, это всенощная в субботу читается, отличается от обычной поминальной службы прочтением 2х дополнительных молитв и всё, в пятницу ничего не служится".
Вот и закажи..... проще самой отчитать, но разве своя сила сравнима? обидно.

0

43

Lu написал(а):

А почему?

Потому что на этой иконе представлены все святые. Если учесть, что на каждый недуг есть свой святой помощник и благодетель, то чистку лучше проводить в церкви, где икона присутствует, ибо негатив бывает весьма разнообразным из-за разного рода причин. Чтобы убить несколько волков одним выстрелом проводят обряд именно в таких цеквях. И как бы крамольно это ни  звучало, до святых достучаться, бывает, легче...Гм-гм... :)

+2

44

а я в нашем главном  храме города вот также пришла заказать акафист, так мне вообще сказали что  владыка не благославил, и идите вы женщина и не приставайте с вопросами.Нашла правда где читали, но сам факт, что мне нужно бало в нескольких заказать,а читали только в одном

0

45

IV написал(а):

а я в нашем главном  храме города вот также пришла заказать акафист, так мне вообще сказали что  владыка не благославил, и идите вы женщина и не приставайте с вопросами.

Так и не в каждом монастыре Неусыпаемый читают. Есть в Новосибирске приход, где берут на неусыпамый, потом отвозят все в монастырь на Алтае. Так вот, служки там реально того, реально неадекватные... :tired: ...Мою подругу по-всякому отметелили, типа мол, колдовством занимаетесь, душу губите и т.д. и  т.п. И приходила она его заказывать на себя и дочь, всего-навсего.
Хотя Неусыпаемый ОФИЦИАЛЬНЫЙ церковный чин.
Вот и думаю что за бред-то вообще творится.

0

46

IV написал(а):

пришла заказать акафист, так мне вообще сказали что  владыка не благославил

На сколько я знаю, то акафисты служат не всем подряд. Есть дни и праздники, когда их служат к определенным иконам или мощам имеющимся в храме. Например есть в храме почитаемая икона Св. Николая, так акафист будет раз в неделю, в какой-то установленный день и в дни праздников в его честь. Или церковь великомученицы Варвары. Служить будут в один день недели или месяца и так же в день праздника этой святой. По идее должны служить и заказные по требам. Но когда акафист вне плана так сказать, то обычно это отдается на волю священника. С ним надо договориться, чтоб послужил.
Так что в таких случаях следует готовиться наперед. Присмотреть церкви, договориться.

0

47

Olei написал(а):

С ним надо договориться, чтоб послужил.

я и хотела договориться, но бабка которая сидела в лавке так на меня окрысилась и усмехнулась, что я  убралась оттуда, нашла в другом месте , но вот сам факт, что  когда начинаешь у них спрашивать что то немного больше они так подозрительно начинают косится .
у меня еще такой вопрос, растолкуйте пожалуйста Неожиданная Кукла, если

Olei написал(а):

Парастас (греч. «ходатайство») – вечернее заупокойное богослужение; Великая – или полная – панихида (заупокойное богослужение),

т.е получается это чистка, тогда заказывать нужно  на каждого умершего сродника, или как на молебен подается записка со всеми именами сразу?Ну это если возьмутся читать конечно, а не выпрут из церкви.
и еще Неусыпаемую подавать уже потом, после.Объясните пожалуйста

0

48

IV написал(а):

т.е получается это чистка,

Парастас - это не чистка. Основная функция по отмаливанию принадлежит другому церковному чину, то есть Неусыпаемому, поскольку это его основная функция. Парастас и прочие чины идут как дополнение.
Неусыпаемый потому и называется Неусыпаемым, поскольку читается круглосуточно. С одной стороны это хорошая вещь по отмаливанию грешников, с другой стороны, когда его заказывают за здравие - хороший щит.

+2

49

Lu написал(а):

А почему ж нельзя то!?? Можно. Вы ж на кладбище как с покойными общаетесь допустим перед обрядом. Своими словами ведь? Почему со своими покойными предками нельзя так же? По мне так вполне.

Lu написал(а):

Если я поминаю предков самолепной свечой - простым живым огнем и своими словами, то поминаю Я, сама для себя и на собственной силе. Можно ли это делать? Однозначно можно! А если в поминальные дни, так тем более.

Это лучше, т.е. можно как-то определиться с крещеными/некрещеными и про кого не знаешь.

0

50

позвонила в  монастырь, так мне там сказали что не только можно но и нужно Неусыпаемую псалтирь заказывать, вот как и все объяснили подробно, не ожидала даже, после моих походов в церковь в городе

0

51

Учитывая, что Неусыпаемая услуга довольно дорогая, читается только в монастырях и то не в каждом (понятно почему), то она не сильно популярна в народе. Потому наверное и не многие знают о ней. Но там, где она читается, нет проблем с заказом обычно. Но еще нюанс: нет гарантии, что в больших популярных монастырях все имена вычитывают и полный срок.

