Повітруля написал(а):Сэриэль, приведу несколько примеров близких знакомых, очень красивых женщин............. Красивым людям действительно в этом мире живется гораздо проще.
Не отрицаю, что внешне красивым людям что-то может даваться проще, да и вообще может приятнее жить на свете, если они умны и умеют пользоваться своими внешними данными. Хотя, я встречала немало людей, мужчин и женщин, которые были откровенно некрасивы, но им легко удавалось то, о чем Вы пишите про красивых: безпроблемное общение с властьимущими, толпы влюбленных противоположного пола и т.п. Они не шли - скользили по жизни. Отсюда вывод: дело не во внешности, а в своем собственном поведении и отношении к окружающему миру в целом. Есть еще такое понятие как обаяние. Человек, владеющий этим качеством, может быть некрасив, но будет иметь тот успех, который Вы описываете. Я сама не раз подобное наблюдала: очень интересно и... красиво. А трижды красавица без этого качества будет похожа скорее на самовлюбленную куклу. В Ваших примерах женщины, видимо, удачным образом обладают и красотой, и обаянием, и умом грамотно использовать всё это.
Обаяние - это умение нравиться, но я скажу очень банальную вещь - это еще и умение доброжелательного отношения к людям и миру, спокойствие и уверенность внутри себя. Понятно, всех подряд любить - это диагноз. Но, вот Вы писали, что муж говорил Вам, что Вы "плохо относитесь к людям", а Вы: "...мне не за что его любить, условия, увы, не те." Понимаете, Ваше отношение к другим незримо отражается в Ваших жестах, улыбке, голосе, каких-то словах, хотите Вы этого или нет. И они это также незримо чувствуют! Вот в чем дело. А говорю я это из собственной многолетней практики, т.к. моя работа в свое время полностью, да и сейчас в некоторой степени связана с общением с людьми очень разного уровня. А внешность у меня хоть и приятная, но не с обложки журнала. Поэтому обаянию я училась и до сих пор практикуюсь, что приносит примерно те же результаты, которые Вы описали у своей сестры. Впрочем, для поддержания стабильного успеха обрядами на привлекательность, любовь людей, чтоб дело сошлось, отказа не было, также пользуюсь.
Повітруля написал(а):Я, честно, не понимаю, в чем моя проблема. Вроде и не дурна собой, прилично и современно одета, но то ли пахну я им как-то не так, то ли везет мне так, но это происходит с завидной регулярностью.
Конечно, мне писать легко, но попробуйте как-нибудь зайти в кабинет к чиновнику так, будто Вы его очень рады видеть. Без страха не получить чего-то, без раздражения. Ведь он тоже живой человек и среди толпы просителей с недовольными лицами ему будет приятно увидеть улыбающееся лицо, так порадуйте его. Поначалу это трудно и придется хорошо подумать, но эти тренировки дают свои результаты. Красоту, молодость можно покрасть, а обаяние уже не украдешь.