0

52

Olei написал(а):

Учитывая, что Неусыпаемая услуга довольно дорогая, читается только в монастырях и то не в каждом (понятно почему), то она не сильно популярна в народе.

В Шамординской обители (есть у них официальный сайт) - на год 200 рублей одно имя. В Оптиной Пустыне только на 40 дней его заказывают, стоимость 60 рублей одно имя...В Красноярских монастырях 150 - 180 рублей одно имя на 1 год.
Если заказывать в городских приходах (они потом отвозят в монастыри), то цена идет от 1 000 рублей за одно имя.
Весело, в общем...

+2

53

В Киеве в самих монастырях на месте тоже дорого. А едешь в провинцию, подальше от больших городов и активного паломничества, то там раза в три дешевле. Но туда не просто добраться с нашим темпом жизни. Учитывая, что в моем, например, списке 20 имен только прямых предков, то сами понимаете, в какую сумму выливается.

0

54

Olei написал(а):

Учитывая, что в моем, например, списке 20 имен только прямых предков, то сами понимаете, в какую сумму выливается.

А если учесть, что и себя желательно закрыть и своих более-менее близких людей... То да, 3000-4000 рублей примерно (если по 200 рублей за одно имя на 1 год)
Но пять же, один раз в год, я думаю, можно съездить и заказать.

0

55

А мне сказали по телефону что насчет денег нужно с батюшкой договариваться , цену не назвали

0

56

IV написал(а):

насчет денег нужно с батюшкой договариваться

Странное дело, учитывая, что Неусыпаемую читают монахи. И не один, а несколько человек, сменяя друг друга с определенной периодичностью.

0

57

Дилетантский вопрос - а почему начинают чистить именно в такой последовательности - от человека вверх по "дереву"? Почему не наоборот - от каких-нибудь далеких прапрародителей? Ведь на умершей бабке в пятом колене, наверно, негатива меньше, чем на первом-втором поколении, накопившим весь негатив с семи колен?

0

58

MonaRi написал(а):

Дилетантский вопрос - а почему начинают чистить именно в такой последовательности - от человека вверх по "дереву"? Почему не наоборот - от каких-нибудь далеких прапрародителей? Ведь на умершей бабке в пятом колене, наверно, негатива меньше, чем на первом-втором поколении, накопившим весь негатив с семи колен?

Потому что исполнитель этой чистки, то есть человек на данный момент в своем роду ключевое звено. И на умершем ПРЕДКЕ в пятом колене может быть черноты гораздо больше, чем на том, который помер во втором, по той простой причине, что Предок из четвертого колена решил вдруг сходить к деревенской бабке и почиститься самому, сделав небольшой задел на потомков. В лучшем случае - пойти в монахи и отмолить Род, но и в этом случае я не могу сказать, что на предке из пятого колена может быть негатива меньше, кто знает, каким злодеем он был. Зачастую отмаливание злодеев дело не одного поколения. Поэтому в Роду обязательно был НЕ один монах, или церковный служка.
А крови в любом Роду хватает, почитайте историю, времена хотя бы лет 200-300 назад были гораздо более жестокие: войны, эпидемии, голод и пр. И того же негатива, связанного с убийствами и проклятиями было гораздо больше.

+1

59

В Шамординской обители (есть у них официальный сайт) - на год 200 рублей одно имя.

Но пять же, один раз в год, я думаю, можно съездить и заказать.

в Ростове-на-Дону, в Иверском женском монастыре, Неусыпаемая заказывается на полгода - 150 руб, на год - 300.
Ездила туда, заказывала лично, узнав, что мне далековато добираться до их монастыря, послушница предложила впредь заказывать службы через их сайт. То, что через интернет "кинут", вероятность равная той, что и "записочки" дальше монастырской лавки не пойдут. Отсюда вопрос, можно ли действительно заказывать такую службу по интернету или важен факт минимальского, но "паломничества"?

0

60

какая интерестная тема, вот по маминой линии (по бабушкам) знаю свой род до 5 колена, а по папиной нет... да и бабушка еще жива но мутит сильно, не хочет рассказывать о предках (что-то там случилось непонятное). Придется хитрить чтобы все узнать.
А вот по маминой линии мой пра-прадед был священником, в селе его любили и почитали, а в своей семье был самым настоящим фашистом мог во время ссоры у своей жены волосы из головы вырвать, сыну родному моему прадеду руки теркой в кровь стирал. А самое интерестное что вообще непонятно как он умер.
Вот теперь и думай за что я и брат мой (покойный) расплачиваемся в этой жизни.

0

Вы здесь » Черная Магия - заговоры, обряды, ритуалы. Магическая помощь » Родовые Чистки » Чистка рода. Отмаливание грехов усопших предков в домаших условиях